2022/07/21
    収納力抜群!
    収納力抜群で、上下にしっかりと突っ張ってくれるので、地震対策になりそうです。組み立ても2人でやれば早いです。残念ながら、初期不良で部品交換となり手間がかかりましたが、対応はしっかりしていたので良かったです。
    注文日:2022/07/10
    2013/09/07
    耐震突っ張りラック
    耐震のことを考えて買いました。天井ギリギリまで使え、とってもいいです。因みに、最上段には、落ちてきてもへっちゃらなシュラフなどを置くようにしました! 子供部屋用にもワードローブを。と思いましたが、いまいち、気に入ったものがなくって残念です。(今もメタルのワードローブですが、不満なので。。。他メーカーですが。) なので、提案しちゃいますっ! うちは天井までが245cmで、3つの子供部屋もそれぞれ6帖でせまいので、ワードローブも ・耐震タイプの突っ張りタイプ ・棚板も5段位あって天井までフル活用できる ・横に物が落ちないガードもオプションで購入できる ・子供部屋は狭いので、幅80cm位、奥行45cm そーんなワードローブが安価であったら飛びついちゃいます! そしたら、子供のいい加減な整理整頓でも、物が落ちる心配もないし、子供の成長に合わせ、洋服をかけるスペースを変更しながら、用途変更もできて便利なんだけどな。。。と思います。何より、地震の時の心配が減ります! 割高では購入悩みます。子供のものなんで。。。 うちは3人子供いるんで3つ買わなくちゃなんです!! セット商品で、なんとか割安で開発してくださいっ! 省スペース・大量収納は子供部屋には必須です。 学生時代は、制服・ランドセル・学生鞄、スポーツバック・増えたり減ったりの参考書や問題集。。。一箇所に全て収納したいです。 ほんとうに切実に、そんなワードローブ欲しいですっ!!
    注文日:2013/09/05
    2014/06/03
    みやさん2926さん
    説明書がざつ
    組み立ての説明が雑で、接続方法が記入されていません。専門家用です。下部の足ゴムを外し、平らの安定金具を取り付けます。ポール上部のゴムをマイナスドライバーなどで外し、上部の安定ポールを取り付けます。ただし、段を組み立てて最後に取り付けないと苦労します。
    注文日:2014/05/15
    2012/06/16
    おかげさまで納戸がすっきりしました
    めちゃくちゃだった、納戸の片づけが終わりました。組立は簡単でした。在庫切れパーツがあって分納になりましたが、お店の方の対応もよく、安心して到着を待つことができました。
    注文日:2012/06/03
    2013/09/29
    pennypincherさん
    近所のホームセンターでは売っていなかったので、こちらで購入できて良かったです。商品はすぐ届きました。つっぱり部分に関しては説明書はないですが、組み立ては出来ました(一応、合ってると思います。)大人2人でしたので、あっという間でした。棚数が多いので、天井までのスペースが本当に無駄なく利用できます。耐震性に関しては不明ですが、少なくともつっぱりがないタイプよりは頑丈ではないかという感じです。とても気にったので、また同じサイズ、もしくはサイズ違いにて購入を検討中です。送料込で15980円はかなりお得だと思いますよ。
    注文日:2013/09/22
    2015/07/01
    ラストsamuraiさん
    なかなかの収納力と安定性
    社内の整理整頓では、書類の重さや、箱の数を考えると耐荷重が心配 色々調べていて、目的、コスパを検討したらこの商品にたどりつきました。 何よりは、棚の強さ。それとサイズの豊富さ。 シリーズで購入したので、棚を複数必要な場合でも共有できるのでお勧めです 1点、発送個数が分かりにくい。簡単に言うと、幅120cm奥行45cm 6段のスチールラックに、上部つっぱり棒部分を足した発送です。3種類の商品を同時購入だったので、悩みました。もう少しわかりやすい発送してもらえたらと思います
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/18
    2012/07/06
    届きました
    妻と二人で簡単に組み立てることが出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/06/24
    2017/01/20
    しろながす鯨さん
    綺麗なシルバーで作りもしっかりしています。 重量物を乗せてもワイヤーがたわむ事が無くて良い感じです。 組み立ては一人で対応しましたが、何とか出来ました。 突っ張り部分を接続する前に棚板を装着しないと等は、ちょっと考えました。 購入して良かったです。
    注文日:2017/01/10
    2016/11/01
    頑丈です
    幅120センチで、収納力がすごいです。散らかっていた部屋がだいぶ片付きました。なにより、突っ張り棒がついているところがいいです。地震用の突っ張り棒をわざわざ別に購入する必要がなく、しっかりできています。
    注文日:2016/09/14
    2016/03/24
    シンプルで丈夫な棚を探していました。 足の部分のパーツと、上部の丈夫な突っ張り構造でぐらつくことなく設置できました。 重さはありますが、組み立ては簡単でした。 収納力があり部屋が片付き、満足です。
    注文日:2016/03/13
    2016/02/22
    セット価格で値打ちに購入することができました。
    注文日:2016/01/31
    2016/01/04
    良かった
    突っ張り棒もしっかりしており、組み立てもやりやすかった。 部屋が片付きました。
    注文日:2015/12/05
    2015/10/15
