観葉植物 モンステラ6号選べる鉢 |高さ約60...(観葉植物の生産直販 幸せの花急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-07-03

元気で状態の良い鉢でした。ただ上の葉2枚だけに切れ込みが入っていて他の葉は全く切れ込みがありません。調べてみると日当たりや、水の与え方で切れ目が入らなくなるとありました。他の葉も切れ込みがほしかったので、少し残念です。

• mis1217さん
  • mis1217さん

3 2018-09-28

すでに新しい葉っぱが生えてきそうです。
素敵なモンステラが届きました〜可愛いいです!
でも、、、植木鉢丸っこい方が可愛いいと思って選んだんですが、水はけの穴がないタイプでした。。植木鉢ではなく鉢カバーでした。。ショックです。

3 2016-09-06

安いけど
大きい葉っぱの茎が2本もおれてました。がっかりです。
追加で。届いた時から、写真のように所々茶色くなっていたのですが、これは病気などではないのでしょうか?

3 2015-02-14

思っていたより大きい
思っていたものより大きくて少々置き場所に困っております(笑)
ですがとてもしっかりとしていて、イキイキしてるモンステラです‼︎

• miffy_328さん
  • miffy_328さん

3 2014-05-19

商品はよいのですが…
立て札の送り主名が指示通りではない状態で送られてました。残念です。

3 2013-10-14

つやつやして切れ込みもたくさんある立派なモンステラでした。
到着前日植木市で7寸のプラ鉢のモンステラを1/5の価格で購入して、ちょっと後悔していたのですが、実物を見たら物が全然違うので納得しました。

3 2013-07-26

注文してすぐ配達して頂いたし、送られたものを観たら、見本の写真とほぼ同じでした。可もなく不可もなく、まあこんなものだろうという感じでした。
全体的な評価は、ほぼ満足です

3 2013-06-19

初めての観葉植物です。
大きなはっばが4枚、中くらいのが2枚、小さなものが6枚でした。
はっばがつやつやしていて、明るい緑に元気がもらえます。
インテリア目的で購入しましたが、枯らしてしまうとかわいそうなので、
大事に育てたいと思います。
商品・価格・梱包に満足しています。

• masanabonさん
  • masanabonさん

3 2013-05-07

新築祝いに
相手方へ直送したので、正直品物がどんなだったかは不明です。
発送前に、実物の写真でも送っていただけるサービスがあれば、なお良かったなあと思いますが、金額的にも非常にお得なので良かったと思います。

• ぴの1908さん
  • ぴの1908さん

3 2012-09-26

義理の兄弟の誕生日プレゼントに購入。家のインテリアにモンステラが多かったので、本物の鉢植えを送ろうと思いました。
リボンをつけてもらうように頼んでいたのですが、ついていませんでした。
自分用にも同じものを買ったので、2つ同じ商品が届きました。同じ段ボールです。外から見てもどちらがリボン付きなのかわかりません。まず1つ開けてみたのですが、リボンはついていません。もう一つの方なのかなと思い開封しましたがこちらにもついていません。
最初はどちらがリボン付きなのか書いていないなんてなんて不親切なんだろうと思ったのですが、それ以下でした。一度段ボールを開封してしまったので本人に渡すのに運ぶのも大変になりました。
商品自体は喜んでもらえましたが、ちょっと気分が悪かったです。

3 2012-08-09

今回が二回目の購入でした。届いた時に葉の所々に白い粉がついていたのが少し気になりましが、それ以外には特に問題ありませんでした。

3 2011-09-20

引っ越し祝いに☆
リピです♪
これで3回目(^O^)
発送が迅速かつ丁寧で
この商品は素敵です!!
シンプルなので
どんなお部屋にも合う♪
贈った3人の友人も
みんな喜んでくれました!!
かなり前に贈った友人宅でも
生き生き育っています(^_-)-☆
【追記】
先日贈った友人宅に行って
実物を見たら、
20cmくらい長くて
太い根っこみたいなのが
鉢の外に1本飛び出ていました!!
ビックリ……。
友人も
『切っていいものかわからなくてw』
って、困っていました。
あれだけ不格好なら
発送前に絶対気づくはず。
リピで信頼していたので
本当に残念です…

3 2011-07-10

自分用に購入しました
株は掲載写真のように2株ありましたが、片方向に曲がっていてバランスの悪い物が届きました。残念です。あと小葉が全然ないのですが後から出て来るのでしょうか。今のままだとあんまりボリューム感がありません。

3 2011-03-29

もう少し豪華かと思ってましたが・・・少し残念でした。対応はよかったです。

• あや1608さん
  • あや1608さん

3 2010-09-25

二個目のモンステラ
写真どうり立派な葉でした、陶器の鉢もオシャレでした、ただ、配送中に葉が二本折れてたので-1です
大事に育てます

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物