購入者さんの6号陶器鉢|(白) A038 A033【送料無料/観葉...(観葉植物の生産直販 幸せの花急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-09-30

バランスが良いです
初め、受け皿が陶器でないのを気にして他のショップを探しましたが、結局注文、開封して説明書きを読みつつ植え替えをしたら、底に敷く軽石代わりに発泡スチロールで軽くする工夫や、上に敷くインテリアストーンがガラス発泡質でやはり軽い素材であった事から、組みあがった(植え替えが済んだ)観葉植物が非常にスタイリッシュに見えて関心しました。
それまで使用してた鉢の受け皿は陶器(丸ですが、三点クッションが張ってあるのでキズに配慮)でしたので、やはり安っぽく見え、しかも今回のプラと、別ショップのそれまで使っていた陶器仕様の購入当時の値段とが変わらないのが少々不満です。