4 2015-04-05

外履きで
近くの学校の指定靴が、健康くんで店で16センチと17センチを試着。普段靴は、16センチでピッタリか、少し小さくなってきたかなぁというくらいです。16センチではピッタリすぎるようですし、細幅の足に17センチは大すぎるよでした。在庫がないと言われ、こちらのショップで16.5を購入しました。やはりちょうどよかったです。細幅の足の娘ですが、マジックテープとインソールのおかげで履きやすいようです。上履きは、バレーシューズがよいといってきかないので、外履きで使用してみようと思います。
お店の対応が早くて、新学期に間に合いました。ありがとうございました。

5 2015-03-05

足に良さそう!!
4月から幼稚園に通う息子用に購入しました。上靴としてはかせます。普段15.5センチの靴を履いていますが、口コミを見て、ワンサイズ上の16.0センチと送料無料にするために17.0センチを購入しました。(16.5センチも販売されていますが、息子が通う幼稚園では6〜9月は裸足保育で上靴をはかないので、17.0センチにしました。)
息子は内反足なので、よくある底が薄いバレーシューズのようなものは履かせたくなく、いろいろ調べた結果、健康くんにたどり着きました。探していたものは501Kのシリーズ(足の甲のところがあいているタイプ)だったのですが、廃番ということであちこちの店舗やネットで探しても在庫切れで見つからず、妥協して500Kにしました。甲のところがあいていないだけで、靴底の感じやホールド感などとても良さそうです。マジックテープなのでしっかり固定できて、ワンサイズ上でも脱げたりすることなし!青いラインもアクセントになって息子も喜んでいます。まだ実際に幼稚園で使ってはいませんが、特に問題が起きない限り、サイズアップで使い続けていくと思います。甲があいているタイプの新しいバージョンが販売されると嬉しいです。
注文したときには在庫ありでしたが、ショップからのメールで在庫切れになってしまい再入荷後に発送になるといわれましたが、3/1に注文して3/5には届いたので思っていたより待たなくてすみ良かったです。余裕をもって注文するのがいいと思います。

5 2015-09-28

しっかりしています
靴の専門店に勧められ、健康くんを愛用しています。
いわゆるスニーカーのような作りで、インソールも
土踏まずのサポートができているし、かかともしっかりしています。
これを履かせてしまうと、普通のバレーシューズはぺったんこで中敷もなく、
履かせるのに抵抗ができてしまいます・・・。子供もお気に入り。
脱ぎ履きしにくいかな、とも思ったのですが、そこは子供なので、
ベルトをゆるめたままで適当に履いているようです。
体育館シューズとしても使っています。

• TETSU子さん
  • TETSU子さん

5 2015-09-04

なかなか無くて…
アサヒ健康くんは良いと足育のアドバイザーからの勧めで、幼稚園の上靴、外靴、普段使いと全て健康くんにしています。
幼稚園で行事には白靴じゃないとダメということでこのタイプは初めて購入。
他の形のものと同様、上靴とあってもかなりしっかりしているので外靴で全然大丈夫です。(今使っている上靴は、はじめの頃先生が外靴と間違えて外で履かせていたくらいなので)
この辺りのサイズがどのお店も売り切れだったので、見つかって良かったです。

4 2015-09-30

幼稚園の制靴としてはいています。履き心地は3歳の子供なので分かりませんが見た感じは白にブルーが入り清潔感のある靴です。

4 2015-08-19

良かったです
とても履きやすく、子供も気に入り早速使っています

5 2015-07-09

幼稚園の上履きに
従前より上履きの品質に不満・不安を感じていたのですが、こちらの商品は安定感がありお勧めです。
サイズ変更時には是非またリピートしたいです。

5 2015-07-03

上履きはアサヒ健康くん
子どもが毎日学校で履く物なので上靴はちょっと無理して『健康くん』を購入していますが、ぴったり足にフィットするらしく子どもも大変気に入っています。

5 2015-06-22

2足購入
幅広なので子供が履きやすそうです。
履きやすいため、毎日履いているので、すぐぼろぼろになってしまうため、白と2足購入しました。

5 2015-05-13

長く履く靴なので
なかなか店舗扱いがないので助かっています。これからも0.5刻みで購入したいと思います。

5 2015-05-12

新一年生用
新一年生の息子のために購入しました。低学年は、体育館履きと一緒ということで、しっかり足をホールドしてくれるものを、探していました。喜んで履いています。

4 2015-05-10

小学4年生の息子が1年生の頃から履いている靴です。
他で購入していたのですが、取り扱いしなくなったのでこちらで購入しました。
履きやすくて気に入っているみたいです。

5 2015-04-13

学校指定の上履き
学校指定の上履きがこの健康くんなので、探していました。注文して2日くらいで届いたので、新学期に間に合いました。ありがとうございました。とても履きやすそうです。

5 2015-04-08

ずっと使っています
子供が体育館シューズとして使っています。幼稚園のころは、これのホワイトを上履きとして使っていました。走ったりもしやすいみたいです。

5 2015-04-07

よいです。
以前から履かせていました。
履きやすいようです。
お安く購入出来てよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション上履き