予約販売(通常1ヶ月以内出荷)【送料無料】 ...(パーフェクトスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-10

組立手順書のようなものがあれば嬉しい
狭い部屋で、メタルラックの組み立てに慣れていない&背が低く、力のない者2人で組み立てました。
重いし相当大変で疲れました^^;
その分できたものはしっかりしていて満足です。
ただ、全て組み立ててツッパリもしっかり調整してから、
一緒に注文したハンガーポールをつけるため別梱包の箱をあけてみたら、そこに足のアジャスターが入っていました。
もうつけられない…(´△`;)またツッパリし直したり無理…。
せっかくしっかりしたアジャスターが付属されていたのに、つけるのを諦めました。

ラック本体とツッパリポールも別梱包で説明書も別ですので
可能なら、慣れていない人でもわかりやすい組み立て手順書のようなものを付属していただけるとありがたいです。
ツッパリポール部分に棚を付けたい場合、どうしたらいいのか迷ったりしたので><;

5 2020-01-23

高い所を取り付ける所は中3の娘に手伝ってもらい、他の部分は1人で組み立てました。天井も床も幅広の接地面で安定感はありそうです。たくさん収納できるので、部屋も片付きます。

4 2019-11-28

安定感ある・男性なら1人でも組み立て可能
安定感があるか心配でしたが、しっかりと取り付けることができます。
身長にもよると思いますが、組み立てなどに慣れている男性であれば1時間もかけずに組み立てることができると思います。
材料は重さがあるため、受け取り時もある程度力がある人が受け取らないと玄関から動かせないと思います。

• naomi1017さん
  • naomi1017さん

4 2019-07-08

組み立て
商品自体が重く女性1人だと厳しい感じがあります。
2人で1時間強でした
強度的にはガッチリです
ゴム製ハンマーがあればより良いかも知れません

4 2019-03-31

しっかりした作り、ポール下部もガッチリ支えることができたり、上部も梁と天井と別々の長さで突っ張ることができたりと、お値段は少々はりますが、使い勝手がよいと思います。

5 2018-07-07

突っ張りラックとコの字バーで安定感抜群になりました。

4 2014-08-21

注文番号:255146-20140816-0697632101
早々にお届けしていただいて助かりました!
早速組み立ててみましたが、丈夫そうです。
足のアジャスター、取りつけは簡単なのですが、付けてみたらなんだか微妙に水平でなかったです。何度もやり直したら自立するくらい水平にはなったのですが。
一人で組み立てましたが、やはり二人で組み立てた方が安全で効率がいいと思います。ポールのジョイント部分のエッジは結構鋭くて、壁に傷がついてしまいました〜。狭い場所でやっていたせいもあるので、作業スペースは十分取った方がいいです。養生もしたほうがベターかも。
突っ張りポールの取説がない、という他レビューがあったのですが、ついてました。
取りつける作業自体は簡単です。
ただ、私は突っ張りポール部分にも棚をつけたので、そのためにはちょっと工夫を要しました。突っ張りポールを接合する前に、棚を本体のポールに通しておき、その後で突っ張りポールを取りつけ、さらに棚を持ち上げて支えつつスリーブをとりつけ、棚を下げてスリーブにはめる、という作業だったので、女一人では結構な力仕事でした。
今筋肉痛です。。。

• halusionさん
  • halusionさん

4 2015-03-11

非常に頑丈
狭いスペースで組み立てを行ったため、最初のポール通すのに苦労しました。その際、手の皮挟んじゃったし。
棚を取り付けるのにどの程度押し込めばいいのかよく分かりませんでしたが、物を乗せとけば大丈夫かと思い、適当です。床側のアジャスターが梱包別だったために、後から装着。突っ張りの場合の組み立て手順が書いてあるとよかったです。

4 2013-05-27

やっぱりルミナスラック。
ラックはやっぱりルミナスですね。丈夫で組み立てやすい。突っ張りは今回初めてでしたが、しっかり設置できて地震対策の観点でも安心感高いです。
しかも、買うなら通販ですね。ホームセンター等で以前購入した際は、とても重くて苦労しました。通販だと、運送屋さんが持ってきてくれます。(汗流して大変そうですが。。)

4 2013-05-26

重厚剛健
はじめてのスチールラック。商品が届いたときには、重さとゴツさにたじろぎ、組み立てる氣を喪失したほど。軟弱ものには、組み立てるのに気合いが必要です。組み立ては、この手のものとしては、難しくはありませんが、これまでまったくそのような経験がなかったというひとには、戸惑いが多いかもしれません。そのような方は、二人で作業されることをおすすめします。それから、棚の位置は、変更が簡単ではないので、事前によく考えて組んだほうがいいです。できあがった製品は、十二分にしっかりしたものです。ただし、住宅、床が弱かったり、不安定だったりすると、かえって危険になりますので、その点は、要注意。

5 2012-11-14

ブランドだけあります
以前同タイプの違うメーカーで安く購入しましたが、しっかり感が全く違います。
安い方はワイヤー部分がすぐ曲がるのに対し、ルミナスは指で力を入れても曲がりそうにありません。
ブランドだけあります。
パソコンデスク&棚として使う予定です。
デスク部分を5千円近い板にするか、フェイクレザーにするか迷いましたが安いフェイクレザーにして◎。
コルクボードは脆すぎるので木の板の方をホームセンターで購入&カットして貰いました。
1500円程の大きな板から90×45が4枚は取れたはずですが、角の処理は自分でしなければなりません。
ノコギリを合わせても通常の4分の1に抑えられますのでオススメです。

4 2015-10-25

組み立て時に一苦労するも、設置後は安定
棚のリングの穴に円盤状のプラスチックが固くはまっているものがあり、
取るのに苦労しました。
素手では取れず、マイナスドライバーでも無理で、千枚通しを使ってようやく
取り外すことができました。
尚、そのプラスチックは、説明書によると、
「輸送時にシェルフを固定するためのもの」
とのことです。
ただし、製品自体は良くできており、
設置後手でポールを揺らそうとしてみても、ほとんど揺れません。

4 2013-10-06

基本的に満足です
商品は基本的に傷がつかないよう棚と棚の間の間仕切りや個々の商品が袋詰めされています。
只、突っ張り棒とのセット商品を購入しているので、上部ポールのキャップは最初から外してほしいと思います。
マイナスドライバー等でキャップを外すような記載が組立説明書にありましたが、それでは全く取れませんでした。
結局、千枚通しを使ってキャップを外しました。そこに至るまでに時間がかかりました。
それ以外は、大変満足しています。

5 2015-10-18

安心して利用できます
以前にもメタルラックは購入・使用していますが、耐震用に突っ張りができて安定感があり 棚の荷重も十分なので安心して利用できます。

5 2015-07-29

欲しかった商品
近所のホームセンターで購入するより安く、無料で運んでもらえてよかった。
追加オプションとかを考える必要がなかったので便利でした。