1件~15件 (全 1,425件)次のページへ

5 2014-04-11

上の子達から長年キャロット愛用です。
普通のバレーシューズに比べると
少しお高めの上履きですが丈夫で長持ちしますし
ハーフサイズ展開とカップインソールで外して洗い易く
何よりもフィット感が良いらしく
ソールに厚みがあり足が疲れにくいみたいです。
子ども達が長時間 履くモノだから良い物を…。

余談ですが…
関東在住ですが3年前の東北大震災の時この辺りも結構揺れました。
ちょうど小学校…下校時間際でそのまま校庭に避難。
教室に戻ることなく夕方に先生が引率してくださり地区別集団下校。
その時、上履きで帰宅したのですが
あの時、改めてこの上履きの良さを痛感しました。

成長と共に足のサイズも大きくなり
なかなかジュニアサイズの取り扱いが少なく
おまけに新学期前は特に売り切れが多い中
迅速な対応…発送なショップで感謝です。

若干大き目な作りだと思います!?
普段24.0〜24.5cmの娘っちですが23.5cmでOK。

5 2012-11-08

小学5年生の子供に購入しました。
上靴は結構ピンキリですが成長期の子供には良い靴を履かせたいので。
これはおすすめです。

5 2013-03-07

瞬足18cmで17、5cm購入です
現在18cmの瞬足がちょうどピッタリ、実測17cm弱の息子に17、5cmのサックスとグリーンを購入。
送料無料対策に、ネイビーの18cmも一緒に購入。
保育園では内履きを履かず裸足だったので、小学校入学で初めての内履き購入です。児童館でも履くため、一日の長い時間内履きを履いて生活するという事で、少しお高いですが、評判の良いキャロットさんを選びました。
見た目の色もとっても可愛くて、息子もわたしもテンション上げ(笑)
レビューを見て、すごく横幅があるのかなぁと思っていたのですが、普通な感じでした。
写真は、実測17cm弱の息子が、裸足で17、5cmを履いています。
靴下を履いたらピッタリかもしれません。
18cmだと、ちょっとブカブカ大きかったので、最初はぴったりサイズでよかったと思います(*´∀`*)
学校ではグリーン、児童館ではサックスを履く!!
と、子供がいろんなカラーを選べるところもいいですね。
これから少なくとも6年間、お世話になると思います(*´∀`*)
よろしくお願いいたします〜

5 2014-05-02

裸足で20.5センチの娘に20.5センチを購入しました。
リピです。
裸足と同じサイズでいいと思います。

4 2014-02-28

甲高さんによいのでは?とおもいます
17センチでよく市販されているタイプのバレーシューズだと、甲があたってしまいいたがる子供のためにかいました。これなら、16.5でも、履けました。
百貨店に買いにいったら、欲しい色がなくこちらのショップでかいました。百貨店のかたいわく、幅は、広いタイプだとか。甲高幅広で悩んでいるかたには、これしかないとすすめられました。この靴ならジャストsizeをえらんでも、あたるとこなくはけそうです!ただ、ゴムとゴム、ゴムと生地の境目が、若干弱そうなのがきになります。sizeアウトまでは持ちそうですが、はきまわし予定の我が家はそこがきになるので、星4つです!

4 2013-04-02

入学入園用に兄妹に購入しました。上の子は 瞬足のスニーカーは19cm で レビューを参考に18.5 妹には15cmを購入しました。
少し余裕があるけど歩いても脱げなそうです。
高いだけあってしっかりしてます。
また機会があったら購入します。

5 2014-08-15

[受注番号]255154-20140812-0710988314 サイズ違いで2足購入しました。以前からずっと愛用していて、サイズアップのため購入しました。よくあるホワイトの上履きより若干大き目です。靴底のゴムの質も良いので滑りにくく、甲部分のゴムもすごく長持ちします。1足、サイズ違いで送られてきてしまいましたが、電話にて連絡したところ、即対応してくださり、翌日には交換商品が届き・・・とても迅速に対応していただきました!!

