2024/03/13
    kotan299さん
    鉢:鉢色 | 色:丸陶器-白
    素敵です!
    めちゃくちゃ素敵です!! 葉の形や大きさがとてもバランス良くて白い壁によく映えます。柔らかな印象の丸い鉢を選んで正解でした。少し迷いましたが、買って良かったです。 丁寧な梱包のお陰できちんと保護された状態で届きました。
    注文日:2024/02/25
    2022/11/12
    こまめタンクさん
    回答だ早い
    観葉植物のアドレス わからくなったなまたお願いします
    注文日:2022/10/19
    2021/12/11
    riyumi18さん
    元気なモンステラ君です!
    初めて購入させていただきました。何度か通販を利用していますが、こちらの梱包からまず驚きました。宅配業者の方から受け取った時、梱包に今まで見たことないくらいの心遣いが感じられ、開けてみると更に丁寧にモンステラが包まれておりました。本当に「幸せの花急便」でした。素敵な出会いに感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/06
    2018/01/13
    小きっとんさん
    新しい事務所の白い天井に白い壁、白い机に、濃い緑の観葉植物と赤い丸鉢が綺麗なアクセントになると思って、モンステラとアンスリュームを同時に購入しました。少しトラブルがあって連絡したら、即時対応してくださいました。つやっつやの緑の濃い(若い葉は薄い緑ですが)、元気のいいモンステラが届きました。このコは大きな葉っぱにのみ切れ込みが入る種類。なので、切れ込みのある葉っぱと、ない葉っぱがあります。このサイズだと、切れ込みのない葉っぱが多いようでした。造花の小さなモンステラも置いているのですが、造花の方が本物っぽくて、生のモンステラの方がツヤツヤ過ぎてまるで造花のようです(笑)陶器の鉢もお洒落で可愛いです。しつこい寒波が襲来しているので、枯れないかと心配なんですけど、凄く元気の良さそうなコなので、大丈夫と思いたいです。
    注文日:2018/01/07
    2016/10/06
    チャッピー(^.^)さん
    青々とした葉
    大きさも、鉢も申し分ない元気なモンステラが届き、早速玄関に置きました。青々とした大きな葉からパワーを感じます。ただ元気パワーいっぱいの葉に一枚も切れ込みがなかったのでちょっぴり残念。切れ込みの葉が見られるまで枯らさないよう大切に育てます。 追記 1ヶ月後、新しい葉っぱが巻いた状態出てきました。 薄い黄緑色のものを見てみると何やら穴が空いているような...。今日、開いた葉っぱは、切れ込みの入った立派な葉っぱ!大事に育てます!
    注文日:2016/10/02
    2020/07/11
    キャノンちゃんさん
    幸せを運ぶモンステラです
    入荷してビックリしました。ネットの写真とは別格の風格のある見事なモンステラです。葉の色艶と言い 葉っぱの大きさと言い、何よりも全体がバランスが取れていて、とても癒やされます。 モンステラを購入しょうと思ったのは、風水で玄関に置くと金運が上がると云う事で思いつきました。 金運の上昇は別として、家族も大満足しております。流石は『月間優良ショップ』の幸せの花急便さんです。 本当に名前のとうり幸せを運んでくれそうです。
    注文日:2020/07/05
    2022/06/27
    赤マル2560さん
    葉に対して鉢が小さくてすぐ植え替えたので、ちゃんと育つか心配です。残念な事に葉の裏に黒い卵みたいなのが3センチ位ついていて、一枚切り落としました。でも、信用できる良いお店だとは思います。
    はじめて
    注文日:2022/06/14