観葉植物 モンステラ5号陶器鉢|(白赤黒) 高...(観葉植物の生産直販 幸せの花急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kuru0515さん
  • kuru0515さん

5 2020-05-17

最高のお買い物ができました!
想像を遥かに超える、素晴らしい植木が届きました!最高にハッピーです!色々とお店も見たのですが、一番見事な鉢です。しかも、ミニ観葉植物もお安いのにちゃんと立派。どれも大切に育てられてきたんだなと思います。それぞれにしっかりした説明書もつけて頂いているので、これから一緒に暮らすのが楽しみです。ありがとうございます。

5 2020-07-11

幸せを運ぶモンステラです
入荷してビックリしました。ネットの写真とは別格の風格のある見事なモンステラです。葉の色艶と言い
葉っぱの大きさと言い、何よりも全体がバランスが取れていて、とても癒やされます。
モンステラを購入しょうと思ったのは、風水で玄関に置くと金運が上がると云う事で思いつきました。
金運の上昇は別として、家族も大満足しております。流石は『月間優良ショップ』の幸せの花急便さんです。 本当に名前のとうり幸せを運んでくれそうです。

5 2020-06-17

立派なモンステラが届きました。
全てが理想通りです。玄関に置きました。
観葉植物は次回もこのショップで購入したいです。

5 2020-06-17

とても元気な状態で届きました!
鉢が選べるのが嬉しかったです。

• 虹色888さん
  • 虹色888さん

5 2020-05-13

元気です!
元気なモンステラが届きました!
新しい葉が2つも出てきているので成長が楽しみです。

5 2019-07-02

とても綺麗で良い状態でした。
妻も娘も喜んでおります。

5 2018-12-01

素敵です
すごく素敵なものを低価格で販売してくださるお店です。
今回は小さな鉢にも関わらず、本当に大きくて立派な葉でした。何度もリピートしていますが、いつも素敵なものばかりで安心して購入できます。

• asahayuhaさん
  • asahayuhaさん

5 2010-05-12

葉がツヤツヤ!
ネットで植物を買うなんて、、、と思ってましたがレビューの評判を見て購入。
レビュー通りとても質がよく状態の良い物が届きました。
以前からモンテスラが欲しくてホームセンターなどを見て廻ってましたが、これよりも高価で茎も細い頼りない物ばかりで買うことができませんでした。
こちらのは葉もツヤツヤ!梱包も丁寧ですし、丁寧に育てられたんだなと感じます。私も大事に育てます。

5 2018-01-13

新しい事務所の白い天井に白い壁、白い机に、濃い緑の観葉植物と赤い丸鉢が綺麗なアクセントになると思って、モンステラとアンスリュームを同時に購入しました。少しトラブルがあって連絡したら、即時対応してくださいました。つやっつやの緑の濃い(若い葉は薄い緑ですが)、元気のいいモンステラが届きました。このコは大きな葉っぱにのみ切れ込みが入る種類。なので、切れ込みのある葉っぱと、ない葉っぱがあります。このサイズだと、切れ込みのない葉っぱが多いようでした。造花の小さなモンステラも置いているのですが、造花の方が本物っぽくて、生のモンステラの方がツヤツヤ過ぎてまるで造花のようです(笑)陶器の鉢もお洒落で可愛いです。しつこい寒波が襲来しているので、枯れないかと心配なんですけど、凄く元気の良さそうなコなので、大丈夫と思いたいです。

• pinkrodyさん
  • pinkrodyさん

5 2010-05-07

状態もよく、バランスのよいモンステラが届きました。梱包もしっかりとされており、育て方のプリントも入っていてありがたいです。大事に育てたいと思います。

5 2018-05-22

大満足です
初めての観葉植物です。アパートの玄関に置くモンステラを探していて、5号鉢を購入しました。身長157cmの私のちょうど膝くらいの高さで大きな葉が3枚、中くらいの葉が3枚ついていて、葉っぱもつやつやしていました。ホームセンターでも探しましたがいまいち気に入るものが無く、かと言ってネットでの購入にも不安はありましたがそんな時にこちらのお店のものを見つけレビューの評価の高さから購入を決めました。結果、買って良かったです。冬場はそこそこ寒い地域に住んでいますが育て方の説明書も分かりやすく初心者の私にも育てられそうです。また別のものも購入したいと思いました。

5 2016-09-02

近くのホームセンターで売られているモンステラが余りに酷い状態だったので、思い切ってネットで購入してみました。
植物を大切に育てているのがサイトから伝わってくるショップでしたので安心して注文し、届くのを楽しみにしていました。
今日届いたモンステラは梱包もしっかりしてあり、葉の色も良くツヤツヤで、写真の通り2枚の大きな葉と小さな葉が4枚の、バランスの良いものでした。
早速飾ったら部屋が一気に華やぎました。これから大切に育てていきたいと思います。
上手くいって植え替えが必要になれば、またこちらのショップで土や鉢を購入したいと、今からワクワクしています。

5 2017-06-10

とっても素敵なモンステラが届きました。ネットで買うのは初めて不安でしたが、梱包も丁寧で葉も鉢も好み通りのものが届いて大満足です。
また次回もこちらでお願いしたいと思います。

4 2016-10-06

青々とした葉
大きさも、鉢も申し分ない元気なモンステラが届き、早速玄関に置きました。青々とした大きな葉からパワーを感じます。ただ元気パワーいっぱいの葉に一枚も切れ込みがなかったのでちょっぴり残念。切れ込みの葉が見られるまで枯らさないよう大切に育てます。
追記
1ヶ月後、新しい葉っぱが巻いた状態出てきました。
薄い黄緑色のものを見てみると何やら穴が空いているような...。今日、開いた葉っぱは、切れ込みの入った立派な葉っぱ!大事に育てます!

5 2016-09-10

とっても可愛いです!!
はじめて観葉植物を購入しました。
目で見ることができないので不安もありましたが
皆さんのレビューを拝見し購入を決意。
実際に届いたモンステラは、
とても立派で生き生きとしていました☻
お水や肥料の上げ方などの説明書も同封されていて助かりました♪またぜひこちらのショップ様へお願いしたいです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物