5 2014-03-17

甲高の息子の上履きに購入しました。
アキレスの21.5センチを履いていましたが、つま先はあまっているのに甲のゴム部分が痛いというのでこちらにスイッチです。外履きは瞬足の22.5センチでマジックテープで調整しています。
キャロットは以前に履いていて、サイズは迷ったのですが21.0センチと21.5センチにしました。21.0センチを中敷きありではかせてみたところ、「ぴったり!」というので、3学期中は中敷き有で、4月以降は中敷きをとってはかせようと思います。
息子は甲高幅広なので、こちらのシューズが合うんだな〜と実感しました。
サイズは個人差あるでしょうが、普段のマイナス0.5〜1センチ位を目安にされたらいいと思います。大きめです。

5 2014-02-21

商品はGOOD!配送業者、最低・・・
いつもこの「キャロットの上履き」を購入しています。
こちらのお店は初めてでしたがお値段が定価ではなかったので購入いたしました。送料が掛からないように3足購入。
ずっと履いているので今履いているサイズの一つ上から3足。
配送ですが、予定では土曜の午前中に受け取れるという事でしたが・・・
大雪のため、交通がマヒしていて月曜日に間に合わず
大雪なので仕方ないのですが、配送業者は指定配送の届け先だけでも連絡をすべきだと思いました。午前中、ずっと自宅にいて待っていたので。
来なかったので、こちらから電話すると「明日以降で再度指定を」と言われ、翌日の日曜日の午前中を指定。業者側もOKとの事でしたので、また翌日も午前中自宅待機しましたが・・・また連絡なしに来なかった・・・
こちらから電話しましたが、誰も出ず・・・数分後に電話が掛かってきました。着信をみて慌てて連絡したのかな。これもちょっとどうかと思いましたが・・・。しかも、またまた配送できないという連絡。いいかげんにもほどがある営業所でした。ただ商品は相変わらずいい商品でした。

• pugoneoneさん
  • pugoneoneさん

5 2014-02-12

サイズ違いを3足分購入しました。サイズアップの為に購入しました。他の上履きを近所のSCで試し履きさせた時、足幅や甲の高さが同じサイズでも履き心地が全く違います。なので、ずっと、この商品しか、履かせていません。長時間履くものなので、足の成長に負担のかからないこの商品はとても良いと思います。サイズ選びは、やや大きめなので、通常のものより、0,5センチ小さ目で履かせています。瞬足19センチで、18,5センチを少し大きめだと言いますが、脱げない程度で履いています。カラーも、グリーンはきれいなので、サックスとグリーンはいつも購入。また、サイズアップの際は、購入します。

5 2014-04-01

21.0cmを購入。
学校へは、瞬足の22.0cmを履いて通学しています。
前回、こちらの上履きを22.0cmで購入したところ、大きすぎたため、1cm下げて21.0cmを再購入。
ちょうどのサイズで、息子も「こちらのほうが良い」と言っていました。

5 2014-03-21

履きやすい!って喜んでます。
はだしっこ18.5がボロボロになったため、こちらを購入。
少し大きめ、とのことだったので、18センチを購入したところ、まだ余裕がありました。
(息子の足は、はだしっこの18.5も少し大きいぐらいのサイズです。実測で18ないぐらいです。)
ブカブカではないので、そのまま履かせています。
持った感じは少し重いですが、履くといい感じ、と息子が言っていました。
インソールが入っているので、学校が寒くて底冷えしても、気持ちマシかな?と思ってます。
しばらくリピートする予定です♪

5 2013-12-06

汚れにくく、乾きやすく、親には嬉しい機能です。
またリピしたい上履きです。

4 2013-10-21

3歳娘へ赤色
IFMEのマジックテープがあるタイプを履いていたところ、頻繁にマジック部分がはずれるから嫌だと娘から言われ、キャラクターものでない、マジックテープがない、側面に色があるタイプを探して、こちらにたどり着きました。
実寸15.5cmで16cmを購入。
靴下を履いたところ若干親指あたりでも余裕がありました。IFMEを購入していたら16.5cmを購入していたと思います。
IFMEとの比較になりますが、中敷き・生地ともにIFMEがいいです。乾くのも汚れ落ちもIFMEがいいです。
ただし、かかと部分が固くなっており、座らなくても履けるようです。
母親としては、不満ばかりですが、娘は、気に入っている様子なので、次回はピンク色を購入したいと思います。

5 2013-07-16

送料対策でストック♪
今、アキ○スの上靴21.5センチを履いています。キャロットの上靴は幼稚園指定だったので大きめの作りなのと特徴は知っていました。
今履いている上靴がサイズアウトしたときのストック用に、ピンクの22センチを購入しました。
洗った後の渇きは、お安い上靴の方が断然早いですが、汚れはキャロットの方がきれいにおちると感じます。
キャロットの上靴は足への衝撃吸収が断然良いのと、中敷きを外せばハーフサイズアップで長く履けるので、お値段以上だと思います。