5 2024-01-08

外出先で使用する為に購入しました。注文から発送までが年明け早々ですが早かったです。
電池も要らないので防災リュックにも入れておけばいいですね。
お風呂で使い方を確認したいと思います。
備考欄に不在時は管理人室に預けて下さいと記入していたので安心して買い物に出掛けている間に不在票が入っていて先ほど最寄りの郵便局に取りに行きました。
再配達を極力してもらわないようにしているので備考欄も確認お願いしますね。

• syoko301さん
  • syoko301さん

5 2023-08-17

家のトイレの洗浄器が壊れたので代用しています。ちゃんと狙えるかしらと不安でしたが、大丈夫でした。水を入れるだけで簡単!とても重宝しています。

• keiko1223さん
  • keiko1223さん

4 2013-12-08

実際に使用してないので★4つです
開封して台所で試用してみました。本体は軽く、押しやすく、逆さで最後まできれいに放水します。ノズルも出したり縮めたりはスムーズ。これなら実際にデリケート部分に使っても問題ないと思います。2本で5000円は高いんじゃないの?と思っていましたが、作れそうで作れない。代用できそうでできないモノですので仕方ないかな。4本買いました。もちろん災害時用に家族分。

5 2017-03-05

重宝しています
海外旅行では常にこれを携帯していたので、トイレタイムが安心できました。
ボトルは見た目小さく感じましたが、使ってみると十分の容量で、水の勢いも押し加減で調整できました。 また、ノズルを収納して水を補給するので洗浄器には見えにくいのがいいですね。
今回は、職場に置いておくために購入しました。

• F0911さん
  • F0911さん

4 2013-11-09

気に入っています
毎回海外旅行でウォシュレットが無くて困っていましたので、見た目ではあまり期待しないで購入してみました。
でも使ってみると、私には手放せない商品でした。
軽くて持ち運びしやすいし、水もたっぷり入り、使い方も簡単でした。
海外旅行には最適です。
ただ、やはり少々金額が高いと感じました。作りからしてかなりシンプルですし、とても良い商品ですが、もう少し安くてもいいのでは・・・・

5 2020-09-08

とても便利です!
届いてすぐに使用してみました。コロナのことを考えると外出時にウオッシュレットを使用する気になれず、購入しました。また、現在住んでいる場所のトイレにウオッシュレットが付いていないため、在宅時にも使用しました。専用ポーチもついており、大きさも小さめのスプレーサイズといったところでバッグの中に収納できました。水を入れても容器自体が軽いため重さも気になりませんでした。現在まだ暑い状況ということで、水で使用して問題なくすっきり感が感じられます。容器を軽くプッシュして水が出ますが、私にとってはちょうどよい強さと水の量だと感じました。電池式と迷いましたが、軽さと使いやすさを考えるとこちらの商品を購入してよかったです。

5 2017-01-10

買ってよかった
香港のホテルにはウォシュレットがないため,これを購入しました.最初は某社の電池式をと考えましたが,やはり重さやメンテナンスの点を重視して試しに購入し,香港で使いました.軽いし音はしないし,これで十分だと思いました.何しろ水の強さは手の力加減で変えられるのがいいです.例えば飛行機の中や外のトイレでも音がしないので使えると思いました.コスパの点からもお勧めします.

• mt.mumuさん
  • mt.mumuさん

5 2019-09-23

必需品デス!!
以前、安い携帯ウォシュレットを購入しましたが1年経たずにタンク部分が割れてしまいこちらを購入しました。
購入時にはちょっと高いかな?と感じましたがタンク部分が柔らかく水量のコントロールがし易く、コンパクトながら洗浄機能が十分に発揮されると思います。
キャップやスティック部分の作りがキチンとしているので、水を入れたままでの携帯が安心して大丈夫です。
プラスチック製ですのでしばらくしたら劣化はやむを得ないと思いますので、買い替えしたいときに必ずあってほしい製品です。

5 2013-06-24

震災用と旅行用
近々旅行に行くので前から気になってたこちらを購入してみました。まずお風呂で試してみましたが、ピンポイントで当たり一安心。でも本番はおトイレでの使用なのでドキドキしながら試してみたところ、自分で勢いを調整できるので下着を濡らしたりせずに使用できました。「きりもみ」がミソでしょうか。使用感は満足。本当にウオシュレットが使えない場合にはとても重宝すると思います。避難所で使うことのないように願いますが・・・

4 2021-09-24

ウォシュレットがないところで使用するために購入。手動式でもしっかり圧力ある水が出る。量もちょうどよい。

5 2020-07-08

携帯用なので小型ですが、十分な水量で勢いもソコソコです。

4 2018-08-24

良い感じ
水の出方が丁度良いです。容器もやわらかいので押しやすいし ただ、収納袋がキツキツで出し入れが面倒なので使えません

• gt2000さん
  • gt2000さん

4 2018-06-15

よいと思います
有名メーカーのものなど、かなり悩んでこちらにしました。サイズ、軽さ、電池不要、そして一番は手の力があまり要らないことがポイントで、軽い力で使うことができます。たくさん使う方には微妙かもしれませんが、私はよいと思いました。

• デコ592さん
  • デコ592さん

5 2017-06-13

乳幼児のオムツかぶれが酷くて購入いたしました。オムツ替えの時にとても重宝しております。お陰でオムツかぶれも治りました。

5 2017-05-13

優れものです。
使用者は男性(投稿者の夫)ですが、快適に使えたそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品携帯用洗浄機