5 2023-08-08

愛車を補完するガレージ内に2つ、道具を保管する倉庫に1つ、妻の実家に2つ同じ棚を使っています。
作りがしっかりしている点と容量が大きい点が気に入っています。
愛車ガレージ内では油脂類や工具類、部品の保管に浸かっていますが、195/50R15 サイズまでのタイヤが16本収納できます。(重量制限は超えていそうなのでご確認の上自己責任にてお願いします)

5 2024-01-21

衣裳部屋の整理整頓用に購入、他の部屋でも使用している商品なので、大丈夫だと思います。

4 2023-12-17

イメージどうりでした。本日商品が届きましたので早速組み立てて使用していますが、組み立ても簡単で分かりやすかぅったです。ただ、キャスターのローラ部にバリが出ていたので、床の傷つきが心配です。

5 2023-05-23

本日届きました、迅速丁寧なご対応に感謝いたします、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました

5 2023-10-15

セットで組まれた棚を購入するのが一番コスパが良い。 何回リピートしたことか、、、。

5 2023-06-20

標準的なラックで使いやすい
リピート購入です。商品も時間通りに届き、組み立ても簡単でした。

• cooky99さん
  • cooky99さん

5 2022-12-07

定番商品
定番商品で間違いないものだと思います。
以前はもう少し値段が安かった様な気がしますが、必要であれば購入するしかないです。

4 2022-08-03

レビュークーポン希望
以前購入しましたが、シンプルなデザインが気に入り再注文しました。実用向きでしっかりした作りが気に入りました。

4 2022-08-03

簡単に設置できました。頑丈な作りですが、重い本を載せると少したわみますが、許容範囲です。また利用しようと思います。

• ronziziさん
  • ronziziさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2022-06-22

部屋がさっぱりした
商品説明書が分かり易く組み立ては一人で15分位で出来ました。少々重たいので力に自信のない方は
2人組み立てた方が良いかと思います。無造作に積んであっものがラックでかたずいたので妻も喜んでいます。

5 2022-06-09

つい最近まで引っ越しを考えており、断捨離を進めてきました。その中で購入品を段ボールで保管していたものを片付けたく棚を探していました。スチールラックはほかにも所有しており、大きいものを購入できて良かったです。

• iorana1002さん
  • iorana1002さん

4 2022-03-30

収納効率化(レビュークーポン希望)
納戸のような場所での収納をすごく効率化できました。安価に実現できる点では、メタルルミナスおすすめです。ただし、棚板は80kgまでとなっています。この80kgは、棚板全体であって、ピンポイントに重いものは厳しいです(手でぐっと抑えるだけでたわみます)軽めのものや、必要に応じてフラットな板のようなものをひくとかして、分散する必要があるかと思います。
それから、ポールの分割位置が用途に合っているなら、これを2つに分けて使えば安価に二組作れます。そのときは、分割用のジョイントパーツを別途購入するといいです

5 2022-01-24

レビュークーポン希望
これまでサイズ違い等を何度も購入しております。
使い勝手云々を言う商品では有りませんが、特に問題無く使っております。
レギュラーに比べると確かに華奢ですが、特に重量物を載せる訳では無いので
これくらいで充分です。
中には説明書が どうの…と言うレビューが有りますが、そもそも説明書は必要でしょうかね??

• 熊6491さん
  • 熊6491さん

4 2015-01-23

神棚を奉る為に、購入しました。ホームセンターより安い!そして軽いです(^o^)。組み立ては、横にして、片方から組んで、ひっくり返しして、もう片方組めば楽です。最後に立ち上げて、ハンマーで、叩けば終わりです!出来れば、水拭き出来る化粧版で、底板にすれば、いろんな物が置けます。但し壁が無いので、本とか置く場合何かしら工夫が必要です(^o^)。市販の本棚?または、カラーボックス?とか?おっさんは、ガタガタ揺れないように、下の段には、重い本を置いてます。もちろん大きめのサイズで、厚めの板を底板として置き、その上に、スチールラック置きました。最後に、掃除しやすいように、化粧版にしてます。

5 2014-10-12

スチール棚
このスチール棚を選定した理由は、網目状なので長期間使用しても棚上に埃が溜まりにくい事です。そして、掃除をするとしても簡単に済みます。将来、棚の位置を変更したいときも容易にできます。今回は、ボランティアの清掃用具の整理用として購入しましたが、棚の許容重量も十分です。
梱包を開けて、添付された説明書通り組立を行い、スムーズに組立てられました。この棚の組立は難しくありませんが、つい間違いやすいところがいくつかあります。1は、最初に支柱に取付ける車輪にロック機能がある物と無い物とを間違えて取付けてしまうことです。2は、棚を支える樹脂製の分割された指示具の上下を間違えることです。下へ向かって末広がるような向きに取付けるのが正解です。3は、棚の上下にも向きがあり四つ角の支柱を通す穴が下へ向かって末広がるように取付けることです。後は、置く物が決まっているのであれば置く段の棚上へ置いて各棚の位置決めをすれば、失敗しない棚の位置決めができると思います。
ボランティアの清掃用具を整理するため購入しました。前にも