7号角陶器鉢|(白黒) A-012-7【送料無料/観...(観葉植物の生産直販 幸せの花急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-16
  • すぐ届きました
  • 5号鉢ウンベラータが育ってきて頭でっかちになっていたので、植え替え用に購入。白のツヤありタイプで安定感のあるもの(細身で背が高いものは転倒が怖いので)、という条件にぴったりだったので購入。土も同時購入したので植え替えに必要なものがそろっており、すぐに植え替えできました。重くなりすぎないように入れる発泡スチロールが同梱されていたのもありがたかったです。土はふかふかのものがたっぷり2 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-03
  • 受け皿がプラスチックなのは承知したうえで購入しましたが、画像で見るよりも鉢と受け皿の色味の違いが実物はもっとありました。それが安っぽく見えるのかなと思います。見慣れるまでは気になりそうです。鉢の中に発砲スチロールなどのカスがついていたので、植え替える前に鉢をざっと水で流したら、濡れる前には気づかなかったヒビのようなもの(制作過程のものかなと思いますが)があり、どうしようか迷いましたが、もう水をかけてしまったし、鉢なので万一水漏 ・・・(続きを読む
  • のぶ+さん
  • のぶ+さん

5 2019-03-26

植え替え
大きく育った観葉植物の植え替えの為に
植え替え方法も書いてあって必要な土や肥料も一緒に購入出来て良かったです

5 2019-04-06

株分けをするのに購入
思ってたよりサイズが大きかったのでよかったです。角形の植木鉢を初めて購入しましたが違和感はありません。

4 2018-10-22

購入してよかったです。大きくなりすぎたモンステラを植え替えました。梱包に使われていたはっっぽうスチロールを割って、鉢底に入れるように説明書に書かれており、なるほどな、と思いました。

5 2018-08-31

品質について
今回も同品と一緒に土も購入してみました。
価格、デザイン、品質、コストパフォーマンスに優れた商品と判断します。
これからも必要に応じ、時々購入とさせていただきます。

4 2018-07-05

付属品の鉢底網が入っていなかったが、連絡すると直ぐに発送してくれ、鉢自体は陶器でオシャレなのでまた植え替えの際は利用したいと思えました。

5 2017-10-15

きれいな鉢
重たすぎず、サンスベリアの植え替えにぴったりでした
化粧石と土も購入、早速植え替えて、とても立派に変身しました。

• 朧101さん
  • 朧101さん

4 2018-05-12

重さはあるがカッコイイ
陶器で四角い鉢を探していました。
サイズもちょうどよかったのでこちらに決めました。
値段の割にはしっかりしているし綺麗です。
長持ちするといいなぁ…
受け皿がプラスチックなのが少し残念かなぁというところ。

• tiffa4522さん
  • tiffa4522さん

5 2018-03-15

こちらで購入したモンステラが
こちらで2年程前に購入したモンステラがぐんぐん大きくなり、鉢サイズを大きくしようと思い購入しました。

4 2018-03-13

ウンベラータに
ウンベラータの枝を切って水につけておいたらたくさん根っこが生えてきたので、植木鉢を探していました。陶器のお洒落な鉢はそのへんでは見ないので、土や肥料と一緒に購入できるのは助かりました。ありがとうございました。

5 2018-01-26

気に入りました。
丁寧な梱包でとても良かったです。
次は観葉植物を買うつもりです。

5 2017-09-04

存在感あります
とても、気に入りました。
サンスベリアが映えます。
園芸店やホームセンターを探しても、なかなかピンとくるものに出会えなかったので、届いた時は余計に嬉しかったです。

5 2017-08-14

購入して良かったです
観葉植物の高級感がアップして素敵になりました!届くのも早く、土のセットも便利でしたので、また鉢の植え替えの際は利用したいと思います!

4 2017-07-25

二回目の注文です。
いいです。土、肥料も選択出来るようになっていてお勧めです。プラの受け皿がついていますが、有料でも同じ陶器の受け皿があれば なお 良いと思います。

• loveぽちさん
  • loveぽちさん

4 2012-06-02

ウンベラータの植え替え用に土も一緒に購入しました
梱包もしっかりしていて満足しています♪
受け皿が陶器だったら100点満点です〜
また機会があれば利用したいです

5 2013-05-31

思ってた通りのツルツルの白♪
以前別の所で鉢を購入して植え替えたのですが、思ってたより鉢が大きすぎたので(受け皿は別売で、送料有りだったので結局高くつきました><)モンステラの植え替えの為に購入しました。
受け皿、土、固形肥料付きで送料無料でこのお値段なのでとてもお得でした!
一緒に購入した土は二袋入っていたのですが、モンステラの根が多かったのか一袋と少し余りました。
お店の対応も早く、注文してから3日程で届きました♪
また利用したいと思いました!