5 2024-01-26

カラー:(008)ブラック | サイズ:26.0cm

リベンジ購入。
1年前ぐらいに1度ネイビーを介護靴として父親に購入しました。親指が凄く長いので、靴によってサイズが変わると言っていて、最初、26センチと言われたが大きい時もあったから言われるまま、25センチで注文。合わなかったら伝えてね。と、言っておいたが
最初はサイズ良かったとすぐ履いて出かけたみたいですが(私は1人暮らし)
結局、親指があたり、少し小さい事がわかった。親指の爪が伸びていたので切って何とか大丈夫と、一年過ぎましたが
靴のことが気になっていて改めて父の誕生日に色、サイズ違いでブラックの26センチをプレゼント。少し大きいかもと百均での中敷も添えて。サイズも合って大変喜んでいました。ありがとうございます。

5 2023-12-01

カラー:(010)グレー | サイズ:27.0cm

ワンタッチで履けて軽くてデザインや色合いが気に入ってます。

5 2023-09-22

カラー:(008)ブラック | サイズ:26.0cm

大変気に入っています。ありがとうございます。

5 2023-09-22

カラー:(008)ブラック | サイズ:27.0cm

スニーカーを持っていない両親へ、防災グッズとして、または入院時の履き物として、健康な今のうちに用意しようと購入しました。
母は足が大きいのでだいたいの靴は合いませんが、マジックテープな分調整ができるのでよさそうです。
地震被害時にガラス片を踏んでも怪我しないものを探していたので、靴底の厚みもあって安心しました。

5 2023-06-25

汎用性があるブラックが大正解
膝痛で、少し歩行が辛くなってきた夫ですが、介護シューズには抵抗があります。
ラクウォークの、甲がファスナーのタイプを愛用していましたが、現在は販売がなかったので
こちらを購入しました。マジックテープタイプは、靴ベラも要らず、足の甲に腫れが出た時も調節可能で
大変気に入っています。散歩用に購入後、ちょっとした外出や小旅行用に2足目も購入しました。

5 2023-05-17

喜んでます
以前購入した同じ色違いのシューズを高齢者の父が普段から履いていてデイサービスにお世話になることになったので上履きが欲しくて同じもの履きやすい物を購入しました。

5 2024-01-20

カラー:(010)グレー | サイズ:25.5cm

脱ぎ履きが楽
家族用に購入
脱ぎ履きが楽と喜んでました。

• cofeeloverさん
  • cofeeloverさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 124

5 2023-09-29

カラー:(053)ネイビー | サイズ:26.0cm

アシックス4Eの介護用シューズ。市内では見付からずネット上で探したところ此の靴に当たりました。しっかりした底でウォーキング用同等。注文した日に発送して頂き、翌日に届き入院に間にあいました。
普通の靴より少し大きめですが、むくんだりした事を考え、これに決めました。
退院した今も愛用しています。

5 2023-08-02

高齢の父へ購入しました。普段のサイズは25cmで同じサイズを購入。足が浮腫んでいるので幅は4Eでちょうど良かったです。サイズは0.5上でも良かったかもしれません。外履き用に買ったのに、軽くて履きやすいと嬉しそうに履いて家の中を歩き回っていました。

5 2023-02-16

思った以上に履き買ってが良かった。また購入したいと思います。

5 2022-12-19

履きやすい
高齢の父の為に購入しました。
軽くて足の負担が少なく、とても歩きやすいと喜んでいます。

• darts389さん
  • darts389さん

5 2022-07-04

デザイン性も良く、クッションも効いていて歩きやすかったです。普段26cmを使っているので、僅かに大きい26.5cmを購入しました。
基本それで丁度良かったです。ただ、足のむくみをリンパマッサージで取ってもらってから暫くは、靴から足が浮いてしまう感じでした。これは靴の問題ではなく、足のむくみって結構あるんですね・・

5 2022-09-26

夫が人工関節手術を受けるのでリハビリシューズとして購入しました。履き口が大きく開いて履きやすいと思います。普段のサイズで少しゆとりがある位で、手術後に浮腫みがでてもマジックテープで調節できそうです。デザインが介護シューズっぽくないので、夫も抵抗なく履けるようです。

4 2022-09-07

介護用ですが主人が通勤用に使っています。
足がとても楽なんだそうです。
お安く購入出来て良かったです。
普段の足のサイズは26.5か27ですが、こちらはマジックテープで調節出来るので27で問題ないそうです。

5 2022-04-20

巻き爪の中学生の息子が愛用しています。
幅広でゆったりした靴、なかなか見つからないので本当に感謝しています。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー