7号丸高陶器鉢(白) A-031|【送料無料/観葉...(観葉植物の生産直販 幸せの花急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 沙拉さん
  • 沙拉さん

4 2017-10-04

安定感以外満足
お値段のわりに素敵な鉢で満足しています。
ただ、背が高いわりに細いので少し安定感が心配です。
不用意に当たったりしたらこけそうな感じ。

5 2017-08-13

いつもありがとうございます😊
いつも迅速に対応してくださいます。
ここで購入したモンステラも元気いっぱい✨
ありがとうございます。
これからも頑張って下さい。
また購入します!

4 2017-07-15

気に入っています
父に頼まれて購入しました。屋外に置いていますがしっかり安定して倒れないです。シンプルな白でとても気に入ってます。

5 2012-07-06

立派で高級感があります!
モンステラの植え替えに。横に広がる樹形なので、なるべくバランスのとれる背の高い鉢を探していました。送料込みでこのお値段はとてもお安いです。梱包も丁寧でした。土と一緒に頼んだのですが、鉢底石の代わりの発砲スチロールもついてきて、植え替えが手軽にできました!次回、ウンベラータの植え替えもこちらを利用したいです。

4 2014-09-25

モンステラの植え替えのために購入しました。
思ってたよりも大きく感じましたが、その分植え替えはしやすかったです。
付属の受け皿は画像のものよりも少し大きめで、ぴったりしたサイズ感なのかと思ってたのでそこは残念でした。
私の不注意で植え替えた数日後に、鉢を倒してしまい、その衝撃でまっぷたつに割れてしまいました。
丈夫そうに感じても陶器製なので仕方ないですね。。
また同じものを再注文しようかと思ったのですが、
土はあるので、購入前にどちらにするか迷った他店の個性的な鉢を注文することにしました。
ただ、お店の対応や、土と一緒に購入できて送料無料というのはとても良かったので、機会があったらまた利用したいです。

5 2016-12-05

ちょうど良い大きさ
丸みのあるフォルムで、狭い部屋にも大きすぎず、ちょうど良い大きさです。

5 2014-05-14

長文すみません。
窓際に対で置いている、ストレリチア オーガスタとユッカの植え替えに2つ購入しました。
角形が好みなのですが、小さい子がいると角が気になるので丸型にしました。また、マルチングは石だと子供は興味を持つので購入せず、ココヤシのポットをほぐしたものを使っています。(そんなタイプも選べるとうれしいです。)
色は他の方のレビュー通り多少灰色寄りの白で、表面は思っていたようなツルツルではなく、若干の表情があります。なので、和の部屋にも合うくらいかもしれません。
買って解ったことは、縁が内側に入り込む形状なので、移動させる際に指が引っかかって持ちやすいです。
ビニール手袋にビニールエプロンまでついていて親切さに驚きです。わたしなりの工夫ですが、次の植え替えを考えて排水口用ネットを別で買って、飛び散らないように口を縛ったネットの中で発泡スチロールを砕きました。なので、むしろそんなネットを1枚入れていただけたらもっと素晴らしいサービスになるのではないかと考えました。(ワガママでしたらすみません。)
でもお陰さまで、小さい子がいても2~3時間で2鉢の植え替えができました。ありがとうございました。

• suz1783さん
  • suz1783さん

5 2012-06-08

こちらのショップの6号サイズのストレリチア レギネを植え替えるために購入。
本当は角タイプの7号白色の鉢が良かったのだが売り切れで買えず…。
黒の背の高いタイプのにするか、8号のにするか迷いまくり、
挙句の果てに体積まで求めて大丈夫だろうと判断し、
鉢を割られる前に買いたかったので、こちらを選びました。
(1年しかたってないのに、やっぱし根が凄いことになってた)
植え替えてみて、円錐型の方が次回の作業がしやすそう(角の土を取るのが手間だったので)なので、結果オーライでした。
土も一緒に購入しました。
その辺のホームセンターで買った土より、とてもふわふわで買って良かった!
受け皿はプラので馴れているので、私は気になりませんでした。

5 2017-05-21

やっと見つけた!
十数年育てたサンスベリアの丈が伸び、高さのあるオシャレな鉢を探していました。ホームセンターを巡り、インターネットでもなかなか気に入ったものが見つからず半ば諦めていたところ理想の形・大きさに巡り会えました。
お品の造りも満足しています。はじめは安くて小さかったサンスベリアの苗も、この鉢のおかげで高級感が増しリビングの素敵なアクセントになっています。
また他の品種でも!と楽しみが増えました。

5 2014-09-13

ウンベラータの植え替えに購入しました。
こちらのお店で鉢を買うのは2度目です。前回、土とセットで購入し、とても便利だったので、今回もセットでお願いしました。土は、余って別の植え替えに使える量が入っています。梱包の発泡スチロールが底石に使え、とても簡単に植え替えができました。格安なのに、どこも不具合なく、スリムな鉢なので、場所もとらず、気に入りました。

5 2014-08-17

スタイリッシュで品質も高い
梱包は丁寧にされており、鉢の出来もシンプルながらも高級感があり、とても良心的な価格だと思います。鉢の色目もイメージ通りの白さで大満足です。送料が無料なのも驚きです。鉢のサイズも内径など丁寧に記載されておりその点も親切です。陶器の鉢にありがちですが、鉢底穴が盛り上がったところに空いているため、水が少量、周辺部に溜まって完全に流れ出ません。水が少量でも溜まってしまうのは個人的に気持が悪いので、周辺部に振動ドリルで2カ所小さな穴を空けて水が溜まらないようにしました。

5 2014-07-28

配送丁寧です
2回目の利用です。土もセットで買えるし、無料の手袋&エプロンもついていて、すぐに鉢植えできてよいですね。また利用したいSHOPさんです!

5 2013-11-11

見た目より植物を入れると素敵に
頼んで、来たら大きいとおもいましたが、サンスベリアをかぶわけして植えたらしっくりきて、いい感じになりました。細長い筒ですが少し外側がコロンとしているので圧迫感もなく、思ったとうりでした。大きいので土を全部入れる?としんぱいしましたが丁寧な説明書きのプリントを参考に植えることができました。 そういう方法があることを知りました。ありがとうございました。

5 2013-08-26

良かった♪
ウンベラータの植え替えに7号購入
他の方のレビューにあったように真っ白ではなく、青っぽいというかグレーっぽいというかの白ですが特に気になりません
土付きって分からなかったので追加で購入しましたが付いていたので十分足りました。凄く ふかふか柔らかなつちでした
そこそこの大きさがあるので重くなるかと思いましたが「植え込み方法」の通り発砲スチロールを入れたので大丈夫でした
肥料も受け皿もついていたし満足です

4 2013-06-01

シンプルです。
角型にするか丸型にするか迷ったのですが、角型のゴミ箱を置いており、同じような形だったので丸型にしました。
モンステラの植え替えで、購入しました。
一緒に土も購入したので、簡単に植え替えも出来て満足です。
モンステラが成長すれば、素敵なインテリアになりそうです。
他の観葉植物も購入したくなりました。