2023/05/30
    Y238さん
    大きさ・色など我が家にピッタリでした!勝手口外のサンルームにゴミ回収日までの保管用に購入しました。以前はゴミ袋そのままを置いておいたのですが、見栄えもよくないし、匂いもあったので、サンルームの洗濯物に匂いがつくのがイヤだったのですが、その心配がぜんぜんなくなりました。重宝しています。
    注文日:2023/04/22
    2022/07/10
    edokcoさん
    会社の観葉植物が育って植木鉢が小さくなったため買い換えました。本当は10号が良かったのですが、売り切れのため9号にしました。今の大きさならギリギリ9号でも大丈夫でしたが、やはり10号の方が良かったかな、と思います。物はしっかりしていて良かったです☆10号が買えるようになったらまた買いたいと思います。
    注文日:2022/06/29
    2022/12/06
    漂流2001jpさん
    OK、問題なし!
    商品は肉厚で培養土を入れると、びっくり程重くなりした。 初めて陶器製の鉢を購入したが、不安でしたが、いいものでした。 満足しています。
    注文日:2022/11/18
    2022/05/24
    以前こちらで観葉植物を購入させて頂き、その植え替えの為の購入でした。白の陶器の鉢はどの部屋にも馴染み場所を選ばすシンプルで気にいってます。また購入したいと思います。
    注文日:2022/05/06
    2014/08/16
    kayoko2505さん
    サンスベリア☆
    サンスベリアが大きく育ち二つに株分けするために、信頼なるお気に入りのレビュアーさんお勧めのショップでこちらを2つ購入しました。 黒いポチは数個ありますが全く気になりません。 とっても綺麗なホワイトでリビングに映え上品に見えます。 併せて購入した土が柔らかく軽く押さえてもフワッと浮き上がる感じがしました。 3袋に小分けされているのですが2、5袋分で十分足りました。 また屋内に置かれるなら是非インテリアストーンもお勧めします。 軽くて水の吸収も良さそうなので、植物の成長の妨げにはならないと思いますし、土が見えない事でより一層豪華に見えますよ。
    注文日:2014/08/03
    2014/06/29
    ちくわBooさん
    ウンベラータの鉢に
    140cm位のウンベラータ用の鉢にしました。 10号が欲しかったのですが無かったので9号にしましたが、全然OK。 むしろまだ大きかったかな? 大きく育つ樹の蜂は、細長いのがいいのか、四角いのがいいのか悩みますが、背が高く、横にも育つ樹ならしっかり重みのある方が安定しますね。 受け皿は陶器でした。丁寧に扱わないと割っちゃいそうで怖いです。 +料金で土も購入できるのはありがたいです。でも、さらさらなので、水はけはどうかな? それでもここはいいお店でした。
    注文日:2014/06/25
    2014/08/27
    0703匿名さん
    素敵!けど重い。
    思っていたとおりの高級感。素敵です。 ただ重いです。 一体、何キロだろうと着いて早々体重計へ。 土、受け皿も含めると約14キロでした。 みなさん言っている通り、簡単には動かせません。 日光を当たりを調整したり、掃除したりちょこっとの移動をしたいので、梱包に使われてた発泡スチロールを再利用してみました! これでちょっとした移動は楽チンです。見た目は悪くなりますが…。
    注文日:2014/08/21
    2012/11/08
    ★たまにゃんこ★さん
    届いたその日に鉢替え♪ 頂きものの観葉植物が根詰まりしてて大きな鉢に替えました! 商品は想像以上に立派で重い…外で水やりするときは大変だ(><*) 前はプラスチックの鉢だったので一気にお部屋の雰囲気が良くなった(* ^ー゜)ノ オプションの土も一緒に頼んで正解でした◎ 枯れずに早く根付きますように☆☆
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/06
    2012/01/31
    やっと出会えました☆
    オーガスターの鉢がある日突然割れてしまい、一回り大きい鉢がないかと探していました。ホームセンターで買ってきた鉢は前回と同じサイズで失敗(ー_ー)!! なかなか一回り大きいのがなく、楽天からやっと見つけました。 値段も安い割に高級感があり、白い陶器がとても部屋にあってます。
    注文日:2012/01/29
    2015/08/12
    まめかわ1990さん
    高級感
    始め、白で探していたのですが、気に入った鉢は白が完売していました。それで黒色を購入したのですが、結果 高級感があって良かったです!大きめの鉢になってウンベラータも元気いっぱいです!
