フィカス・ウンベラータ6号鉢|高さ約65cm【...(観葉植物の生産直販 幸せの花急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-04-05

届きましたら参考にして下さい【長文です】
ビックリする位の立派な葉をつけたウンベラータが届きました
以前【別のショップ】で800円位の4号鉢のウンベラータを購入した事があります
価格の差と鉢の大きさもあるからでしょうが
その時来たウンベラータの葉の1番大きい葉が、今回届いたこちらのショップの2番目に小さい葉と同じ位でした
とにかく立派なので、この価格を出す価値はあります(背丈は表示通りのサイズ)
贈り物にも最適で喜んで頂けると思いますよ
買う時期によっては小さくはなるかもですが
今回4月頭に購入した商品は良い商品でした
【初心者の方に】
ここからは届いてからの扱いですが、私もほぼ初心者に近く植え替えに悩んでいました
ショップからも取扱書は同封して頂いてるのですがわからない部分があり質問したら直ぐに回答を頂きました
選べる鉢の中に黒いビニールポットに入ってウンベラータが届きます
取扱説明書に植え替え時期は「2年に一度5月頃」と記載ありますが
今回届いたのがビニールポット入りなので、この5月(現在4月頭)に陶器鉢に植え替えして良いのかな?と質問させてもらいましたら
ビニールポットのまま一年程植え替えずに待って下さいとの事でした
「春から夏にかけて成長がよくなるので鉢が小さいと感じたら当店に画像をお送り下さい。植え替えのタイミングをお知らせします」との回答がありアフターフォローもバッチリだなと安心しました
今回届いた選べる鉢は「鉢カバーとして使用して頂き来年一回り大きい鉢に植え替えして下さい」との回答でしたので、皆さんも慌てて今回届いた選べる鉢に植え替えるのではなく様子を見られた方が良いと思います
私的には今回届いた陶器鉢に植え替えしたかったので少し残念ではありましたが
ダメにしたくないし立派に育てていきたいので鉢カバーとして使用する事にしました。
初心者の皆さんの参考になればと思い
長文で失礼しました(^^)

4 2021-02-19

とても綺麗なウンベラータが届きました。少し茎が細く頼りない感じはありますが、葉は大きくてとっても立派で綺麗でした。梱包も良かったです。大事に育てます。

5 2021-01-31

葉っぱ かわいい!
ハート型の大きな葉っぱが かわいくて癒されます。
そして、ミニ観葉も一緒に注文してみました。こちらも 立派です。500円は、ありがたいです。
大切に育てます。

5 2020-06-04

先日届きました。
とても立派な葉で大満足です。
毎朝おはようと話しかけて霧吹きする自分がいます。
大事に育てていきたいです。

5 2020-04-25

とても良い!
とても丁寧に梱包されていて元気な株が届きました❗成長する時期ということもあってメキメキ元気に成長中。毎日変化が見られるから愛着が湧きます。

5 2020-04-19

とても満足しています!ありがとうございました!

5 2021-04-12

葉が立派なとっても綺麗なウンベちゃん
葉も凄く大きくて、緑が綺麗な青々している立派なウンベラータで、今まで、見た事が無い大きな葉っぱでしたので、大変喜ばれました。きちんと丁寧に大切に、包装してくださり配送日もきちんとなされて本当に良いショップさんでした。有難うございました。
自分のも欲しくなりました。
是非に加えて欲しい!
8号スリム丸型陶器鉢植えあったら欲しい〜!

5 2021-01-30

鉢が選べるのが嬉しい。
カウンターキッチンのカウンター下にちょうど収まるものをウンベラータで探してて、価格も手頃でしたのでまさにコレ!という感じです。
とても丁寧に梱包されており、緑も活きいきしたものが来ました。
葉っぱが1枚1枚大きくてとてもかわいいです。
結構長いので、上から抜き出すのかと思いきや、横が観音開きできるように梱包されてるのが本当にありがたいです。
生まれて初めて観葉植物を部屋に置きましたが、一気に華やいで清々しい気分です。

4 2020-04-29

ツヤツヤでとても美しい
とてもツヤツヤで大きな葉っぱの元気なウンベラータが届きました。先端が曲がってしまっていたので、★一つマイナスにしましたが、ほぼ満足です。背は高くありませんが葉っぱがとても大きくて素敵なウンベラータです。何とかこのまま頑張って元気に育てたいと思います。我が家には既に二本のウンベラータが有ります。どちらも元気なんですが、今回購入させて頂いたものと比べると葉の艶が足りない様です。こんな風に艶のある葉に育てるのには何かコツがあるのでしょうか?今は室内で育てていますが、やはり外に出すのも必要なんでしょうか?

• philiacoさん
  • philiacoさん

5 2020-04-16

素敵なウンベラータちゃんが到着!
大きな葉の観葉植物に憧れ、散々検討した末にウンベラータにしました!昨日受け取りましたが、想像以上にとても元気で素敵なウンベラータちゃんがはるばる熊本から東京に到着!とても素敵です。配送もナチュラル系のカゴの鉢カバーも鉢の下のお皿もついて、そしてなによりこの活きのいいこのサイズの観葉植物でこのお値段は本当にありがたいです。とてもおススメのショップさんになりました。今後もプレゼント等、利用させていただきます。ウンベラータちゃん、すくすく育って背が高くなったら、葉っぱの下で見上げながらソファでまどろむのが夢です 笑。

5 2021-03-17

娘の誕生日記念に
娘の6歳の誕生日の本日届けて頂きました。4月から小学生となるため記念樹として購入。
ホームセンターのものとは全くの別物。葉の大きさやフレッシュさ、ウンベラータってこんなにみずみずしいんだと感動しました。素晴らしいです。
熊本からはるばる我が家の家族になってくれたウンベラータ。娘がさっそく、ホッシーという名前をつけて可愛がってました(笑)→葉がキラキラと星のように輝いているからこの名前らしいです(*´ω`*)

5 2021-03-17

待ちに待ったウンベラータ、届きました!
頑丈な箱でしっかり梱包されて立派な子です。
葉も大きくて元気そうです。
大事にそだてます。ありがとうございました。

5 2020-12-12

とても綺麗。
遠くから送って頂いたのに水滴がついたとてもみずみずしいウンベちゃんが届き、頑丈に綺麗に梱包された箱を開けて感激しました。陶器の鉢に入ってとても高級感があり美しいです。大切にそだてます。他の植物も欲しくなりました!

5 2020-12-04

今まで購入したプラントの中で一番気に入っています。プラント自体がとても元気で、水やりをしなくても、1週間で二つも葉が開きました!おススメです。

5 2020-10-22

いい感じです。
元気なウンベラータが届きました。梱包も丁重にされていて大きさも予想通りで予定していたソファーの横に置きました。何時までも元気で大きくなるまで大切に育てたいと思います。