2020/04/27
    しょうがパンこぞうさん
    対荷重150kgだけあって、大変しっかりした棚です。組み立てる前は「大きすぎたかも」と思いましたが(奥行き29cmと迷っていた)、組立ててしまえばフォルムがすっきりしていて見た目がよく、物も入れやすくて、とても気に入っています。ただサイズに関しては、メジャーで測るだけだとイメージしにくいため、新聞紙を同じ大きさに切るなどしてシミュレーションするといいと思います。 ルミナスは初めてですが、以前買ったノーブランドの銀ラックと比べるとパーツがきちっとはまる感じがして、組み立てが非常に楽でした。また組み立て後に棚の位置を直すため、解体しましたが、棚の裏側から木槌で叩けば簡単に外れました。組み立てのストレスが少ないです。 説明書は入っていませんが、ルミナス公式サイトに動画があるので、それを見ながらやりました。棚をはめる際は、木槌に雑巾を巻いて叩きました。組み立ては簡単でしたが悩んだところだと、棚の位置を固定する黒いチップに棚をどこまではめればよいかがわからず、とりあえず棚が動かなくなるところまで木槌で何回か叩いてはめました。結論、黒いチップは下の位置まで棚がはまらなくて正解だと思います。(商品写真でみても、棚の下には黒い部分が少し見えているため) まあまあ重さがあるので、自分の身長より高い棚の場合、床に寝せた状態から棚を起こしたり、設置場所に動かしたりするのは少しだけ大変かもしれません。(まわりの物にぶつからないようにしておけば大丈夫です!)総じてオススメの商品です。
    注文日:2020/04/15
    2015/08/11
    takeyourpickさん
    玄関に収納棚をつくりたくて、ちょうどいい大きさのものを探していて、 こちらにたどり着きました。 組み立てたところ、ちょうどぴったりで家族も喜んでいます。 組み立ては簡単でしたが、スリーブをはめるとき、内側のラインをポールの溝に合うようにするのがわからなくて、少し戸惑いました。 しっかりしていて丈夫そうですし、買って良かったです。
    注文日:2015/08/05
    2016/12/18
    コストパフォーマンス大
    実用的に全く問題なく、現在でもしっかり使用させて頂いています。
    注文日:2015/05/05