• cat-hiroさん
  • cat-hiroさん

5 2015-12-03

足サイズ21cmで高さの全長22.5cm
小学2年、足サイズ21cmの息子の新しい長靴を店頭で探してましたが、筒丈が大きいものばかりで下駄箱に入らないのはやだ!と本人が嫌がり、楽天で筒丈約19.0cm(サイズ18.0cmのとき)と記載されていたこちらを購入。サイズ21.0cmでは上から下のかかとまで22.5cmでしたので、ギリギリ小学校の下駄箱に入るか、ちょっと斜めにすればイケルか。ちなみに足首までのレインシューズは履き心地が脱げそうで嫌なのか、靴より開いてる隙間が嫌なのか、だめでした(もっと高学年向きかも)写真ではわかりづらいですが、ゴム自体は透明の長靴で内布がブルーになっています。ランドセルカバーみたいな感じ?陽に透かせば布なので透け感がありますが、雨の日に履いてる分にはブルーの場合気になりません。本人が気に入って履いていくのを楽しみにしています。履き心地は大きくもなく小さくもなく、足先の余裕は5ミリくらいのジャストサイズです。高さを重視してジャストで買いましたが、高さ関係ないならワンサイズ上でも問題ないかも。次サイズは確実に下駄箱より大きそうですが、価格的にもいいのでまた買うかもです。

5 2015-02-19

透けますが
今まで履いていたのがサイズアウトしたのと4月から幼稚園に通うのでキャラクターより飽きの来ない無地がいいかな?と思い、こちらを購入しました。
3才4ヵ月になる息子は普段17.0センチ履いてますがこれまで通り長靴は1センチ大き目が履きやすいかな?と思い18.0センチ購入。ピッタリし過ぎず、ブカブカ過ぎず、丁度良かったです。他の方のレビューにもあるように透けますが気になりません。透け感が分かりやすいようにアップ画載せておきます。

• akibi1314さん
  • akibi1314さん

4 2016-11-14

普段使い
コストパフォーマンスが良いです。小学生が使用しています。

4 2015-10-27

まだ履かせてないので到着した商品を見た感想です。とくに安っぽく感じることもなく、色も素敵だし(青)、塩ビが環境的にどうかと迷うところもあるのですが、、、今回は送料対策で購入しましたが、満足しています。ありがとうございます。

5 2014-06-12

すぐに出番が来ました。
普段17cmのスニーカーを履いている5歳の娘に18cmを購入しました。サイズは、良かったです。
色は、本人の希望通り青です。女の子だけど、喜んで履いてい行きました。足裏のしずくが可愛かったです。シンプルですが、普段履くには、良いですね。
またサイズアウトしたら、リピートします。

5 2015-08-27

満足しております!!
作りはしっかりしてます。
生地が薄いなんですが、軽いです。
安く購入できて、本当に満足ております!!

5 2018-10-04

安くて助かる
底はうすいですが、その分軽くて履きやすいと思います。底の凸凹の形が雫の形になっていてかわいかったです。

5 2015-11-07

かわいいです。
[受注番号]255154-20151104-0652877108
年中の子供が使用している長靴がサイズアウトしたので新規に購入しました。
実寸17センチの子供ですが、長く利用する事を見越して19センチを購入しました。
確かに大きいですが、歩く距離も僅かですし、長靴なので脱げないし気になりません。
とてもかわいいです。

4 2015-09-09

安っぽさは否めませんが、めったに履くものではないので、値段からいうと十分な品物です。お色が画面でみるより落ち着いていてよかったです

5 2015-06-25

お値段以上の商品です!!
安いのにとてもしっかりした作りです。透け感も、全然変な感じじゃないです。底の部分の完全にクリアな感じとか、むしろおしゃれに見えて私は好きです。中敷きもついているので、長い期間履けそうです。息子は、スニーカーは24.0を履いています。この商品の23.0の中敷きを入れた状態でちょうど良いです。息子はいつも長靴はスニーカーより1センチ程小さいサイズがちょうど良いみたいです。

4 2015-06-12

梅雨に向けて3年生の息子に購入。特に重くもなく使いやすそうです。
お値段もお安く助かりました^−^

• skiptimeさん
  • skiptimeさん

5 2015-06-10

シンプルな長靴
大き目の子供の長靴はあまり近所にお安く売っているものはなくて、送料対策で購入してみましたが、こちらで良い長靴を見つけられてラッキーでした。質感は透き通った透明なブルーで、しっかりしています。受注番号255154-20150531-0688392224

5 2015-05-12

学校の畑用に購入しました
シンプルなデザインで重宝しています

• hojichaさん
  • hojichaさん

5 2015-03-12

よいものです。
長めの長靴を探していました。
購入前に他の方のレビューを読んで生地が薄いことなどがわかったので
水色ではなく青にしました。手を入れて灯りにすかせば肌色が見えますが
普通に履いている分には問題ないと思います。
お値段が安かったのでそんなに期待していなかったのですが
充分良いものだと思います。
ガンガン履いてもらおうと思います。

5 2015-02-26

問題なし
18.5センチサイズで普段の靴は19センチを履いています。他の方のレビューを見て、大きめの20センチを購入しました。問題なく履けて、歩いています。