dee0629さんの観葉植物 モンステラ7号陶器鉢ロング(白) |...(観葉植物の生産直販 幸せの花急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dee0629さん
  • dee0629さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,108

5 2014-02-08

青々していて元気です
マンションのため、壁が硬い面には装飾や絵を飾ることができないので、部屋が殺風景でした。
グリーンがあったら部屋の雰囲気も良くなるのでは?と思いましたが、植物を育てた経験があまりないので比較的育てやすそう、かつ部屋でも育てられるもの。。
鉢は万が一転んだ時、プラスチックのほうが良い?とも思いましたが、どっしり安定している陶器製を選びました。
届いて、思っていたより立派でとても青々していて驚きました。
家族の評判も良いですし、ちょうどコード類のボロ隠しにもなって良かったと思います。
暖房はエアコンメインなので空気が乾燥しやすく、葉水を与えるのには霧吹きではなく(霧吹きだと壁が湿気でシミになりそう)、スポンジに水を含ませて一枚一枚あげてみています。
やってみると面倒よりも楽しいほうが上なので、苦に感じることはありません。
手入れ方法の説明書きも肥料も入れていただいたので、少しずつ覚えて、ずっと元気でいてくれるよう世話をしたいと思います。
◆画像1 全体の雰囲気
◆画像2 葉の状態。青々しています。
◆画像3 茎も瑞々しくて元気です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物