4 2016-06-30

思っていたよりシェルフがしなります
キャンプ用品の整理のために購入。すでに他のメーカーのもので奥行き35センチ、高さ90センチサイズのラックを持っていたのですが、高さ170センチのものは奥行きが46センチのものばかり。奥行きを合わせたかったので、こちらの店舗でやっと見つけました。
注文時間によりますが、翌日には届いたので助かりました。梱包も丁寧でした。
組み立て途中、ラックが思ったよりしなるなぁと感じました。値段相応なのかな、、、これ1枚で75キロも支えられるの!?と思いましたが、荷物を乗せてもびくともしないので、今はさほど気にしていません。
この値段で気にいるものを購入でき、良かったです。

5 2015-04-22

良い買い物でした!
物置部屋になっている4畳の部屋用に購入しました。
元々タンスと本棚があり、後の荷物は床に直起きで足の踏み場がありませんでした。
部屋が狭いので奥行きが狭く且つ幅のある商品を探していてこのラックに決めました。
奥行きがないのであまり意味がないかと思いましたが全くそんなことはなく、ちょうどよいサイズの収納ボックスを使用して散らかっていた部屋がすっかり片付きました!
我が家では一番下の棚板の下にキャスターのついたプラスチックのラックを入れているので、一番下の棚板の高さが少し高めですが補強のバーも購入し使用しているのでグラグラすることはないです。
大きな商品は購入するのにとても迷いますが買って良かったと思える商品でした(^^)

5 2021-09-09

幅も奥行きも測って購入したのでピッタリでした。唯一高さがもう少し低い方がいいのではと思っていたのですが、なかったのでこれにしましたが以外にこの高さで良かったなと荷物を整理してて思いました。
組み立ては荷物を乗せながら高さを調節し簡単に出来ました。

• t_towanaさん
  • t_towanaさん

5 2021-02-16

おもちゃ収納に
子どものおもちゃ収納用に購入しました。一番下の段、一番上の段も全て好きなところに設定できるので、しまうおもちゃの種類に合わせて棚の幅を決められてとても良かったです。組み立ても8歳、5歳と一緒に簡単に出来ました。積み木など割りと重いおもちゃも入れましたが、強度も申し分ないです。良いお買い物が出来ました。

• Hekisaさん
  • Hekisaさん

5 2021-02-15

通気性ばっちり
リピートです。
負荷重量が小さいですが、重いものを乗せるわけではないので問題ありません。
重宝してます。

• アキ7787さん
  • アキ7787さん

5 2020-01-22

ハンガーラック
年末の大掃除の時に、観葉植物を床に直置きしていたのをどうしても掃除がしずらくて、棚は無いかと探していたら、こちらのラックを見つけて即年明けに注文し、7日頃には、到着し、早速組み立てました。女性の私でも一人で組み立てられ、観葉植物も、直置きからキャスター付きのラックに移動し掃除も楽になりました。注文して良かった商品です。

4 2019-05-25

19ミリ経の棚ばかり使用していたので、棚板の網目の隙間が大きかったですが、十分の機能で、満足です。
ただ、切断面が金属が切りっぱなしなのか、金属のトゲが刺さったり、服にひかかったりしました。そこだけ残念だったので☆−1です。

4 2019-04-10

キッチンに
キッチンで使用するのに購入しました。
下段は棚を床から80センチ上に設置して下にゴミ箱を3つとワゴンを入れてピッタリ、上にレンジや炊飯ジャーなど置いたので、ジャーをオープンするために50センチほど使いました。結局、残り50センチになったので棚を一つ使いませんでした。
それでも大容量を収納出来たので大満足です。

• PeaceRubyさん
  • PeaceRubyさん

5 2018-10-12

サイズが最高
奥行の幅が大きい物が多い中、ちょうど良いサイズが見つかり喜んでいます。
カラーボックスに入るケースがぴったり入ります。

5 2018-04-04

息子の本棚にと購入しました。大きな図鑑もぴったり収納できました。とてもしっかりしているので、重たいものも安心して置いておけます。

5 2017-09-15

部屋のレイアウト変更用に購入しましたが、いつ完了するのやら。。。メタルラックは組み立ては簡単で強度もあるのでいつも購入してます。

5 2017-08-03

奥行35センチの幅120センチのメタルラック、なかなかホームセンターにはありません。奥行45センチとのその10センチがどうしても妥協できずにこちらで購入しました。寝室のベッド横、部屋のほぼ真ん中におき(転倒防止突っ張りはしてます)タンスやクローゼットのスペースとの間仕切りにしましたが、このラックにぼうしやバッグや、時計などこまごましたものを置くようにすると、寝室の狭いスペースでもきちんと分けて使えるようになり大満足です。

4 2022-03-10

組み立てが簡単!
組み立ても簡単で直ぐに使用することが出来ました、また注文から配達まで問題なく安心しました。

• Atsuko.m.fさん
  • Atsuko.m.fさん

5 2021-09-03

幅120cmと90cm、2台購入しました。頑丈で、重い物を収納しても心配ありません。組み立ても簡単、60代の私でも1人で問題なくできました。

4 2021-08-30

ネット購入初心者
納戸の容量UPの為購入。以前からある奥行45cmは奥の物が取出しにくかったので、奥行35cmで,納戸の幅全て使える120cmを選択。
A4ピタリの奥行でファイルケースや、積重ねボックスがピタリ。大型のアルバムもピタリでした。