5 2021-01-08

ストレリチアレギネの植え替えに
ストレリチアレギネ5号鉢の植え替えに購入しました。
大は小を兼ねると10号にしましたが、届いてその大きさにビックリ。
大き過ぎたかなと思いながら植え替えたら、丁度良い感じでホッとしました。
リビングの窓際に置いています。
鉢の大きさのせいか、グングン元気に育ってくれています。

5 2021-01-06

アレカヤシの植え替えに
2メートル以上あるアレカヤシの植え替えに白を購入しました。
ココファイバーを乗せて一気にリゾート感が出ました。
細長いアレカヤシにはシンプルでスタイリッシュな角鉢が合いますね。
吹き抜けがとても居心地の良い空間になりました。

5 2016-05-07

ウンベラーダの植え替え用に購入しました。
10号だと大きすぎるかなと思ったのですが、結果良かったです。
土も肥料も同梱してもらえたので、楽に作業が終わりました。
オススメです。

5 2014-12-27

注文番号:255177-20141217-0577136338
リビングに置いているモンステラとシマトネリコが大きくなり今までの鉢ではキツそうでしたので植え替える為に購入しました。
ダンボールが二重になっていて梱包がとても丁寧でした。
我が家のリビングの家具が黒と茶色なので、統一感を持たせるために黒い鉢を購入しましたが、艶もあり高級感がある感じ!このサイズが5700円で購入できるのはとてもお買い得だと思いました。とても気に入りました。プレゼントとして肥料が頂けるのも嬉しかったです。有り難うございました。

5 2014-04-24

サンスベリアがかっこよくなりました。
持っていたサンスベリア用に探しました。条件として、四角・縦長で底に向かってシェイプ・赤か白・10号以上。
植え替え時、HPと説明書を見ながらやりました。素人ですが、それなりに綺麗にできて大満足しています。
このサイズで赤もあればいいなぁ〜。

• チワワさん
  • チワワさん

5 2013-09-08

満足です♪
ウンベラータの植え替えに購入しました。
鉢のサイズは分かっていても土の量が分からないので
一緒に注文して良かったです♪
部屋がスッキリして大満足です!

5 2020-06-14

植え替えに購入。満足してます
ウンベラータの植え替え用に、大きい鉢を購入。土と肥料も同時購入しました。レビューで見たのですが、私も土があらかじめ鉢にセットされて届くものかと思っていたのですが、ビニール袋に入った土が詰められているだけなので、鉢にセットするのは自分でやる必要があります。
底石の代わりに、梱包に使った発泡スチロールを砕いて入れるように書かれており、無駄のない発想に感動しました。
土はじゅうぶんな量入っていて、けっこう余ったので他の植え替えにも使用しました。土の良し悪しがわかるほど目利きではない私ですが、ふわふわで良さそうな土だと思います。
大きな鉢にうつしたので、水の加減が最初わからず、少ししおれかけましたが、今は元気を取り戻しています。

5 2020-05-24

大きくなって窮屈そうなヤシを植え替えたいけど、お店に鉢を探しに行けない…
大きさ、デザインともにぴったりな物を届けて頂き感謝しております。
植え替え用の土を注文し忘れてしまい使えなくて残念でした。梱包されていた発泡スチロールは使って植え替えました。
もう一つ大きなヤシがあるので次回は一緒に注文します!

• Teatさん
  • Teatさん

5 2016-07-08

満足です
110cm程のウンベラータ用に鉢植えを購入しました。
【大きさ】
思ったより大きかったですが、植物を植え込んだら違和感無く大変満足です。
【重さ】
流石に土を入れると中々の重量で移動は容易ではないかもしれません。
【塗装】
外側は白い釉薬がキレイに塗られておりました。内側は途中まで白い釉薬が塗られており、中程より下側はザラザラした下地が露出していました。
内側なので個人的には問題ありません。
【下敷き】
プラスチック製です。違和感はないです。
【オプションの土】
フワフワしており、ちょうど良い量でした。
【全体を通して】
写真と相違は無く、値段もリーズナブルで満足しております。
他の植物も大きくなったらまた購入させて頂ければと思います。

5 2015-08-06

良かったです♪
このお値段でこの大きさが買えるなんて!ビックリでしたが他の方のレビューを見ていたので安心して注文しました。部屋が白基調なので白を頼んだのですが届いた商品自体もとても満足です。モデルルームのようになりました(笑) 土も一緒に注文出来るので植え替えも簡単にできて助かりました。土もフカフカでしたよ!室内置きなので見栄えを考えて飾り石も一緒に注文したのですが、軽石なので水を与えたら浮いて下の土も上がり汚れが石の上にきちゃうので10号鉢だともう1袋必要だったかな⁈という感じでした。でも満足しています♪ レビューを書いたら貰える肥料も嬉しいサービスです♪ 商品の梱包もしっかりされていました。また植え替えの時は是非リピートしたい商品です♪

4 2013-10-07

リピーターです。迷いに迷って今回は10号サイズにしました。幸福の木の植え替えです。10号だと大きいかな?と思いましたが、ちょうどよく植え変えてみると、むしろゴージャス&見栄え良くなりました。ただ、うちの幸福の木はまだ背が低いので、鉢の`高さはまだ低くてもよかったかもしれません。けれども植え変えした翌日は、元気に背伸びしたみたいに青々してくれてます。植え変え前の鉢もこちらで購入したものですが、窮屈だったせいか根が絡まってました。これからの成長が楽しみです。ホームセンターなど、買い出しに行くのは大変ですが、土&肥料も入っていて梱包もいつも丁寧、大満足です。

• ラビ1268さん
  • ラビ1268さん

4 2020-11-27

発送など対応がスムーズで助かりました。
シンプルで清潔感があり、どんな部屋にも合います。
受け皿も陶器だったら嬉しかったので
星4つとさせて頂きます。

2020-11-27
幸せの花急便です。

受け皿の件ですが、
陶器の受け皿ですと床を傷める可能性があるため、
当店ではプラスチック受け皿をお付けいたしております。
ご希望に添えず申し訳ございません。

5 2020-03-14

植え替えに便利
育てていたオーガスタの根が張りすぎて自ら鉢を割ってしまったため急遽植え替えが必要で二回り大きい10号の白のシンプルな鉢をここで選び、植え替えに必要な土など全てが同時に手に入りました。コメント欄に事情も記載したら素早く配送してもらえ大変助かりました。ありがとうございました。今植え替えもここのサイトにあるガイドを見て無事完了しました。

5 2016-04-16

思っていたより大きく立派
前にこの商品の小さな物をホームセンターで購入していて、シンプルで良かったので大きいサイズを購入し、とっても立派で良かったです。

5 2016-03-26

モダンな感じのお洒落な陶器です
近くにこういったデザインの陶器はなく、またお値段も手頃な物はなく、こちらを見つけた時はとても嬉しかったです。
中をどうやって底上げしようと悩んでいたところ発砲スチロールを入れるというページを拝見し、アイデアに感謝しました。
綺麗に梱包され発泡スチロールも役立ちました!
おうちにもっと植物を取り入れたいのでまたお願いしたいです。