    注文日:2015/01/02
    2013/01/12
    買って良かったです!
    購入して、すぐに届きました。植え替え用の土や肥料も入っていて、梱包も綺麗でしたので、とても親切なショップさんだと思いました。また、植え替えの仕方や、ポイントも書かれていたので本当に助かりました。鉢も、大きいので、高級感があり玄関にぴったりでした。
    注文日:2013/01/07
    2020/09/03
    至れり尽くせり!
    ベンガルゴムの木の植え替えのために購入しました。大きくても角鉢は収まりが良いのでスペースの節約になりますし、シンプルで飽きの来ないデザインでした。受け皿も角形はなかなか売っていないのですが、ちゃんと鉢のサイズに合った物が付いていて助かりました。鉢のサイズに合った分量の土も一緒に購入でき、鉢底ネットまで付いているなんて至れり尽くせり!とっても良い買い物でした!植え替えて一週間になりますが、ふかふかの土で植物も機嫌が良さそうです。そんなわけで、商品には大変満足していますが、最近、年のせいか陶器の鉢は重くて移動がつらくなってきました。角鉢で軽い素材の物があったらいいのにな~と思うことが多くなった今日この頃です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/20
    2019/02/10
    my3070さん
    ブラックにして
    今現在7号のパキラとベンジャミン用にで5月に向けての植え替え用にと先に鉢だけを準備するつもりで購入しました。植え替えるまでまだまだ先の事ながら鉢だけを先に購入。届いた後にちょっと部屋に置いて見て部屋にブラックが合うかどうかを見てみればブラックにすればシックな感じになりそうでした。それと少し余談ですがこの生産販売店に行って来ました結構大きな販売店で画像で観葉植物の紹介があるように色々な観葉植物を育てながらの販売店でした。観葉植物ですが他の普通のショップに比べると普通の販売店やホームセンターなどでは観葉植物は買えないと思った。この販売店ではそれはもう見事な観葉植物ばかりで観葉植物の葉の傷や葉焼け色あせなどは全くなくてそれはそれは見事な緑の葉をもたせた観葉植物ばかりでした。植木鉢も大小色々と鉢の色も赤にブラックやイエローがあり鉢の形も色々と置いてありました。観葉植物はこの販売店1筋で利用する事にしました。丁重な対応がとても良く奇策な方々ばかりの男性従業員でした。また色々と観葉植物についての育て方を教えて下さいました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/01/19
    2017/06/28
    mooo622さん
    安心できるお店です
    二年前にこちらでモンステラ7号を2鉢購入。成長し窮屈になったので 自宅近所の店の鉢や土を購入し 植え替えをしましたところ 根腐れしたのかどんどん葉が黄色く変色し弱っていきました。 慌てて こちらの店舗に直接お電話で相談させていただき 対処法を教えてくださり助かりました。どうも植え替えの鉢サイズが大きすぎたようで… 「幸せ…」さんのご指摘とおりの9号サイズと 同時に土も 購入させていただきました! 厚みのある陶器鉢で 高級感 清潔感あります。 ネットだと買って終わりのイメージとは違う 本当に親切なスタッフさん、信頼できるお店様です。
    注文日:2017/06/16
    2013/03/20
    素敵です!
    家にあった小さなパキラが育ってきてこれまでの鉢で窮屈そうにしていたので、鉢と土を探しました。 丁寧な梱包にまず感動。 真っ白で四角いスタイリッシュなデザイン。 アジアン、モダン、北欧風のインテリアには間違いなくマッチしそうです。ヨーロピアンでもイケるかも。 底用の網、発砲スチロールもついてきて、とてもお買い得な感じ♪ 9号鉢は大きめなので、置いた時のがたつきが心配でしたが全く問題なく、陶器特有の(底の)ざらつきも気になりませんでした。(ざらついていたら細かいサンドペーパーでこすろうと思っていましたがその必要もありませんでした。もちろんそのまま床を引きずったらまずいでしょうが…。) 土は同時購入で+400円だったので、『土だけの商品と比べたら質がどうかな…?』と思いましたが、とてもふかふかの柔らかい土でした。 この土なら、ぐんぐん育ちそうです。実際、数日経っただけですがもうすくすくと育ってきています!! 植え替えは観葉植物初心者の私にもわかりやすく、HPに丁寧に記載されていたので、あっという間に終わりました。 また次回観葉植物や鉢が欲しくなったら、迷わずこちらのショップで探すつもりです。良い商品をありがとうございました!
