5 2022-02-04

感動のウンベラータ
ウンベラータが欲しくて 花屋さんやホームセンターなどで探してましたが、なかなか良いものがありませんでした。
物を見ないで植物を買うのはなぁ〜と思っていましたが、皆さんの口コミが大変良かったので、物は試しと注文してみました。
梱包も専用の箱で丁寧でしたし、開梱して ワァ〜と広がった青々とした立派な葉っぱたち‥感動でした。
ウンベちゃんは見たことないくらい立派で大きな葉っぱを広げています。届いた翌日から新しい葉っぱが開きはじめたので、これから毎日観察が楽しみです。
モンステラもツヤツヤで可愛いです。
もうすぐ開きそうな葉っぱの蕾もあります。
大切に育てさせていただきます。

5 2015-07-05

期待通りの観葉植物
種から育てられえてる観葉植物は 環境が変わっても強いと思います。
九州から関東へ嫁入というか 遠い場所に やってきてくれました。
これからも 末永く 家族とともに成長していく元気が出る観葉植物です。
まずます 大きくなって欲しいです。同包ミニ観葉植物が大きかったせいかラッピングやリボンがしぼんでしまいましたが それだけ 長旅をしてきたのかと 感無量です。ミニ観葉植物は イメージよりも大きく嬉しかったです。

5 2015-09-23

今回の贈答用は、親への配送で商品を確認出来ました。
4点でこのお値段は、大変満足でした。
葉も青々と元気で説明書もわかりやすく良かったです。
これからもお願いします。m(__)m

5 2015-04-22

皆さんが書かれてる通り元気な観葉が届きました。
我が家には28年育てている幸福の木が天井につかえながら今だ成長していますが、もう3度も花が咲いていますし、大きくなり過ぎた為、土も変えていないので、そろそろ限界かな〜と思い、2代目の幸福の木をユッカと一緒に購入しました。
思っていたよりは小さな感じですが、白の陶器鉢が素敵で部屋にマッチして、いい感じになりました。
これからまた、5年10年と頑張って育てていきたいと思います。
ところで、質問ですが、観葉植物にも寿命ってあるんでしょうか?

5 2016-11-16

満足しております。
植木鉢もモダンで、部屋が明るくなりました。この4点10,000円はとてもお買い得だと満足しております。

• todomaruさん
  • todomaruさん

5 2016-09-06

とっても元気
どの植物も、元気で大きくりっぱな観葉植物が届きました。
ありがとうございました!!

5 2016-03-18

有難うございました。
丁寧な梱包で活き活きとしたグリーンが届きました。一緒に入っていたビニール袋に入った白いものは何でしょうか?

5 2015-11-10

配送から商品まで大満足です
値段が安かったので品質が不安でしたが、以前購入した観葉植物と比較してもそん色のないものでした。また機会がございましたら宜しくお願い致します。

5 2015-10-06

選べる観葉植物4点Aセット
迅速に届けて頂き有難うございました。とても元気で綺麗なグリーンで喜んでます!
鉢皿付いてるのもいいですね。これから観葉植物はこちらでお世話になりたいと思います。

5 2015-09-29

見事な艶と枝振りに感動!
7号陶器鉢のオーガスタと6号陶器鉢のモンステラ、ミニ観葉植物の4点セットを購入しました。前回は6号の幸福の木(プラスチック鉢)を購入してその見事な枝振りと艶々した光沢に感動したこともあり、リピート買いを試みました。
今回も大正解。こんなお値段で、これほど丹精込めて育てられた観葉植物は、これまで見たこともありません。ホームセンターの置きっぱなしの観葉植物は、くもの巣とか張っていたり葉の先が枯れていたり、「値段がたしかない」心象ですが、このショップは失敗がありません。新築の家で、購入後1週間でまた一段と大きくなった感じです。日当たりのいい白を基調にしたリビングで、緑がよく映え、それぞれの「居場所」で存在価値を発揮してくれています。
子供の成長を見守るのと同様に、愛情込めて育てられた観葉植物を受け継いだ責任として、大切に育てていきたいと思います。

5 2014-12-15

オーガスタ7号、モンステラ6号、ミニはサンデリーゴールドとアレカヤシを購入しました。
届いたものはどれも葉がつやつやしてグリーンが美しいです。
陶器の鉢は重いので、移動や成長に合せての植え変えはちょっと大変そうですが、頑張って大切に育てます。

5 2014-10-06

元気な植物に大満足です!
届いてびっくり。写真よりも多くて元気な葉にみんなで、すごい!の一言です。
鉢もモダンで階段とテラスに置きましたが、明るく映えました。

• decoricoさん
  • decoricoさん

5 2014-04-01

取引先の移転祝いに
今回3月末の届だったので、延着して心配だったけどどうにか3日遅れで届いて
良かったです。結局ものを見れなかったけど、お客様が喜んでいただけたので、無事に届いただけでよかったです。

4 2013-09-03

引っ越し祝い
大きなモンステラは玄関に
オーガスタはリビングに
小さな鉢植えもすっごく好評でした。
新居では、観葉植物までは、なかなか
手がまわらないそうです。
包装もきちんとしていた。
と喜んでくれました。

• namama3710さん
  • namama3710さん

5 2013-06-10

素敵です!
どんなものが届くか心配しましたが、すべて葉がつやつやしていて綺麗でした。
育て方も詳しく書いてあり、とても参考になります。
枯らさないように気を付けて大きく育てたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物