2024/06/02
    カラー:ブラック | サイズ:M(23.0cm)
    履き心地がいいですね
    久しぶりにクロワッサンのサンダルを購入しました。pansyとクロワッサンは安定の履きごごちです。 普段23.0cmでMサイズを購入しました。つま先側が、少し狭くてきつく感じました。そのうち少し伸びてくるかな。
    ビジネス|自分用
    注文日:2024/05/31
    2023/11/16
    みどみどみどりでぽんさん
    リピートしているサンダルで お店にないのでオンラインで買えるのはありがたいです。
    注文日:2021/06/01
    2023/10/17
    カラー:ブラック | サイズ:L(23.5~24.0cm)
    夏はいつもクロワッサンをはいています。これが一番履き心地いいです。そろそろくたびれてきたので買い換えました。ブラックはソールも黒いので汚れが目立たなくていいです。
    注文日:2023/10/15
    2017/08/07
    綿楽さん
    楽々サンダル
    私の場合は、かかとが入れにくいですが、足が入れば楽なサンダルです。 サイズが不安だったので、いろいろなサイトで調べて、Mサイズを選択しました。 そしたら、Mサイズでぴったり、靴下を履くとキツいくらいでした。 オフィスサンダルにしようかな? とも考えていましたが、素足かストッキングで外履きに使おうと思っています。 牛革の部分は裏にスポンジ様の部材が縫いつけられているため、わりと厚めで、履いたときのすっきりスマート感は少ない気がします。
    注文日:2017/07/31
    2016/09/12
    しみぱんまんさん
    オフィスサンダルがダメになったので
    CR4591黒を購入。 今まで使用していたサンダルがソールがはがれてきたので買替でことらを選びました。 いつもはパンジーのオフィスサンダルでSサイズでも大きいくらいだったのですがこちらのSサイズはベルト調節を最大にしても甲のクロス部分が入りませんでした。 お電話をしてMサイズに交換していただきました。 (対応も早く丁寧で感謝しています) Mサイズでも足首とクロス部分がきつく最大にしています。 でも足のサイズは22.5cmなのでつま先辺りは緩く、前に滑りがちです。 私って足首回りが太いって事なのでしょうか?初めての発見です。 たぶんクロスベルトタイプでなければSサイズで丁度だったと思われます。 甲も高い方ではないと思ってたのですが・・・。 なので足首から甲にかけて大きい人はワンサイズ上げてもその部分だけきつく感じるかも知れません。
    注文日:2016/09/01
    2014/06/06
    パートで飲食のウエートレスをしています。 指定が黒のサンダル。とにかく止まることなくずっと動いている職場なので靴はすごく重要なのです。ナースサンダルやコンフォートサンダル、いろいろと試しました。試着では気に入ったけど、実際はいたら1時間程で痛くなり、お蔵入りサンダルもたくさんあります。今回は慎重に吟味を重ね、皆さんのレビューを参考に購入。 大正解です。足に当たる部分は全く痛くなく、はき心地はふわふわしていて6時間動きっぱなしでも疲れを感じない!! 野暮ったい感じは否めませんが、全くの許容範囲です。 サンダルでお悩みの方、一度ためしてみる価値ある商品だと思いますよ。
    注文日:2014/05/08
    2013/08/25
    安心のリピート購入
    他のサンダルより優れているのは丈夫で長く美しい状態を保つ事。他も大抵履き心地は良いのですが、自転車に乗ったり、河原で遊んだりすると1回で傷だらけになり、靴そのものがボロくなる前にみっともなくなる。足裏に当たるシートの部分の劣化で今回買い替えたのですが、今でも見た目はかなりキレイ。ソール部分も傷が目立たず、ストラップもキレイ。シートもザラザラ感が気持ち悪いのですが、脱いでもいまだに見た目は恥ずかしくありません。耐久性は抜群。他社より定価は2000円ほど高くても5倍履けるし、数年経過しても同じ商品が入手できるという安心感で★10個位です。
    注文日:2013/08/16
    2013/09/07
    迅速な配達
    Sサイズを購入。普段は23サイズで丁度好かったり大きかったりですが、クロワッサンではSサイズでほぼよし。注文の翌日には配達されとても満足です。外で歩き心地を試してみるのが楽しみです。
    注文日:2013/09/04
    2015/05/13
    クロワッサンCR4591購入
    オフィスの室内履きに2足目購入。1足目が経年劣化で新調です。 私は変形性膝関節症ですが、このサンダルは靴底が厚く膝への衝撃が少ないようです。同じシリーズでデザイン違いがありますが、このデザインが一番安定した履き心地です。 他社のローヒールのサンダルを室内履きにしたところ膝が痛くなり、再びクロワッサンを履きだしたら膝の痛みが治まりました。 ただ、靴底が足の臭いを吸収してしまうらしく、夏場にロッカーに一晩入れておくと、翌朝ロッカーの扉を開けた時にこのサンダルからイヤな臭いがするのを感じます。ロッカーの外に出しっぱなしだと大丈夫なのですが。 夏以外の季節は大丈夫です。 この点だけがマイナスポイントです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/05/10
    2014/08/14
    履きやすいです!
