5 2023-01-01

よいです。
同じ商品のシリーズで、上手く取り付けられました。

5 2015-02-14

棚のない古いデスクの上に120cm幅のメタルラックを組んで突っ張り収納を作りました。しっかりした棚ができました。
今さらですがもう一段階上の135kg強度のパーツにすればよかったなと少し後悔しています。実際に80kg乗せることはないにしても梁のせいで荷重が120cm幅に均等にかけられず歪む心配があるからです。今のところは大丈夫ですが。迷っているなら135kgまでの棚にするほうが安心です。
また延長ポールを上手に使って、もっと梁ぎりぎりに棚を設置できたのですが、気づくのが遅かった。一旦組むと組直しが大変なので手をつけていません。これも後悔。
突っ張りポール、コの字パーツ、ハーフ棚も含めて、女一人で組み立てましたが、バランスをとるのに気を遣うので、2人以上のほうが安全だと思います。

• papakutarさん
  • papakutarさん

5 2021-03-15

公式ショップでは売っていません
延長用ポールがあまっていたので棚だけ購入しました。
こういう点がルミナスは良いですね。
公式サイトでは過重80kg棚の個別売りがなかったので、こちらで販売されていて助かりました。
諦めずに探して良かったです。

5 2017-08-10

同時購入で
ラック購入時に同時購入しました。
もう1段ほしい!満足です。

4 2014-12-08

上段に使用するので耐荷重80キロあれば十分。取り付け荷物を上げても、特に問題なし。ラックがさらに使いやすくなりました。

5 2014-11-13

普通に
丈夫で長持ちしそうな商品です。ラックの追加で買いましたが、とてもいい感じです。

• takomamiさん
  • takomamiさん

5 2021-04-05

いつもながに良い品物です。
またよろしくお願いします。

5 2019-10-08

屋根裏収納用に購入。
サイズぴったり。
あと1つ買い足す予定です。

4 2019-05-15

軽い!!
今まで使っていた、厚手の物より、軽く
扱いやすいです。
前のより重いものは載せられないらしいですが、うちでの用途では充分です。

4 2016-06-02

良い商品です。
良い商品です。 再度、購入したいと思います。

4 2016-06-02

良い商品です。
良い商品です、再度、購入したいと考えています。

5 2016-01-28

2回目購入
前回買ってとても良い商品だったのでリピートしました。
天井につっぱるタイプにしたので地震の時も安心です。

5 2016-01-13

お安く購入出来て良かったです
また何かあった際には利用したいと思います

5 2015-08-05

いい感じ
しっかりしていて使いがってのよい品物です

4 2015-03-05

満足です
余っていた棚の利用を考えて、追加パーツを購入しました。問題なく利用できています。メタルラックを購入する際は、こちらのシリーズで統一したいと思います。