5 2017-03-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
30代ですが履いてみました。
レビューが60代以上の方が多くて悩みましたが、足に合う靴がなかなかなくて、また普段履きできるアシックスが良かったのでこちらを買ってみました。
若い人には合わないのかな?と思ってましたが、とっても履きやすく歩きやすい!
足は痛くならないし、見た目も可愛い。
なんで若い人履かないのかな?と思うほどです。
もう一足ほしいくらいです。

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
タウン用にも!黒エナメルが服を選ばない
黒エナメル仕立てなので、アウトドアのみならずタウンシューズとしても十分活躍できます。
今まで愛用していた旅日和のエアクッションウェッジソールシューズがボロボロになったので、買い替えなのですがやっぱりすごく履きやすいです!

5 2015-08-09

とてもラクなシューズ☆
仕事用に購入。腰痛なのでヒールの高さに不安がありましたが履いてみると気にならない高さ。長時間履いていてもラクです。傷んだら次も購入したいです(*^^*)

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
買ってよかった!
ネットで靴は二回ほど失敗して返品しています。絶対に靴はネットは駄目だと思っていましたが、今回はアシックスと言うこともあって値段も運動靴より安い、普段用にと購入してみました。
家の中で履いて歩いてみましたが、何処も当たりません。ただ足首が締まりがないかな? (わかりません外を歩いてみないと)やっと成功しました。これなら近所だけでなくウオーキングにも履けそうです。
ウオーキングでは5キロから7キロくらい歩きます。それで良かったらもう一足欲しいかなと思っています。それから妹にもすすめようと思っています。

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
片道1時間30分の電車通勤で今まではパンプスを履いていましたが、最近足が痛くなりたぶん年齢的にも硬い靴を受け付けなくなってきたのだと思います。
初め仕事にはカジュアルすぎて恥ずかしいかなと思ったのですが、これだとエナメル調なのでお洒落っぽいし、いつもパンツスタイルなので思ったより違和感ありません。
歩くのも楽だし一石二鳥。
普段23cmで23を購入してぴったりでした。
甲高ですが紐で調節できるし少し厚めの靴下を履いても大丈夫そうです。
以前シルバーも買ったのですが実際はゴールドっぽかったので、夏用にぜひ薄い淡色系も出してほしいです!

5 2016-03-08

お気に入り♪
スーパーで三年前にこの「asicsの旅日和」を知りほとんど毎日履いて
いましたがさすがに換え時になり以前お世話になった「やまうさん」で
見つけることができました。
それまでは○○ラインばかりでしたが大事に履いていたのに ヒール部分
が1〜2年ほどでパカッと2つに割れてしまい何度か悲しい思いをして
いました。この靴を知った時は嬉しくて、ちょうどアキレス筋を痛めていた
友人に紹介し、とても喜ばれました。そのあと友達がそれぞれの友達にも
履きやすい靴として紹介し満足してもらえました。
行き付けの美容院のお姉さんたちも「一日中履いていても足が痛くならな
い」と全員履いています。
以前履いていた靴ほどのカチッと感はありませんが 10分の1位の価格を
考えると大満足!! 今度は ネットの「やまうさん」で送料込で3580円
であった と知らせたいと思います。

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
梅雨時に雨でも気にせず履ける靴を探していました。
特に防水シューズをうたっているわけではありませんが、
厚底ですし、合皮なのでちょっとした雨なら大丈夫そうです。
現在40代前半の私なのですが、レビューを書かれた方の年代か高めなので
似合うかどうか躊躇したのですが、エナメルにしたため派手になりOKでした
(実際、他の方に派手だねっていわれました)
靴の性能としてはとても歩きやすいですし、足も疲れません。
履いている内にゆるく感じてきたので小さめを買っておいても良かったかもしれません
梅雨時に履くには足全体を覆われているので暑く感じるときもありますが、シーズン関係なく履ける良い靴です。

5 2015-02-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
超迅速対応に驚きです!
自分用では2足目です。(二人の友人が私のを見て試着して気に入って、買ってそれぞれのお宅に配送)
2月17日(火)小雨のそぼ降る中北鎌倉の菩提寺に墓参りに行きました。この靴は厚底なので足裏がちっとも冷たくならず、ハネも上がらずとても快適だったのですが(その時は豹柄のでした)黒いパンツにはやはり黒のシューズがと、それに墓参りには黒がいいと思いつつ歩いてきました。来月は春の彼岸にまた墓参りなので翌日18日(水)お昼頃発注しましたが、昨日(木)夜に配達されその速さにびっくり感謝です。履き心地は勿論良く分かっています。大満足で〜す。ありがとうございました!

4 2017-01-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
母へのプレゼント
店頭に無くてもオーダー出来るのでとても便利な上に荷物にならず直ぐにデリバリーして頂けて助かります。母のお気に入りでいつも履いて居る靴です。

5 2016-04-26

素敵!!!
発送とっても早い!!!
母の日のプレゼントで買いました(*^^*)
とっても履きやすそうで素敵です!
喜んでくれると思いますヽ(*´∀`)ノ

4 2016-04-03

3回目のリピです
旅日和は6足目。黒エナメルは3足目てす。
ファスナーは脱ぎ履きしやすく、紐で足にフィットさせることができます。
黒に比べ黒エナメルは皮が伸びやすいためか紐を調整し直すことが多いです。
紐がほどけやすいので星マイナス1にしました。
でもワイドが広く厚底で膝に優しく歩きやすく、今の私にはベストなので、またリピートします。

4 2016-02-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
旅日和は以前に履いたことがあり、歩きやすさを知っていたので安心して購入しました。控えめな光沢のリザードを気に入っていたので探したのですが、廃盤なのか見つけることができず、このエナメルにしました。リザードと比べると少し派手かな?でも歩きやすさには変えられませんね。リザードの再販を願うばかりです。

4 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お気に入りの運動靴です!
この旅日和のかかとの高いシリーズはとても気に入っていて、サイズ違いを購入しました。
今回購入したサイズは23.5ですが、実はその1サイズ小さい23.0も持っていて、冬のこの季節、インナーに履く靴下の厚さ違いから、大きいサイズも買いました。
黒エナメルだと、汚れても靴クリーナーで拭けば落ちるし、傷も目立たないので、惜しみなく使えます。
若干、ソールは固めに感じますが、この価格だったら許せますね!

4 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地とデザインが気に入っています。
ネットでの靴購入は足に合うか不安がありますが、今回は以前に履いていた靴のリピートだったので、値段の安かったこのショップで購入させていただきました。
注文から納品まで3日で届き、製品も以前と同じ履き心地でよかったです。
片方の靴に若干のヨレがあり少し気になりましたが、品質に問題というほどのものではなかったので、そのまま使用する事にしました。
通勤用としても履けるデザインで、以前もエナメルが禿げるまで愛用しましたが、今回も活躍させたいと思います。

5 2015-11-14

旅行用として
普段スニーカーを履いています。結婚式の招待を受け、長時間でも疲れないそれでいて上品な靴を探していました。レビュー評価の良かったこの靴を見つけ購入しました。安価すぎて心配でしたが、靴擦れを起こすこともなく、とても歩きやすいです。サイズは、23センチか23,5センチか迷いましたが、23センチでちょうどでした。ファスナーが途中で引っかかるのが気になりますが、この値段では許容範囲です。黒のエナメルですが写真よりも落ち着いた色で良かったです。

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