    10年以上前からこのサンダルを愛用しております。 このサンダルを履いてしまうと、他のサンダルが 履けなくなるくらい履きやすいです。 紐の部分が柔らかくて、ヒールも低めなので 長時間履いていても全く痛くなりません。 川遊びやプールなど、夏のレジャーにももってこいです。 何年も履き、紐が切れたので、 今回こちらで注文しましたが、 お安くて発送も早くてとても助かりました。 他のいくつかのレビューで 23.5cmでMはキツイとあったので MかLかでとても迷いましたが、 私はMでも余裕があって大丈夫でした。 これから履き慣れていくうちに 紐も更に柔らかくなって、 もっと余裕が出てくると思います。
    注文日:2014/08/10
    2016/06/01
    とても歩きやすいサンダルでした。 調節した方がいいかと思った足首のベルトも、実際歩いたらそのままでピッタリでした。 もしベルトが伸びてきても、まだ穴の余裕があるので嬉しいです。 足首のベルトできちんと足が固定されるので、足がサンダルより前に出てしまうこともなく、スナップの固さもちょうどいいので、力を入れすぎて金具が曲がってしまうこともなさそうです。 仕事用にとてもいいサンダルに出会えました。
    注文日:2016/05/25
    2015/08/19
    履き心地良い
    普段使い用に妻にプレゼントしました。履き心地が柔らかく、デザインも気に入ってくれました。茶と黒を買いましたが、微妙にデザインが異なっているので、喜んでいました。
    注文日:2015/06/28
    2015/08/11
    sumi4602さん
    お気に入りです
    購入しましたクロワッサンのサンダルはとても履きやすく、歩きやすいので大のお気に入りです。 柔らかくフィットするので楽長時間歩いて疲れません。 今は購入したばかりなので少々硬さを感じますがそれもすぐに馴染んでいくことでしょう。 毎年夏に履き、古くなったらまた次もこのサンダルで今回購入したもので三足目です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/08
    2015/08/01
    履きやすいサンダルです
    母に頼まれて購入しました。 以前より使用していて、リピートしたく探していたとのことです。 普段23.5cmなので、Mを履いてぴったりだったそうです。 日頃より母は、あまり足にあう靴が無いので、靴はとても選んで購入していますが、こちらは負担なく履けて歩きやすいようです。 安定感もあり、今夏も活用したいと喜んでくれました。
    家族へ
    注文日:2015/07/26
    2015/01/13
    仕事用でいつもクロワッサンのサンダルを愛用してます。いつも履いているのはこれとは違う形のMサイズの物ですが、厚手のタイツを履いた時用に少し大きめが欲しかったので、在庫があったこちらのLサイズを購入しました。 足が幅広・甲高な為か思ったより余裕がなく、ぴったりすぎという感じです。履く時に少し窮屈で履きづらいのですが、これから伸びると思うので、変わっていく事を期待します。
    注文日:2015/01/10
    2014/08/20
    ちょっと きついです
    以前 買ったCR4592のSがピッタリで、4シーズンほど履いていましたが、底が傷んでしまったので、今度は CR4591を購入してみました。 同サイズなのに、とても きつくて「失敗したかも」と思いましたが、ベルトに穴を開け、目いっぱい緩くして履いてみたら、なんとか大丈夫そうです。 初めて購入される方は CR4592がお勧めです。本当に履きやすいです。
    注文日:2014/08/13
    2014/07/24
    いぬ子さん
    リピート
    購入店舗は違いますがリピートです。 以前のは週5で5年近く履いていました。底が割れて履けなくなったので同じ商品を探していました。 以前と違うデザインにしようかとも思いましたが、気付けば同じデザインのものを選んでしまっていました。
    注文日:2014/07/22
    2014/06/28
    履き心地がいいです♪
