2021/06/28
    matsum0t0さん
    発泡スチロールで土の量をかさ増ししている
    購入してから一年弱が過ぎ、鉢がひび割れたのを機に植え替えを行ったところ、中に発砲スチロールが詰まっていて、土の量をかさ増ししていました。 発泡スチロールが入っているのは構わないのですが、その旨を購入者が把握できるよう配慮すべきではないでしょうか。 購入する際の説明文などで発泡スチロールに記載してあった記憶がないので、面食らいました。 発泡スチロールに近い部分が枯れてしまってもいますし、植物が可哀そうです。
    注文日:2020/08/29
    2021/06/30
    幸せの花急便です 発泡スチロールの件ですが、 陶器鉢販売のところは説明をいたしておりますが、 植物のところでは説明はいたしておりませんでした。 大変申し訳ございません。 説明を追記するよう進めさせていただきます。 ご指摘ありがとうございました。 当店では鉢底に発泡スチロールを利用いたしております。 鉢全体の重さを軽くし、鉢内の水はけが良くなり、根腐れの防止となります。 (※発泡スチロールにはは植物の生育上の問題はございません。)
    2012/05/19
    初め明らかにアウトレット商品が届き早急に対応していただきました。しかし、新たに届いたものも一番大きな葉に2cm強の切れ目が入っていてがっかりでした。輸送中にできたものかもしれませんが・・・。形が良かっただけに本当に残念です。
    注文日:2012/05/13