観葉植物 ストレリチア・オーガスタ6号鉢| ...(観葉植物の生産直販 幸せの花急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-26
  • スタイリッシュで可愛いです
  • 6号と7号で迷い、ストレリチアの中でもオーガスタとレギネで迷いました。オーガスタの葉の方が丸みがあり、可愛いかなと思いオーガスタに、40インチのテレビの高さを超えないよう80cm〜90cmで探していて、迷いましたが大きさは6号にしました。到着後、思っていたより高さは余裕があったので、7号にしてもよかったかな〜と思いました。でも6号も小ぶりで可愛いです。高さだけでなく、7号だと葉の数も増えてボリ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-20
  • 商品の箱にカイロを入れていただいたり、気遣いが感じられました。商品自体は、約90センチということでしたが、80センチほどのものでした。自然のものなのである程度は仕方がないと思いますが、もう少し誤差が少ないとよかったです。残念だったのは、運送時におそらく箱が横にされたのだと思うのですが、固定段ボールから鉢が外れて中の土が少しこぼれ、葉が箱に寄り掛かるような形になっており、折れているのではないかと心配しました。幸い折れ等はありませんで ・・・(続きを読む
  • 三人組さん
  • eri2885さん
  • eri2885さん

5 2019-06-23

初めての観葉植物
元々は中心の芽はなかったのですが、届いて10日ぐらいで出てきて毎日少しずつ成長して今が写真の状態です!完全に開くのがとても楽しみ。こんなに毎日の変化を見るのが楽しいとは思いもしませんでした?(^^)/
何枚か葉先が変色してるのは、家の猫が葉っぱを噛んでしまい最初は綺麗な緑だったのに変色しちゃいました(><)
届いた時は本当に綺麗な緑で鉢もしっかりしていて固く、梱包も丁寧で簡易説明書も付いていて初心者の私でも分かりやすかったです!!
贈り物や、新しく植物を増やす時はまたこちらにお願いしたいです!

5 2019-06-06

ツヤツヤの葉
とても効率的な包装でコンパクトにまとめられて届きました、おかげさまで後片付けが楽でした。思ったより背が低いな、が第一印象ですが、真ん中に今から開かんとする新しい新芽?新葉?があり、朝と夜とでは違うくらいのスピードで成長しています。この葉が開くといいボリュームになるのではと思います。葉がツヤツヤしていてとても元気そうです。育て方の説明書もきめ細かく良かったです。他の植物も欲しくなりました。

5 2019-05-13

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントととして購入しました。
5/9に購入しましたが、日付指定も5/15日以降…。無理も承知で備考欄に、【母の日のプレゼントなので、出来るだけ早めに発送していただけると嬉しいです】と記入しました。
すると翌日5/12日お届け指定でメールが来ました。
昨日無事に届き、母も喜んでいました。
カードも添えて頂き、とても嬉しく思いました。
色々と急なことでしたが、わがまま聞いてくださりありがとうございます( ¨&#814; )

5 2019-05-05

母 大喜び
母が植物と花が好きで、今までもたくさん購入しましたが、葉がつやつやで、いきいきしていて、ここで購入して正解でした。6号を購入したのですが、また7号を今日、注文しました。楽しみです!!

5 2019-03-28

発送から到着までが早かったです!
品物も凄く良く、部屋がオシャレになりました!
大満足です。

5 2019-01-03

良かった
早くて良かったです。
久しぶりの買い物でした。

5 2018-06-12

とても満足
購入して、約3ヶ月だが、新芽が出てきて、黄緑の葉がはえてきた!
とても状態もよく買ってよかった。

5 2018-03-25

大きさも葉姿も想像通りでした。
ツヤツヤの葉でとても元気そうです。
大切に育てたいと思います。

• mm17さん
  • mm17さん

5 2011-06-24

本当はもっと大きいのが欲しかったのですが、これが最大のようでこれにしました。80cm程度ということで、鉢の下から80cmだと思っていたので、土のラインから80cmで、想像以上のものがきて大変満足しています。

5 2011-06-25

2株植え用に
我が家の5号鉢オーガスタと2株植えにしようと思い購入しました。
届いた商品はとても立派で、写真のようなものでした。
我が家のオーガスタが貧弱だったので、これで華やかな鉢植えになりそうです。
プレゼントが当たったと、小さな鉢植えが入っていました。
せっかく頂いたのですが、植物の名前が書かれていなく、観葉植物初心者の私はきちんと育てられるか不安です。
プレゼント用の鉢にも植物名書いていただけると親切だと思います。

5 2013-05-26

スタイリッシュで可愛いです
でも6号も小ぶりで可愛いです。高さだけでなく、7号だと葉の数も増えてボリュームが全体的にupするので、これはこれでよかったかも。別の場所に置くこともあるかもしれないので、6号はサイズ的に扱いやすいのが良いように思います。
葉は青々としていて、綺麗です。
説明書つきで助かりました。2年毎の植え替えが心配ですが、それまでは無精な私でも育ててあげられそうです。到着翌日すでに新しい葉が開こうとしています。やっぱり光触媒の人工観葉植物より本物にしてよかった(笑)
週末の来客に間に合うようにと急いで配送してもらったのですが、予定通り届き感謝です!
また観葉植物を買うときは是非利用したいです。

5 2011-06-06

お気に入り
とてもおしゃれで気に入りました!
テレビは42型です。
高さもちょうどよくて良かったです!

5 2012-09-02

購入して4カ月ほどたちました。
とても元気な形のキレイな物が届きましたが、想像より少し小さかったかな?と最初は思いました。
でも新しい芽が出てぐんぐん育って今ではとっても大きくなりました♪
存在感があって、買って良かったです。

• そら9842さん
  • そら9842さん

4 2014-05-15

届きました★
とても早い発送で、素敵なオーガスタが届きました。
綺麗な新芽が開いたとても立派で満足です。
ただ、陶器の鉢も素敵なのですが、ビニールポットに入ったままなのが残念。すぐに植え替えましたが
それ以外は、大満足です。なかなか店頭ではここまで綺麗なオーガスタには、会えませんでした。また、機会がありましたら、リピします。

• iliyarovさん
  • iliyarovさん

4 2014-07-26

家の中をジャングルみたいに
ジャングルみたいな家にしたかったので、オーガスタとモンステラを買いました。
もっと増やしたいので、そのうちまた利用させていただきます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物