    注文日:2013/03/11
    2012/11/28
    ボリボンさん
    観葉植物の植え替えに購入しました。 陶器鉢を焼き上げる時、小さな穴や筋等が入る場合があるという説明も ありましたが、ウチに届いたものには特に気になる箇所はありませんでしたし、 受け皿もつていて陶器、裏側の四隅には床に傷が付かない様にクッション材 みたいなのがついて良かったです。 用土も一緒に購入したところ3袋入っていて、 私は実際に使ってみたら1袋とちょっと余ったので、他にも使う予定です。 商品サイトにも植え替えの仕方が紹介されているので、 参考にして上手く植え替えすることができました。 鉢は部屋にも馴染むし、ちょっと高級感もあって気に入り満足です。
    注文日:2012/11/21
    2012/11/25
    yukoDiamondさん
    モンステラ用に購入しました。 8号にしようと思っていたのですが、9号とほとんど変わらないのでこちらにました。でも、届いてビックリ!大きさもそうですが、重さにも。。。 用土は購入しなかったのですが、発泡スチロール&ネットを入れてくれていたので早速植え替えました。 すごく見栄えが良くなり、かっこよくなりました。 ツルリとした感じがGOODです。 受け皿がプラスチックという書き込みを読んでいたのですが、陶器でした☆ ただ、端が割れていました。電話したらすぐに新しいのを送付していただきました。肥料も入れてくれていました。
    注文日:2012/11/04
    2011/05/29
    ほなぎさん
    大きくなったクワズイモの植え替え用を探していましたが、値段が良い物がなかなかなく探していました。 デザインも素敵でなによりお値段が最高に良いこちらに巡り会えて幸せです♪ さっそく植え替えました! 全然安っぽくなくスタイリッシュでとっても気に入っています☆ また他の木が大きくなったらリピしたいと思います♪ できれば白だけでなく他に色展開が欲しいとこですが・・・ 土も買いましたが、軽くて良かったのですが、水をやるとどんどんカサが減っていってちょっとビックリしましたが、宅急便で4階まで持ってきてもらえたので一緒に買ってよかったです。 梱包も丁寧だけど無駄がなくよかったです。
    注文日:2011/05/18
    2021/06/09
    マサイきりんさん
    大きくなったベンガルゴムの木の植え替えに使用。下に発泡材を入れ、軽い土を入れても当然結構重いです(笑)。掃除の時や向きを変えたい場面が多々あるので、普段は、キャスター付きの台に乗せてます。手間かかる分、ゴムの木も植木鉢も大事にします。
    注文日:2021/04/30
    2016/11/01
    買って良かった!
