5 2012-09-05

安心
しっかりとしたものが届きました。
到着後、数日経過しました。
今現在うちのこは、総丈94、植物70ほどでした。
思ったほど大きくないです。
心配だった、土のにおいや虫はでてきていません。
みなさん、どのくらいお家で過ごすのでしょうか(寿命)?
新居の環境になじんで、成長していって欲しいです。
肥料と育て方のプリントがあり、親切でした。

5 2014-04-17

大満足♪
正直、過大な期待はしていませんでした。
お試し的な気持ちで待っていました。
ところが、到着した商品は良い意味で裏切ってくれたのです!
緑の濃くて美しいこと、植物の威勢の良いこと、丁寧な梱包、
どれをとっても◎ お値段以上、写真以上でした。
全体のバランス(形状)は、写真のように扇を広げた形では
ありませんでしたが、問題ありません。
むしろ、自然な形が気に入りました。
新芽もあって、これからの成長が楽しみです♪
送料とポット(鉢)と税込で、この価格はお値打ちです。
知人も欲しい!と言っていましたので、早速教えてあげました。
大切に育てていきたいと思います。

5 2014-07-28

開けて最初に見たときは思ったより小さいかな?と思いましたが、飾ってみたらちょうどよかったです。このようにしっかりとした観葉植物を購入するのは初めてでしたが、説明書がついており親切だと思いました。
すでに真ん中からすくすくと新しい葉が育っており、これから育ていくのが楽しみです。また違うものも欲しくなりました。

4 2014-03-10

商品が届いた時ワクワクしました。新居に住み数か月…テレビ横が寂しい感じがしたので観葉植物を置きたいと思い調べて、こちらのお店に辿り着きました。
葉っぱが大きいのがあまり好きではないのでこちらのレギスにしました。
箱に『こちらから開けてください』とちゃんと書いてあり丁寧の印象を受けました。
大きさも75センチと丁度良く子供が早く水を与えたがっています(笑)

5 2011-03-15

新居
リビングのインテリアのアクセントにと購入しました。商品は形もきれいで、陶器の鉢でとても立派で値段も安く大満足です。この値段で送料込みなんて、安すぎるぐらいです。肥料のおまけもうれしいです。
ただ、私の認識不足で、ストレリチアは猫には毒物なんですね。。。
猫を飼っているので葉っぱを食べたら危険なので、猫の上れない棚の片隅においています。残念。

5 2014-09-13

届いて5ヶ月になります。
どんどん新しい芽がでできて、だいぶ大きくなりました。
一度倒して茎が一本折れてしまったのですが、添え木してあげたら元に戻りました。
お店の対応も良く、また利用したいです。

5 2013-06-20

素敵です!
園芸店やホームセンターをまわって探しましたが、
思うようなストレリチアを探せませんでしたので
今回、こちらで購入させていただきました。
とてもツヤツヤの生き生きしたものが届き
大満足です。
観葉植物専門のこちらのショップで購入して
本当に良かったです。

5 2013-05-12

スタイリッシュで葉や茎も丈夫で、カラーポット
も写真以上に高級感があり満足しました。

• seikan0770さん
  • seikan0770さん

5 2013-02-08

いい感じ
イメージどおりのいい感じです。
部屋に合います
上手く世話して花を咲かせたいです。

5 2015-06-27

葉も大きく満足です。
初のストレリチアなので6号を選びました。
葉も元気で大きく満足です。鉢が陶器がポイント!育て方についての説明書きも同送され丁寧に梱包されて到着。リビングに迎えたストレリチア。花が咲くといいなと思っています。

• yuzu8634さん
  • yuzu8634さん

5 2014-12-19

かわいい
とても、お部屋の雰囲気が変わりました♡ありがとうございました!!

4 2015-12-13

黒鉢にしました
初めは一枚違うところから生えてた葉は枯れ、切り落とし、その後一か月近く経って1番したの葉が一枚枯れ、土が一度も全く乾かず、白い細かい斑点が茎と内側の苗鉢にも沢山出ていて…心配だったのでアドバイスが欲しくて問合せした所、根が傷んでるのではないかとアドバイス頂き、結果無理をお願いした形で別のレギネを頂きました。
初めの子は画像に近い扇型の子でその後頂いた子はオーガスタのような雰囲気のランダムな子でどの角度から見ても面白いです。私は逆に気に入ってしまいました。結局オーガスタも注文(笑)大切に今度こそうまく育てたいので元気な子であってほしいです。

5 2014-05-23

母へ誕生日祝いに購入
極楽鳥花が好きな母へ誕生日祝いに購入。元気な子が届き嬉しいと言ってもらえました!ハチの色も選べたので、贈る側も楽しめました。

• Lovebeginさん
  • Lovebeginさん

5 2019-05-31

元気に育っています
葉の色つやも良く全体的にもバランスのとれた形が美しい良いものでした。
我が家に来てからも新芽がすくすく育っていて、毎日眺めては癒されています。
有り難うございました

4 2016-01-09

新居に欲しくて、近くのお店などを探していましたが葉が汚れていたり葉焼けしていたのでこちらで買いました。
とても元気で綺麗な葉で満足しています!!
ただ気持ちもう少し安ければ即決で購入したのですが…

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物