4 2022-09-14

おおむねオススメ
かわいいミニ観葉と寄せ植え、モンステラをお願いしました。残念ながら一か月もたたず、寄せ植えの中のドラセナちゃん一つが死んでしまいました!ガビーン!ショックです。でも他の子はみんな元気に育っています。星を一つマイナスさせていただきました。
6号鉢にモンステラが2株も入って、モンスターになるぞ!と言わんばかりに元気に葉っぱを伸ばしています。輸送中にちょっと転んだかな?って感じに土が箱内に出ていて、赤ちゃん葉っぱが曲がっていました。でも株に勢いがあるので、葉っぱの中央に少し傷を残すのみの軽傷ですみました!
どの子もみんな生産者さんの愛情たっぷりに育ったんだなぁと感じる姿です。オススメ商品です!

• elle557188さん
  • elle557188さん

4 2022-07-15

この度は、こちらからのお問い合わせにも迅速な対応をしてくださりありがとうございました。
植物のケアについても教えてくださりありがとうございました。
たくさんの植物たち、大切に育てます。

4 2017-04-10

めっちゃ可愛い
どれもすごくキレイです。やっと家らしくなりました。
ずっと緑が欲しくて、陶器に入ってるものセット買い出来て本当に嬉しいです。初心者なんで、育てやすさを1番に考えて選びました。元気で綺麗な緑のまま、ちゃんと育てて成長させたいと思います&#9835; 小さいのはプラスチック鉢。植え替え初挑戦、頑張ります(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

4 2017-03-25

活き活きしてました!
会社の玄関フロアに置くために購入しました。4点入っていて大きいサイズはもちろんですが、ミニサイズも可愛くてとてもよかったです。
ただ、輸送時に揺れ動いてたのか「トラノオ」の葉が二本折れていたのと、土が梱包した中で散らばっていたのが残念でした。他の商品は無事で良かったですが、何故一つだけこうなったのか・・・

4 2016-11-23

879当たれ!
質のいい綺麗なモンステラを
購入できて嬉しかったです。
大きく育てたいです!

4 2016-09-27

お得感一杯です
こちらはお安いですね。
植物も生き生きとした物が届いて嬉しかったです。

• K11Kさん
  • K11Kさん

4 2016-07-25

安い!元気な植物たち。でもゴ○ブリが…
4つセットで\10,000という価格と、欲しかった植物が選べる中に入っていたので購入しました。
4つともしっかり梱包されていて、どれも青々とした元気な植物でとても満足しています。
しかし梱包の際に入ったのか、穴の空いた段ボールでしたので配送中に紛れ込んだのか、届いてリビングで段ボールを開けて植物についている透明のカバーを取った際にゴ○ブリが中から出てきてすごく驚き、衝撃とショックで…。
卵が産みつけられているのでは?と勘ぐり、鉢や土を買いに行って全て新しい物に植え替え、元々のものは処分しました。
悪気があったわけでは無いと思いますが、新しいものを買いに行き植え替えるという作業がプラスされてしまったので星はマイナス1とさせていただきます。
自宅でゴ○ブリを見たことも出たこともなかったので大変ショックでした。

4 2016-06-08

開店お祝いに初めて購入しました!
みなんのレビューを見て安心して購入させていただきました!実際に葉の緑も綺麗でした!一番大きな幸福の木を友人の開店お祝いにプレゼントしたのですが、包装も綺麗にされてあって喜んでくれました。残りの3つは祖母にプレゼントしました。ただ、6号の鉢にもリボンラッピングを依頼していたのにされていなかったことがとても残念だったので星4つにしました。きちんと確認はしていただきたいです。プレゼントだったので少しショックでした。

4 2016-01-16

購入してから1年近く経ちますが、どのグリーンも
元気にしています。
良い商品だと思います。

4 2015-11-27

家の雰囲気が変わりました
今の家に引っ越してから何となく運気が良くないな〜と思っていたので
風水の意味も込めて思い切って初めての観葉植物を購入しました。
今の時期はほとんど手入れもいりませんし、何より家の中に緑があるのは
雰囲気が変わって非常に気に入っています。
これから春に向けて観葉植物の手入れについて勉強して大切に育てていこうと思います。

4 2015-11-23

新鮮な植物
7号モンステラ、6号ユッカ、ミニのモンステラ、オーガスタ、サンデリーゴールドを購入。どれも新鮮で想像通りの大きさ(もしくはそれ以上)で良かったです。ただ一つ残念だったのが、無料のリボン包装を頼んでたのですが、何もされてませんでした。その辺りまでもう少し丁寧に見ていただければと思います。

4 2015-11-18

おすすめです
レビューを見て、もっと大きいのが届くかと思ってました。意外にこじんまりとしていましたが、家族が造花と間違える程葉がツヤツヤで元気が良かったです。
ミニ観葉も、元気 は良さそうですが、本当にミニでした。、今回大きさで期待しすぎたので、そこだけは残念でした。

4 2015-11-01

いい感じ
6号と7号とも元気で良かったです!
陶器鉢が存在感があっていい感じです。

4 2015-10-26

立派な植物が届きました。ただ、なめくじも一匹同梱されていたので出荷前のチェックをしっかり行っていただければと思いました。

4 2015-10-22

商品は2個口で発送して頂いたのですが何故か到着が一つずつ日にちがずれて届きました。
行方不明になったのかと少し心配でした。
商品自体は画像の通りで良かったです。ただ1番小さな鉢のシリーズでひとつだけ明らかに鉢がちいさかったので自分で大きめの鉢に植え替えました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物