10号角高陶器鉢|(白・黒) A-026【送料無料/...(観葉植物の生産直販 幸せの花急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-08

ストレリチアレギネの植え替えに
ストレリチアレギネ7号鉢の植え替えに購入しました。
大は小を兼ねると10号にしましたが、届いてその大きさにビックリ。
大き過ぎたかなと思いながら植え替えたら、丁度良い感じでホッとしました。
リビングの窓際に置いています。
鉢の大きさのせいか、グングン元気に育ってくれています。

5 2021-01-06

アレカヤシの植え替えに
2メートル以上あるアレカヤシの植え替えに白を購入しました。
ココファイバーを乗せて一気にリゾート感が出ました。
細長いアレカヤシにはシンプルでスタイリッシュな角鉢が合いますね。
吹き抜けがとても居心地の良い空間になりました。

5 2020-06-14

植え替えに購入。満足してます
ウンベラータの植え替え用に、大きい鉢を購入。土と肥料も同時購入しました。レビューで見たのですが、私も土があらかじめ鉢にセットされて届くものかと思っていたのですが、ビニール袋に入った土が詰められているだけなので、鉢にセットするのは自分でやる必要があります。
底石の代わりに、梱包に使った発泡スチロールを砕いて入れるように書かれており、無駄のない発想に感動しました。
土はじゅうぶんな量入っていて、けっこう余ったので他の植え替えにも使用しました。土の良し悪しがわかるほど目利きではない私ですが、ふわふわで良さそうな土だと思います。
大きな鉢にうつしたので、水の加減が最初わからず、少ししおれかけましたが、今は元気を取り戻しています。

• ラビ1268さん
  • ラビ1268さん

4 2020-11-27

発送など対応がスムーズで助かりました。
シンプルで清潔感があり、どんな部屋にも合います。
受け皿も陶器だったら嬉しかったので
星4つとさせて頂きます。

2020-11-27
幸せの花急便です。

受け皿の件ですが、
陶器の受け皿ですと床を傷める可能性があるため、
当店ではプラスチック受け皿をお付けいたしております。
ご希望に添えず申し訳ございません。

5 2020-05-24

大きくなって窮屈そうなヤシを植え替えたいけど、お店に鉢を探しに行けない…
大きさ、デザインともにぴったりな物を届けて頂き感謝しております。
植え替え用の土を注文し忘れてしまい使えなくて残念でした。梱包されていた発泡スチロールは使って植え替えました。
もう一つ大きなヤシがあるので次回は一緒に注文します!

5 2020-03-14

植え替えに便利
育てていたオーガスタの根が張りすぎて自ら鉢を割ってしまったため急遽植え替えが必要で二回り大きい10号の白のシンプルな鉢をここで選び、植え替えに必要な土など全てが同時に手に入りました。コメント欄に事情も記載したら素早く配送してもらえ大変助かりました。ありがとうございました。今植え替えもここのサイトにあるガイドを見て無事完了しました。

5 2020-12-05

高級感!!
新築祝いに頂いたエバフレッシュ(今年で7年目)が大きくなったので2回目の植え替えをしました。
12ℓ入の観葉植物用土を2袋使いました。
植え替えをして3週間経ちましたが元気に育っています。
やっぱり陶器製は高級感があります。お高いのと重い事をを除けば満足です。

5 2020-08-29

今回、同じ植木鉢を2回目の購入です。商品、対応には大変満足しております。

5 2020-06-08

追加で注文しました。
重さがあるので安定感があります。
白も良いですが黒はかっこいいです

• tomotomo234さん
  • tomotomo234さん

4 2020-05-31

陶器鉢7号から10号へ植え替えしました。
家にある7号の受け皿は陶器だったので、プラスチックになり少し残念ですが、大きさ質感ともに満足できるものでした。

• my3070さん
  • my3070さん

4 2019-01-29

鉢の号数を覚えてれば次の鉢の号数が決まる
梱包はれっきとした植木鉢用の箱で届きます。9号と10号カラーはブラックにそして後から電話で9号を追加でブラックを依頼しました。鉢のカラーがブラックで光沢な為か安っぽく見えずながらです。実は近所では同じ型の白の植木鉢はこのショップより遥かに高くて2つもとなれば考えてしまいこのショップを見つけて即座注文しました。再度追加分はでは電話で注文その際に今あるパキラとベンジャミンの植え替えとして鉢の号数と観葉植物の大きさをショップ伝え植え替える鉢の号数を訪ねて見た所、親身に配慮下さり追加分を9号として教えて貰いました。そこで今使用の鉢の号数だけは把握しておけば良いと思いました観葉植物の大きさは変わるのもあるので今使用の鉢の大きささえ分かっていれば1年から2年後に植え替える際の次の鉢の号数をの目安になるのだとショップの方と話ながら気が付いた次第です。届くのも次の日には手元に届いた事です。このショップは熊本県との事で私は北九州市内なので次の朝には届いたのでしょうね。ちなみに観葉植物を部屋に置き出したのはつい最近ながらも1ヶ月も経たない内に次から次に観葉植物を見れば買うありさまになり今は13種類の観葉植物が部屋の中に。観葉植物を買う度に付いてる鉢が気に入らないで気に入った新しい鉢を買い即座に鉢だけを入れ替えとして1ヶ月の間に相当な費用をつぎ込んだありさまになっており馬鹿ですよね。

5 2019-11-13

気遣いに感謝
母が観葉植物の植え替え用に鉢を探していたので、誕生日プレゼントに注文しました。
注文時にその旨を伝えると、鉢の中にリボンを付けて送ってくださいました!
実家に届きました時、母がそのことを大変喜んでおりました。
ありがとうございました!

5 2019-09-05

想像していたより軽くおしゃれですごく気に入りました。

5 2019-05-19

植え替え用に購入しました。
ブラックはホワイトよりも、ひときわ艶があるのでとても素敵でした。
そのうえ、重量と厚みも程よくありますのでペットが少し触れても安心感があります。
どうもありがとうございました

• bukkeeeeさん
  • bukkeeeeさん

4 2019-05-08

いいです
とてもスタイリッシュで、1つ置くだけでとてもお部屋がとてもおしゃれになりました。
ただ土がめっちゃいります