• RAKU06さん
  • RAKU06さん

5 2021-03-31

ずいぶん、探したけれど思うようなのがなく、結局、これに。部屋が落ち着いた感じで良かったです

5 2021-03-23

いつもお世話になっております。
良いお品をリーズナブルな価格で提供していて、しかも発送も早く、こちらのリクエストにもきちんと対応くださり本当に感謝しています。鉢だけでなく、植物も元気なお品でした。大切に育てています。

4 2020-12-05

すぐに配送いただき不具合にも素早く対応していただきました。
植え替え用でしたが、満足しています。

5 2020-06-07

長方形の鉢からの植え替えだったので角型希望だったのですが、品切れだったので丸型にしました。実際に植え替えてみたら、丸型も良いな、と思いました。
大きさの割に軽くて、縁もしっかりしているので持ちやすいです。

5 2019-09-10

サイズを間違えたので返品しようと思ったけ
キャンセルしなくてよかった!少し大きすぎると思いましたが土を入れたら先を見越して大きめを購入し大正解!よかったキャンセルしなくて…

4 2015-08-12

パキラが2m近くなったので植え替えのために、購入しました。
他にも植え替えで8号鉢をお揃いで購入しました。
10号はさすがズッシリ存在感がありますが、インテリアを邪魔することなく、いい感じです。
一緒に土とインテリアストーンも購入。
土も柔らかく優しい感じです。
インテリアストーンは、軽石でしたね。
表記してあったのに見落としてまして、艶やかな石が来ると思い込んでました。
あら、間違え。残念。
梱包も丁寧で、安心出来ました。
ただですね、、、受け皿が8号でしたの。
なので、ぴったりといいますかグラグラして使えません。
ここは、替えていただけるのでしょうか?

5 2014-01-20

スッキリしたデザインがおしゃれ!
姉から引っ越し祝いでモンステラを頂いたのですが、何故か鉢なしだったので、こちらの鉢を購入しました。
値段は安いのか、相場を知らないのでわかりませんが、理想的なデザインの鉢が見つかってよかったです。
植え替えも説明書が入っていたので、いちいち調べる手間が省けて助かりました。
衝撃防止用で入っていた発泡スチロールも鉢の中に入れたので、ゴミも減らせてゴミの処理も大変じゃなくてよかったです。
こちらのショップさんは、植物に愛情を注いでいるのがよくわかるのでまた他にも何か観葉植物を買う時は利用したいなあと思います。

• 共にさん
  • 共にさん

4 2018-08-16

デカイ
サイズ的に、ジャストでした!
モンステラの植え替えします。

• ダりあさん
  • ダりあさん

4 2015-11-25

上品です。
角形の長細い5700円とかなり迷いましたが、頭でっかちのベンジャミンの植え替えなので、バランスを考えて、太めのこちらの鉢を選びました。陶器が上品で正解でした。
受け皿も陶器が良かったですが、まぁこちらのプラでもぴったりサイズなので見た感じも良く満足です。
200円の軽石はいまいち、、なので星4つ。
鉢は満点です。

4 2014-08-11

とてもしっかりしたイメージ通りの商品でした。梱包も丁寧で、一緒に購入した土もふかふかで扱いやすかったです。梱包の発砲スチールを入れる利点など、勉強になりました。ただ、それでも、植え替えた後の鉢の重いこと!覚悟はしていましたが、滅多なことでは動かせなくなり、腰痛持ちとしては今後が少し不安になってしまいました。でも、商品の良さは値段以上で満足しています。

5 2013-10-07

ミリオンバンブーの植え変え用にオーダーしました。大きさ&高さ、ピッタリでした。10号ですが、大きすぎず安定感があってゴージャスに見栄え良くなりました。前の鉢もこちらのお店で購入しましたので再オーダーも安心でした。いつも梱包が丁寧で助かります。窮屈そうな根も、今回の植え変えで背伸びしたように翌日元気になってました。これからの成長が楽しみです。

5 2013-09-01

注文後、すぐにメール、発送していただけました。大きな陶器でしたが、発泡スチロールを使って丁寧に梱包されていました。用土もセットで購入しましたが、余るくらいたっぷりと入れてくださっていて、うれしい驚きでした。
北海道まで送料無料というのも、ありがたい限りでした。
また機会があれば、お取引させていただきたいと思います。

5 2019-07-01

迅速な発送ありがとうございました( ^ω^

5 2019-02-24

重いけど。
陶器の物を探していたら、良い品に出会えて良かったです。
十分使える大きさなので購入したよかったです。

4 2018-05-26

スムーズなご対応ありがとう
スムーズなご対応、また電話対応良かったです。高級感があって良かったです