    オフィス用のサンダルとして購入しました。 見た目がいいとは言えませんが、ナースシューズみたいで無難な感じです。 普段は靴下を履いて使用していますが、長時間履いていても足が全然疲れないので、とっても満足しています。 幅も広めでストラップの裏にも柔らかいクッションが付いているので、夕方になって足がむくんでも窮屈な感じがしないです。 このサンダルを選んで良かったと思います。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/07
    まいく8535さん
    きつめかな
    悪くないのですが、クロスしている箇所が圧迫感があります。穴一つ広げました。 でも安心感はあります。
    注文日:2014/06/04
    2014/05/11
    仕事用です。
    とてもデザインの似た合皮タイプのを履いていました。それも履きやすかったのですが一年くらいでかかとや親指あたりが擦れてきたので買い替えを探していました。今回、クロワッサンで皮革のものを見つけ購入してみることにしました。少し硬め、小さめの感じがしましたが、じきに足に馴染んでくると思います。履きやすく足も痛くならないのでお勧めです。
    注文日:2014/04/27
    2013/09/10
    届きました
    クロワッサンのサンダルは、これで4足目です。同じ黒で、少し違うデザインのものを持っていますが、もう一足、来夏用に購入しました。クロワッサンのサンダルを履くと、他のものが履けなくなるくらい、とにかく楽でいくらでも歩けますよ。素材がとても柔らかで、靴底のクッションがとても良いです。そして履けば履くほど足に馴染んでくる感じで、長持ちするのも魅力のです。
    注文日:2013/09/09
    2017/09/16
    ひんでぃさん
    楽ちんです。
    同じ商品を使用していたのですが、痛んできたため、また買うことにしました。このサンダルは、はだしで履いてもベタつかず、たくさん歩いても足が疲れないため、大変気に入っています。
    注文日:2017/07/29
    2016/05/03
    ありがとうございます。
    すばやい対応で 感謝しています。 さっそく 明日から 使わせていただきます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/29
    2015/12/06
    毎回のことながら、仕事用に購入。 脚に負担のある仕事なので、快適に過ごせる。
    注文日:2015/11/22
    2015/10/31
    履き心地がとても良いので、気に入りました。 長持ちするようであれば、またリピートしたいと思います。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/15
    素足で履くと気持ちいい
    北海道なので送料400円かかっちゃったけど、商品の到着が早くてよかったです。評判が良いだけあってクッションが柔らかくとても履きやすいです…が、幅広甲高の私には少し幅がきつくて痛かったので星マイナス1個にしました。履いてるうちに伸びてくるのだろうか?
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/12
    2015/09/19
    履きやすいので違う形のものを以前より二足持っていましたが、履きつぶしてしまったので購入しました。z型よりはきつめなのでワンサイズ上の方がよかったかと思っています。デザインは良いです。
    注文日:2015/09/13
    2015/09/18
    注文した翌日に届きました。迅速な対応で素晴らしいです。商品は、今回で3足目ですが、1、2足目より革が固くなっています。まだ外で長い時間、履いていないので分かりませんが、足が痛くなることは、なさそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/17
    2015/09/09
    もう何足めかわからないほど、クロワッサンのサンダルを愛用しています。足を痛めてから、クッションがあり、負担のかからないこの靴が手放せなくなりました。室内履き用と外出用に2足持っています。長時間履いていても疲れないのも気に入っています。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/07
    オフィス用で購入しました。柔らかくてとても履きやすいです。
    注文日:2015/09/01