    私は手が小さいので、ペティナイフだけで良いかと、最初迷いましたが、届いて早速使って見ると、三徳包丁は確かに私には少し大きいですが、切れ味最高で、とても使い易いものでした。本当にトマトも力を入れることもなく、薄く綺麗に切れるのには感動でした。プレゼントで戴いた檜のまな板も包丁置きもふきんも素敵で嬉しかったです!ありがとうございました。
    注文日:2016/10/31
    2016/06/25
    7号鉢から大きい鉢に植え替えたかったので10号を買おうと思ったのですが、なかったので他の方のレビューに9号でも問題なかったとあったので9号鉢を購入しました。 レビューの通り9号でも問題なく、ちょうど良かったです。 21日に注文して24日に届きました。 土と肥料も一緒に購入しました。 届いてすぐに植え替えられたのと、土の量もあまるくらいだったので良かったです。 植え方の説明書も入っていたので素早くできました。
    注文日:2016/06/19
    2015/05/20
    midogさん
    とても良いです。
    きれいな鉢です。 底網もついているし、梱包の発泡スチロールも底石として使用できると 書いてあったので、土をセットで買えばすぐに植え替えできます。 最初受け皿が見当たらなくて入ってない?と思っていたら ちゃんとありました。 発泡スチロールに紛れて気づきませんでした。 プラスチックってどうなんだろう?って思ったけど テカテカしてないので安っぽくないし軽いしとても良かったです。
    注文日:2015/05/11
    2015/04/24
    命の理由さん
    サンス君の植え替えです
    昨年、サンスベリア7号鉢をこちらで購入して、2回目の利用です。 わずか1年で非常に大きくなって葉も増えたので9号鉢に植え替えてあげようと思い購入しました。7号鉢よりも面積が相当広いのでサンス君も伸び伸びすると思います。植え替えはもう少し気温が安定してから行おうと思ってます。 7号鉢も9号鉢も高級感があり、とても気に入ってます。
    注文日:2015/04/12
    2014/10/24
    スタイリッシュな鉢
    スマートな鉢で、とても気に入っています。 黒を購入しましたが、白いお部屋がしまって高級感があります。受け皿が陶器なのも購入のポイントでした。一緒に購入した土もふかふかで、たっぷりでした。 装飾石も購入し、植え方の説明書も入っていたので、届いてすぐに植え替えできました。これからは、こちらの鉢で統一しようと考えています。
    注文日:2014/10/20
    2014/09/04
    kaka.mamaさん
    グレードアップ
    植え替えしたいと思いつつ、鉢を探していました。やっと思いどうりの品を見つかり、早速に植え替えました。手順書も入っていて、初めての大物も難なく出来ました。玄関が一気にグレードアップして気分が良いです。ありがとうございます。土や化粧石セットで購入できたので、コスパ的にもガーデニング初心者にはうれいしい \(◎o◎)/!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/08/28
    2014/08/26
    大きいです
    以前ここで買った7号鉢の観葉植物の植え替え用に購入。事前に高さ、直径は測りましたが立体なので想像以上に大きかったです。中小企業のオフィス入口にあってもおかしくない大きさ。角形なので7号円柱形よりどっしりしてるのも大きく感じた理由かもしれません。品質はとてもよく、安っぽくない点が良いです。受け皿まで陶器は嬉しいですが、全体でかなり重い事は注意が必要です。大きさを考えると当然ですが…。
    注文日:2014/07/31
    2014/06/07
    植え替え中の大型の鉢が割れてしまい、急遽、購入しました。 鉢自体は真っ白で、とても立派なものです。 残念ながら配送途中で受け皿が割れてしまったものの、すぐに 対応していただけて本当に助かりました。 おかげさまで何とかオーガスタもまだ枯れていません。 天井に着きそうなほど大きなものなので、次回の植え替えが おそろしいですが・・そのときはまたこちらでお願いしたいです。
    注文日:2014/05/29
    2014/05/02
    ゴムの木用に購入
    陶器なので結構重さはありますが、とてもリビングに白が似合っていて気に入っています。 それに、この商品を購入しようと思ったのは、用土も一緒に購入出来ることです。 ホームセンターで購入して車で運んでくるのはとても大変でとても嬉しかったです。 土もたくさん入っていて他の観葉植物にも使わせていただきました。
    注文日:2014/04/27
    2013/09/21
    植え替えに
    細長い丸型の陶器鉢が、水やりで外に出した際、強風で倒れ割れてしまったため急遽購入しました。 植え替えは初心者の私にも簡単でしたし、角型は安定感があり大変気に入りました。想像以上に大きくて重いので女性一人での移動は大変ですが、一緒に購入した土はふかふかで、とても柔らかい良さそうな土ですし、この大きさの商品が送料無料は嬉しいです。また利用したいと思います。
    注文日:2013/09/16
    2013/07/12
    yopi3878さん
    植え替えに必要なものが一度で購入できて、よかったです。おかげで植え替えが簡単にできました。あとは無事に育つのを待ってます。 土もたくさんで良いカンジの土でした!
    注文日:2013/07/02