観葉植物 フィカス・ウンベラータ6号鉢|高...(観葉植物の生産直販 幸せの花急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-04

先日届きました。
とても立派な葉で大満足です。
毎朝おはようと話しかけて霧吹きする自分がいます。
大事に育てていきたいです。

5 2020-04-25

とても良い!
とても丁寧に梱包されていて元気な株が届きました❗成長する時期ということもあってメキメキ元気に成長中。毎日変化が見られるから愛着が湧きます。

5 2020-04-19

とても満足しています!ありがとうございました!

5 2019-12-08

購入後4ヶ月経ちました
8月に購入してから4ヶ月が経ちました。
冬にも関わらずとても元気に育っています。
包装もしっかりとされていました。
はじめての観葉植物でしたが大満足です。

• philiacoさん
  • philiacoさん

5 2020-04-16

素敵なウンベラータちゃんが到着!
大きな葉の観葉植物に憧れ、散々検討した末にウンベラータにしました!昨日受け取りましたが、想像以上にとても元気で素敵なウンベラータちゃんがはるばる熊本から東京に到着!とても素敵です。配送もナチュラル系のカゴの鉢カバーも鉢の下のお皿もついて、そしてなによりこの活きのいいこのサイズの観葉植物でこのお値段は本当にありがたいです。とてもおススメのショップさんになりました。今後もプレゼント等、利用させていただきます。ウンベラータちゃん、すくすく育って背が高くなったら、葉っぱの下で見上げながらソファでまどろむのが夢です 笑。

4 2020-04-29

ツヤツヤでとても美しい
とてもツヤツヤで大きな葉っぱの元気なウンベラータが届きました。先端が曲がってしまっていたので、★一つマイナスにしましたが、ほぼ満足です。背は高くありませんが葉っぱがとても大きくて素敵なウンベラータです。何とかこのまま頑張って元気に育てたいと思います。我が家には既に二本のウンベラータが有ります。どちらも元気なんですが、今回購入させて頂いたものと比べると葉の艶が足りない様です。こんな風に艶のある葉に育てるのには何かコツがあるのでしょうか?今は室内で育てていますが、やはり外に出すのも必要なんでしょうか?

5 2020-10-22

いい感じです。
元気なウンベラータが届きました。梱包も丁重にされていて大きさも予想通りで予定していたソファーの横に置きました。何時までも元気で大きくなるまで大切に育てたいと思います。

• たかみ55さん
  • たかみ55さん

4 2020-10-15

いろんなショップを検索して、こちらにたどり着きました。探した甲斐がありました!すごく元気のいい想像通りのものを購入することができました。梱包もとてもしっかりしていてよかったです。ただ、鉢の下の隅が欠けていることに届いた翌日に気づいて・・・。はじめからか宅配業者さんかはわかりませんが。受け皿で見えない部分なので、全く問題はないのですが、少し残念に思いました。それ以外はとっても満足しています。
大切にしたいと思います。ありがとうございました。

• mauemonさん
  • mauemonさん

5 2020-09-27

葉が立派ですね!
前回他の観葉植物を購入して良かったので予約をして2週間程待ちました☆レビューにある通り立派な葉のウンベラータでとっても満足です。ただ思ったより高さは無くて葉が横にモリモリという感じなのでスマートなウンベラちゃんになるように育てたいと思います(*´∀`)

5 2020-09-13

とっても立派なウンベラータが届きました!大きいので鉢も早く変えてあげないとと思うくらいです!大切に育ててあげます!

5 2020-09-01

大きなウンベラータ!
とても大きなかわいいウンベラータが届きました。大切に育てます。また機会があれば利用させていただきます!

• 56568474さん
  • 56568474さん

5 2020-07-12

お友達の開店祝いに購入しました。とても気に入っていもらえてよかったです。大きさもお店の邪魔にはならず、ハートの葉の形がかわいいです。

5 2020-06-22

大満足!!
見本の写真どおり、元気なウンベラータが届きました。陶器の鉢入りでこのお値段は、ぜったいにお得です。

• Lynn♪さん
  • Lynn♪さん

5 2020-04-30

生き生きとしたウンベラータが届きました。我が家に到着後も、すくすくと成長しています。

5 2020-03-28

他の方のレビューにあるように、とても立派なウンベラータが届きました。
以前、メルカリで購入した小さな鉢のウンベラータは、かなり、ハダニの虫食いがあったので、やはり観葉植物のネット購入は期待できないかなと思っていたのですが。
楽天ショップなら信頼できるかなと思い、レビューも良かったこちらのショップで、期待半分で注文しました。
届いた物は虫食いもなく色鮮やかで葉も大きく大変満足しています。このまま大きくなるように大切に育てていきたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物