    よっし~1110さん
    自宅納戸の整理
    ネットを探していて見つけました。 既にルミナスさんのものを使っているので、合わせたくて購入しました。 良いです。
    注文日:2015/10/01
    2015/07/07
    Yoshiハグさん
    これは使いやすいです。
    家族が欲しいと言うので、注文しました。 組み立て家具はは苦手らしく、チョット手間取ったみたいですが、 無事に組み立て完了。地震の事など考えると、突っ張りタイプの方が安心だと思い、 こちらのタイプを購入。使い勝手良いようです。
    注文日:2015/06/08
    2015/05/16
    cassiopeiaさん
    ショップの対応が早い
    届いてから、1週間経って組み立てましたが、一部部品に不備があり、連絡して、すぐ届けてくれました。 棚の組み立て自体は結構簡単でした。 ただ、女性だと重くて大変かもしれませんね。
    注文日:2015/04/25
    2014/02/18
    資料が入っているたくさんのダンボール箱を乗せています。地震対策になっていて、まためいっぱい上まで使えるので重宝しています。
    注文日:2014/02/04
    2013/12/02
    しっかりしていてとても良かった
    納戸の整理に購入しました。頑丈でしっかりしていてとても良かったと思います ちょっと女の人だけでは組み立てにかなりの労力が必要かと思いますが、うちは 主人が30~40分くらいで組み立ててくれました。そのあとのつっぱりにまた少し時間かかったかな、でも物は満足しています
    注文日:2013/11/07
    2013/09/08
    たっぷり収納
    収納庫の上のスペースを利用する為、大型のラックを探しておりこちらに辿り着きました。主人と設置しましたが1時間位で設置できました。
    注文日:2013/09/01
    2013/05/24
    トム2000さん
    地震にも安心!!
    ちょっと割高だと思うけれど、地震の時倒れた場合のことを考えると、..... 天井近くまで物を置けるので、よいと思います。
    注文日:2013/05/17
    2013/04/28
    Pootanuさん
    がっしりした構造です。
    天井に近いところの組み立てに時間がかかりました。 天井と床で安定した構造と思っています。 思ったより使えそうです。商品はしっかりと時間通りに届き,1時間以内でできました。
    注文日:2013/04/16
    2013/03/03
    たっぷり収納できます
    シューズクロークの土間部分に設置しました。たっぷり収納できて突っ張り棒もあるので安心です。
    注文日:2013/02/24
    2016/05/12
    分納出荷について
    分納出荷になるというメールは頂きましたが、どのように分納されるのか記載がありませんでした。 最初に届いた商品をとりあえず組み立てたところ、段数が違い、天井への突っ張り棒が無いことに気づき、品番を見たところ、注文した商品とは違う品番でした。 結局、発送の手違いだと理解し、とりあえず組み立てた商品に、自身で地震対策を講じました。 メールで、品番が違うこと、分納の件についてお問い合わせしましたが、返信が無いので、電話でお問い合わせしたところ、後から届く商品が加わって、6段で天井へ突っ張れるタイプになるということを初めて知りました。 分納のお知らせメールで、電話での説明内容を、きちんと記載して頂きたかったです。 メールを書くのも、それなりに労力を要しましたし、お取引がスムーズに行かなかったことが残念でした。
    注文日:2016/05/03
    2014/11/24
    みなみ1129さん
    残念です…
    発送の手配も早く、自分で考えていた通りの日程で組み立てに入れたのがありがたかった。 しかし、組み立てているうちに、棚の丸い穴が一部分、潰れているものが一段ありキチンとはまらなかった。 組み立てを知人に手伝ってもらっていたので重い物を置かない棚にするということにして作り終えた。 残念な仕上がりになってしまった… 安い商品ではないので検品をしっかりやってほしかった…
    注文日:2014/11/20
    2014/11/07
    ぽすとёさん
    組み立てに難しいところはなく、1時間半ほどかかりました(女性一人・はじめて・棚の幅など考えながらのんびり)。 天井までの高さが、もう1サイズ小さいのではギリギリ間に合わなかったので、236~274cmのものにしましたが、商品画像のような高さ(幅)では実際には6段つけられないため(つっぱり棒部分に棚がつけられないので)、自分の使いたいように棚をつけるとすると5段でよかった(1段分無駄になってしまった)。 マンションの天井は意外と弱いことを知った。つっぱりすぎに注意です(ネジ止めしませんでした)。 全体的にしっかりしているし、耐震の棚としては、かなり満足のいくものでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/10/27
    2014/07/31
    納戸部屋の整理に
    5段か6段か悩みましたが、どうせならと6段タイプを購入してみました。 組立ては旦那がして、棚の位置と最後の突っ張りは二人でやりました。 商品自体は問題ないですが、ただのスチールラックの5段の説明書が一枚入っていただけで、つっぱりの部品ややり方等の説明は一切何もないので、二人で考えながらこんなのかな?・・・みたいな感じでやりました。 部品も後からまた別便で送られてきたりとかなり不親切でした。 出来た棚は丈夫で良いと思いますが、突っ張りタイプで購入しているので、せめてつっぱり部分の説明もしてほしいです。
    注文日:2014/07/23