7号角陶器鉢L|(白赤黒) A-024-7【送料無料/...(観葉植物の生産直販 幸せの花急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-11

注文してから届くまで早くて助かりました。
こちらの鉢に植え替えてから、同じ植物なのに雰囲気も変わり満足しています。床に傷をつけないための、受け皿もプラスチックのものを探していたので、そちらの点でも満足です。

• BEBE1210さん
  • BEBE1210さん

5 2020-08-18

シンプルでサイズも多様なので気に入っています

5 2020-07-23

素敵でした
背の高いタイプの細身の植木鉢は周辺では見当たらなくて困っていた所コチラを見つけ購入した所スタイリッシュで良かったです
また植え替えの際は購入させて頂きたいと思います

5 2019-06-23

モンステラ、株分け成功!
昨年こちらで購入したモンステラが大きく成長したので、2つに株分けすることにしました。ショップにメールで照会し、株分けのコツを教えて頂きました。
(ざっくり言うと)「モンステラは根を傷めるとアウト」とのことで、根をほぐすようにして土を落とし、何とか2つに分けることができました。観葉植物の株分け自体、まだ2度しか経験していないので、成功率40%位かな、という感触でした。
株分けから半月経ちましたが、若い葉も出てき
て元気なので、どうやら成功したようです。
鉢底石の代わりに、配送時の緩衝材(発泡スチロール)を活用できる、という説明文を読み、植え替えの際に実践してみました。
その分、鉢が軽くなり、緩衝材のリサイクルにもなり、一石二鳥です。
鉢が立派だと観葉植物が映えますね。玄関に2鉢並べて置いていますが、濃い緑色が鮮やかです。

5 2015-07-17

前回購入した鉢より小さいような印象ですが
いい感じです。

5 2015-06-30

7号のアレカヤシの根がはみ出してきたので植え替えのため買いました。自宅の植木鉢は、高さ26センチの植木鉢だったので、たっぷりと高さにゆとりがあるものを探していたので、こちらの商品は大変満足しています。アレカヤシと鉢とのバランスも良くなりました。

4 2014-04-30

素敵です♪
ウンベラーダの木を買ったので、白い陶器の高さがある植木鉢を探していました。
近所のホームセンターにも行きましたが、ここまで高さがある鉢がなかったので、楽天で探しました。
思った通りのとてもスタイリッシュな鉢で満足です。
ちょっと根に対して、鉢の入り口が狭かったので
植え替えに苦労しました。
来年は一回り大きな鉢に植え替えしようと思います。
その際は、もちろんこちらで買わせて頂きます(^^)

4 2014-11-05

横にどんどん広がってきたモンステラちゃん。
深めの鉢に入れてあげれば!と購入。
限られたスペースでもスマートになって収まりました。

5 2013-05-09

スタイルの良さが気に入りました
猫が葉を食べるのでなるべく背の高い鉢を探していました。45センチの高さがありコーナーに置いてすっきり見えます。底に発泡スチロールを敷くようにとあったのでその通りにしましたが、それで水を吸うのか心配です。

5 2014-06-07

スリムでカッコいいです
スリムな鉢を探していました。他所と比べても安価で送料込みです。
このタイプは根が横に広がる植物には向きません。私はウンベラータ
を植える予定です。土を一緒に頼みました。レビューのおまけの肥料
も入っていました。小袋の固形肥料ですが、この鉢で使い切るには1年
以上掛かります。土を頼んだからか分かりませんが敷物も入っています
のでマンションベランダでも何も用意しなくて大丈夫です。更に鉢底の
網は円形で丁度いいものが付属しています。
今回送っていただいたものに若干不具合があったのですが、直ぐに
ご対応いただきました。機会があれば違うタイプのものも購入する
と思います
追伸:ウランベータを植えました

4 2013-07-12

ちょっとぐらつきますが、総じてOK。
若干、底が水平ではないのか、気持ちガタガタしました。
真上から見ると、少しねじれているようにも見えますが、
常にマジマジと見るものでもないので、この価格でこれなら十分。
梱包は鉢が動かないよう、しっかり固定されており、
開けた瞬間「これなら万が一はないだろう」と感じさせるものでした。
説明もしっかりした内容。
300円プラスで購入した土は、予想よりかなり量が多くびっくり。
おまけの肥料もハガキ大の袋に入っていて、思ったより多かったです。
植え替えが、いまから楽しみです。
(255177-20130707-0439736118)

5 2013-04-27

探していた鉢
ロングサイズでこのサイズを探していました。いくつかの店舗を回りましたが見つからず、こちらのショップで見つけた時は迷わず購入。用土も購入し早速庭で増えたシマトネリコを植えました。とてもすスタイリッシュで木との相性も抜群でした。置き場はトイレですが、雰囲気が良い感じです。[受注番号]255177-20130424-0236444314

• sea43さん
  • sea43さん

5 2018-10-27

シンプルスタイリッシュ!
梱包は、商品の重さや性質上の緩衝材がありますが、その中に使用されている発泡スチロールを割り砕き敷居石に出来るとの事。これは画期的だと思いましたし、そのた重なるダンボールも開梱とリサイクル作業のしやすいモノだと感じました。不思議なのは、1つにだけ肥料が入っていた事です^^ あっ ブラック購入でしたが、ブラック角皿(プラ)も付属されていました。

5 2016-04-16

感激!
とても美しく、綺麗な陶器鉢が届きました。サフィニアを植えようと思い購入しました。サフィニアは、垂れ咲きしますので、高さがある鉢を探しておりました。買ってよかったです。梱包も丁寧で完璧でした。大、大、大満足で〜す。

4 2015-12-25

とても大きい
前回3種の観葉植物をこちらで買いました。6号の次のサイズと思ってたので少し背丈が伸びたくらいかなとイメージしてたので8号くらいの大きさに思いました。きっとこちらの8号はさらに大きいんだろうと思いました。周りにおしゃれなシャープな鉢が売ってないので、次は植え替え時期にこちらで購入したいと思います。できれば発泡スチロールじゃない梱包だと嬉しいです…すてるのが大変です…