2022/08/23
    りんご20300439さん
    サンスベリアの植え替え用に購入しました。 コロンとしていて可愛らしくて気に入ってるのですが、購入して約2ヶ月経ちますがなぜか無数のヒビ割れが。特にぶつけたわけでもなく、出窓に置いてるだけなのですが…。 その上、そのヒビ割れに黄色っぽいカビみたいなものが付いています。拭けば取れるけど、しばらくするとまたカビが。鉢の材質上、仕方のないものなのでしょうか? それだけ少し残念です。
    注文日:2022/06/28
    2022/08/24
    陶器鉢の件ですが、 陶器の表面に貫入が入っていると思われます。 お手数ですがヒビの状況を確認するために、 画像をgreenpot@jeans.ocn.ne.jpまで 添付くださいますよう宜しくお願い致します。 鉢全体・ひび割れ部分の画像をお願いいたします。 担当確認後にご連絡いたします。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2014/06/08
    lipstick1025さん
    白というより薄いグレーでした。 白を基調にした洗面所に置く予定でしたので、色の違いがはっきりし過ぎて 薄いグレーだということが良く分かります。。。 付属のプラスチックトレーのほうが白いです。 鉢とトレーの色の違いもはっきりしているので、違和感があるかな。 また、製造工程中にできる気泡は理解できるのですが、それを後から 白い塗料か何かで埋めている跡が7、8箇所ありました。 小さいものなら目立ちませんが、鉢の上の方の目につきやすい所にある2箇所の補修跡は目立つので気になります。 B級品?と思える品でしたので、実物を見ていたら絶対に購入しないものでした。 植替え予定の植物よりお値段が高かったので、残念です。 辛口の評価となり申し訳ございません。 お店の方の対応は良かったですよ^^
    注文日:2014/06/03