5 2024-04-18

植え替えが終わりました
注文番号:255177-20240222-0880842634
植え替え完了です
素敵になりました
ありがとうございました

5 2023-09-08

同じようなスクエア型のプランターだったのですが、少し窮屈そうになってきたので植え替えました。光沢のあるプランターでお洒落な感じです。植え替えてよかったです。

5 2024-04-02

鉢:鉢色 | 色(赤鉢受皿は丸型となります):白

とても丁寧に梱包されていて、商品も素敵です。これで元気に植物が育ってくれると嬉しいです。

5 2024-02-20

鉢:鉢色 | 色(赤鉢受皿は丸型となります):黒

やっぱり良い
元々あったウンベラータの葉が増えすぎて、剪定した時の葉っぱを水に挿しておいたら、根っこがどんどん出てきました。ウチにあった植木鉢に試しに植えて見たところ、ますます育ったので、これはちゃんとしたプランターに植え替えたほうが良いと思い購入しました。このプランターは以前買って、とても気に入ったので迷うことなくポチっとした次第です。根っこが下に伸びるタイプの植物の場合はこのくらい深いプランターが良いですね。

5 2023-09-30

おしゃれ
探していたサイズ感で、ちょうど良かったので
気に入ってます。

4 2023-09-22

良い
画像と同じくおしゃれ、部屋の雰囲気が変わった

5 2022-10-01

いつも有難うございます。
こちらで購入した鉢を割ってしまったので、再度購入。素敵な鉢が届きました。
スリムタイプはなかなか他では見つけられません。モダンな感じでお部屋が素敵になります。

5 2022-05-04

お花屋さんで一目で気に入ったオーガスタを購入し、それに合う鉢をさがして、こちらにたどり着きました。大きくて立派、白いオシャレな鉢で大満足!植え替えたら、本当に素敵になり嬉しいです!

5 2016-05-27

オシャレ
高さもありスリムでオシャレです。
サンセベリアを植え替えました。

5 2015-07-17

前回購入した鉢より小さいような印象ですが
いい感じです。

5 2015-06-30

7号のアレカヤシの根がはみ出してきたので植え替えのため買いました。自宅の植木鉢は、高さ26センチの植木鉢だったので、たっぷりと高さにゆとりがあるものを探していたので、こちらの商品は大変満足しています。アレカヤシと鉢とのバランスも良くなりました。

4 2014-04-30

素敵です♪
ウンベラーダの木を買ったので、白い陶器の高さがある植木鉢を探していました。
近所のホームセンターにも行きましたが、ここまで高さがある鉢がなかったので、楽天で探しました。
思った通りのとてもスタイリッシュな鉢で満足です。
ちょっと根に対して、鉢の入り口が狭かったので
植え替えに苦労しました。
来年は一回り大きな鉢に植え替えしようと思います。
その際は、もちろんこちらで買わせて頂きます(^^)

4 2014-11-05

横にどんどん広がってきたモンステラちゃん。
深めの鉢に入れてあげれば!と購入。
限られたスペースでもスマートになって収まりました。

5 2013-05-09

スタイルの良さが気に入りました
猫が葉を食べるのでなるべく背の高い鉢を探していました。45センチの高さがありコーナーに置いてすっきり見えます。底に発泡スチロールを敷くようにとあったのでその通りにしましたが、それで水を吸うのか心配です。

5 2019-06-23

モンステラ、株分け成功!
昨年こちらで購入したモンステラが大きく成長したので、2つに株分けすることにしました。ショップにメールで照会し、株分けのコツを教えて頂きました。
(ざっくり言うと)「モンステラは根を傷めるとアウト」とのことで、根をほぐすようにして土を落とし、何とか2つに分けることができました。観葉植物の株分け自体、まだ2度しか経験していないので、成功率40%位かな、という感触でした。
株分けから半月経ちましたが、若い葉も出てき
て元気なので、どうやら成功したようです。
鉢底石の代わりに、配送時の緩衝材(発泡スチロール)を活用できる、という説明文を読み、植え替えの際に実践してみました。
その分、鉢が軽くなり、緩衝材のリサイクルにもなり、一石二鳥です。
鉢が立派だと観葉植物が映えますね。玄関に2鉢並べて置いていますが、濃い緑色が鮮やかです。