5 2021-07-01

有難うございました
思った通りの素敵な鉢です。
角型が売れ切れだったのでこちらにしましたが、実際手に取ると雰囲気がソフトになり良かったです。
重み、色、フォルム、全て満足です。
これと一緒に肥料と土も購入し、早速植え替えをしました。

5 2020-11-03

お値段のわりに高級感のある鉢で、大満足です。
大事に育てているストレチアの植え替えもうまくいきました!

5 2020-03-28

細やかなお店の対応に感謝
丁寧な梱包から出てきた商品は、とてもキレイで艶々でした
フローリングの事を考えて、受け皿はプラスチックに敢えてしてある事にお店の愛情を感じました
ミニモンステラの植え替えで、この鉢を買いました
何しろ素人なので、一緒に入っていたメモはとても助かりました
梱包に使っていた発泡スチロールを、切って入れるアイデアはリサイクルでもあるので地球に優しく!!
良いアイデアをありがとうございます!!
また、是非購入させて頂きたいです
気持ちの良い買い物が出来て感謝です

• 50代3562さん
  • 50代3562さん

5 2020-06-19

白の8号スクエア購入しました。高級感が有り買って良かったです。

5 2019-10-05

良い買いものでした
注文してすぐに発送、到着しました。梱包・養生も完璧で、商品も写真通りでした。
さっそくシルクジャスミンを植え替えしました。
円みのあるスクエア陶器鉢、美しいデザインに、イメージ通りの鉢ものになり、大満足です。

4 2011-06-25

オーガスタの植え替え用
こちらで同時購入した6号オーガスタと我が家の5号オーガスタを2株植えしようと思い、ホワイトを購入しました。
届いた商品は非常に大きくて、6号鉢と比べると存在感大です。
植え替えしてから気づいたのですが、我が家に届いたのは8号鉢L(ロングサイズ)と同じ高さ55センチのものでした。
使ってしまったのと、面倒なので交換はしませんが、商品が違うので-★です。
8号鉢では大きすぎたので、7号のプラ鉢を買って2株植えし、陶器鉢は鉢カバーとして使用します。もう少し大きくなれば鉢とのバランスもよくなるのでしょう。
鉢自体はきれいで、梱包もしっかりしていました。

5 2013-04-03

1月にイケアで購入したウンベラータの植え替えに購入。
ひとつ小さい鉢と迷いましたが、受け皿が陶器の方が良かったので8号サイズにしました。
リビングに置くのでこのくらいのサイズで良かったと思います。
見切り品で3500円→290円で購入した瀕死状態の植物だったので復活するか不安でしたが、
3月に植え替えしてからどんどん新芽が出てきました。
土や肥料の知識もまったくなく、附属していただいたものを投入しただけです(*^_^*)
土は2袋入っていましたが、1袋しか使用しませんでした。
255177-20130303-087685127

5 2013-07-24

安いのにこの高級感!!
部屋が白を基調としたインテリアなので、まさにぴったりでした
しかも値段が安い!受け皿もついているし!土も400円ほどで一緒に購入し、
この幸せの花急便さんのHPで、植え替えの説明に従いすべて順調に行うことができました。小さい植木鉢で窮屈そうだったクーカバラ。この大きな 鉢にしたので
これからどんどん育って行くと思われます!
ここのHPを見て、植木や植物に対しての真摯な姿勢を凄く感じました。
これからは幸せの花急便さんですべて頼みたいと思います。

5 2013-04-12

リビングのオーガスタを
スマートに見せたくてこの鉢を選びました。初めての鉢の植え替えと株の切り離しでしたがお店の人のアドバイスも頂き何とか出来ました。もともと葉があまり元気ではなかったので枯れないか少し心配ですが...。鉢自体は9号の高さ38cmのモノと迷いましたが、角過ぎず丁度いい大きさでコチラにして良かったと思います。

5 2012-11-26

すっきり
少し大きくなってきた&大きくしたい植物の植え替えに購入しました。
はじめはお部屋の雰囲気に合わせてテラコッタの鉢を探していたのですが、値段と探していたイメージのサイズから購入してみました。
こちらもすっきりとした白で大きくても邪魔にならない印象を与えてくれる鉢です!
こちらのサイズは受け皿も陶器でできていて、いい感じです。
他の方のレビューには重いと書いてあったのですが、私は車輪付きの台に乗せているのでそこまで重さは気にならないです。

4 2012-10-10

希望どおり。
求めていた大きさで、品物も綺麗な状態で届いて良かったです。お安く付けて頂いた土もふんわりと良い感じでした。9月の植え替えになってしまったので、植物の成長はわかりませんが、元気に復活してくれる事を祈ります。梱包は丁寧でしたが、発砲スチロールが柔らかめだからなのか、白い粒粒のゴミがフワフワ散乱して大変でした。どちらにせよ、一度は掃除機をかけるので、大丈夫でしたが(笑)

4 2012-05-30

ゴムの木を植え替えようと購入しました。大きさもちょうどよく、受け皿付きで商品は良い雰囲気です。残念なことに、上部のフチが2センチほど欠けてしまっていました。3500円とそこそこなお値段なのに、欠けていて損した気分です。植え替えてる途中で発見したので、返品もあきらめました。ただ、商品はとてもスッキリと白く、お部屋が明るくなり良いですよ。

5 2011-07-24

幸福の木用(背丈約70cm)に購入しました。
鉢の大きさは悩みましたが、これから大きくなることを考えてのチョイスだったので、ベストチョイスかなと思っています。
送料無料でプレゼントの肥料付き、鉢もしっかりとしていてとてもお買い得だと思います。
ただ・・・梱包材の発泡スチロールの細かい破片の処理が大変だったのと、植え替えの手順書が一番下にあったので、植え替えてからそれに気づいてしまい、せっかくのアドバイスが実行することができませんでした。
出来れば、発砲スチロールは細かい破片が出ないように、手順書は目につきやすいところにお願いしたいと思います。

4 2011-05-13

安いため即購入しました。
サイズが大きめ鉢はなかなかこのお値段では買えないと思います。
品物は重たいですが良いです。
ただ、ちょっと思っていたよりも大きく、これは自分できちんとサイズを考えないで注文したためこれからは測定してから注文しようとおもいました。付属の肥料もうれしいでしたし、土は良質なものでした。

4 2018-07-06

大きくて丈夫!
ずっしりしてて外に置いても、大丈夫なくらいです!
植物の植え方も、細かく書いてあり、わかりやすかったです。
ありがとうございました!