5 2024-03-09

カラー:黒 | サイズ:27.0cm

いつも愛用しています。
いつもテクシーリュクスのビジネスシューズを仕事用に愛用しております。
既に色々な型番のテクシーリュクスのシューズを使用しましたが、履きごごちは柔らかく、歩いても疲れが少ないように思います。
また、このTU7769は、紐の両サイドにゴムが効いているスリットが入っているので、履きやすくなっています。
あまり問題ではありませんが、少しソールの減りが早いように思いますが、私だけでしょうか。

5 2023-03-22

素晴らしい履き心地です
素晴らしい履き心地です、このコスパを保ってほしいです。

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普通の革靴はもう履けません。
年齢(58歳)のせいか、最近、ビジネスシューズを履いていると、稀に足の疲れや股関節の痛みがあったりするのですが、休日にスニーカーで過ごしていると、楽なので、革靴?と思い、試しに、この製品を購入しました。ビジネスシューズ(革靴)20足位を持っていますが、購入してから、これ一辺倒になってしまい、仕事は毎日、これです。毎日履くので、底が大分減ってしまいました。他の靴を履き気がなくなり、下駄箱の靴、どうしようかと迷っています。靴底が減りやすいのが気がかりですが、とても良い靴だと思います。2足目を購入しようと思っています。これから冬なので弟分のブラックベルベットも必要かと思い、やまうを検索していますが、サイズおよび在庫がないので、ちょっと残念・・・。

5 2016-03-25

リピートです
アシックスの本製品購入は2回目。連続です。
軽くて履きやすい。会社で椅子の座り方が悪いのか、よくかかとを椅子で傷つけることが多かったのですが、この製品はなぜか傷がほとんど付きません。姿勢がよくなったわけではないのですが、とにかく満足しています。
前回購入したのが、裏の凹凸がなくなり、雨の日に滑りやすくなってしまったので、購入。

• *6543*さん
  • *6543*さん

5 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
驚くほど歩きやすいビジネスシューズ
アシックスのウォーキングシューズを長年愛用する中、ビジネスシューズのラインナップに気が付き購入しました。縦方向の屈曲性が抜群なシューズながら、横方向の剛性は確保され、とても歩きやすいシューズです。質感はビジネスシューズそのもので、安っぽさとは無縁ですからビジネスで安心して使用しています。価格もお手頃でお勧めできる一品です。

5 2015-07-27

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
去年就職した息子に購入したところ、やわらかく履いていて疲れないということで、同じタイプのこちらを購入しました。
靴底もクッションがきいていて歩くのが楽だそうです。

5 2015-05-20

旧モデルTU7705との比較
TU7705の後継品。600円ほど割高かと思います。TU7705も軽くはきやすかったのでずっと使っていました。TU7705の欠点は、踵が減りやすい、ソール内がへこみやすいのが欠点でしたが、この品種は改良されています。どの程度の耐久性あるのかわかりませんが、見た感じは期待持てそうです。ただし革の外観は光沢は半光沢のままであり見劣りするのは今までどおりです。

5 2017-08-16

愛用しています
軽くて履きやすく、価格も安いので、ずっとこのシリーズを使用中です。

5 2017-01-15

素晴らしい!
営業マンでしたので、色々と靴を試しました。かかとが痛くなったりマメができたり…。散々な目に会いましたが、テクシーリュクスは30年の社会人生活の中で、一番履き心地が良く、一番疲れない靴ですね。驚きました。社会人生活は残り10年位になりましたが、もう他に変える気は全くありません。

4 2016-05-31

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
買って良かったです。
以前にも、この靴は履いていて久しぶりにこの靴に戻ってきましたが、見た目が少しデカく感じる靴です。でも、以前履いていて軽く感じ歩きやすく、また、仕事場でもずっと履いていた気に入っている靴の一つ。これからも、お店に在庫がある限り買い求めます。

4 2016-05-22

よかった❗
腰椎ヘルニアでクッション性の良いビジネスシューズを探してました。
お値段と性能を考えるとコスパ良いです。
これから靴はこちらでリピートします。

5 2016-02-23

履きやすく軽い
履きやすく軽く見た目も良い。滑らないソ−ルはいいですね。

5 2015-09-12

軽くて良い
軽くて履きやすい靴を探していたところ、たまたまこの商品を知って購入してみたが、思っていたよりも軽くて柔らかく履きやすい。値段も手頃で買ってよかった。

5 2015-09-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
すごくお気に入り
モデルチェンジ前と合わせると4足目。軽くて丈夫。痛い所もなく申し分ないです。新品なので当然1日目は少しキツいですが2日目からすぐに馴染んできます。超オススメ!

5 2015-08-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ちょど良いです。
サイズもちょど良くて、履き心地も大変良かったです。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