2022/03/11
    ポンΦωΦさん
    幅広ではない
    幅広検索で、出てきたし、ゆったりめと書いてあるが、幅広ではない。ifmeの幅広の上履きを経験したことのある子供では、キツくて履いてくれない。残念だけど、子供が嫌がるから、お蔵入り。
    注文日:2022/03/09
    2017/10/01
    ビックリしました。一度数時間履いただけで、破れました。今まで上靴が破れることが無かったので、とても驚きしました。こちらの商品は初めて買いましたが、この価格で一度履いて破れるなら、もう少しお値段安かったらよかったのに。。と思いました。たまたま不良品だったのでしょうか? とても驚きでした。
    注文日:2017/09/28
    2016/12/04
    -thank you-さん
    左右のサイズが違いました…
    右が23.5、左が24でした。購入して1カ月使用してから気付きましたので返品はしませんが、ガッカリです(ノД`)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/10/05
    2015/06/20
    ベルトが
    甲のベルトの端がめくれていました。 履いてる時に気になりそうです。
    注文日:2015/06/19
    2015/03/05
    鷺草小道さん
    入学準備→使用後追記
    【追記評価】 使用後間もなく3ヶ月。評価下げます。 幼稚園の時に使用していた指定上履きと比べて。値段は幼稚園指定の方が断然安価です。 まず非常に汚れやすく、かなり落ちにくい。毎回洗うのに非常に疲れます。 僅かの期間でゴム部分側面が破れや捲れなどが出てきて劣化が早い。 男の子であるので余計に汚れやすいもありますが、幼稚園で使っていた上履きはここまで汚れ落ちの悪さ、劣化の早さはなかったです。 洗っても洗っても落ちなくて靴を洗うのが嫌になってしまいました。 靴底の凹凸部分が細か過ぎて入り込んだら取れにくい感じです。 とにかくゴム部分が直ぐに駄目になってきたのは致命的です。 勿論リピートは無し。デザインとサイズ展開の幅広さのみが良いという使用結果でした。 凄く悩んで決めたのに、残念。 【購入直ぐ評価】 6歳息子の入学に、上履きと体育館シューズとして2足必要だったので此方に。 他メーカーでも悩みましたが、カラー豊富さ、値段、甲高向け、0.5刻み、デザインとで此方に。 普段は瞬足やスーパースターなどを18cmでやや緩めに履いてます。 大きめとあったので、17cmか17.5cmのどちらかで随分悩みましたが同じ性別で足のサイズも同じお子様のレビューがあり、その方が-0.5にしていい感じの様でしたので、17.5cmを注文。 どれだけ大きいのかと思いましたが、それ程大きく感じなかったです。 履かせてみればやや緩めではありましたが脱げもしないし、寧ろ若干の緩めぐらいがあった方がいいので希望通り。 中敷き使用しなくてもそのまま履いて問題ない様です。 息子の場合、ワンサイズも落としてたら捨て寸無くぴったり過ぎてきつかったと思うので、-0.5cmにして良かった。 カラーはグリーンとサックス。息子の希望で。 画像のままの色合い。息子も満足の様です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/04