ルミナス 幅120 奥行45 スチールラック キ...(パーフェクトスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-02
  • 我が家はラックだらけ(全9組)
  • 迅速に発送下さいまして、発注翌日には届きました(同じ都内だから?)。でも同時発注の品がまだなので完全に組み立てられないですが。。。^_^;それでも引っ越し後のまま平置きしていた荷物の一時積み上げはできたので助かりました。商品は(安いせいか?)支柱は別として骨細に感じますが、耐加重の80kg/1棚は載せないのでその点は問題ないと感じています。ただ、単に重量物のせいか、扱いが荒かったの ・・・(続きを読む
  • tamahachi8さん
  • 3 2014-08-23
  • ☆昔から重量が気にせず使える耐久性の強いコレを使用。今回は和室にアイデアでクローゼットを造るので120cm幅を選択、これにポールを付けて衣類収納します。余った棚はデスクに使います。洗面所で正規ルミナスを使ってますが、コレと比較したらロゴなし、そして細い!!棚面スチールが細いから手で曲がる!!一方、今使ってるルミナスは手では絶対曲がらない!!一目で見て細さとロゴなしでルミナスじゃないと悟った!TELする前に良く見たら説明下にロゴ ・・・(続きを読む
  • tomo7neoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,170
  • jjj-jさん
  • jjj-jさん

5 2019-04-24

ピッタリ!
パントリー用シェルフとして使用しています。
思いのほか簡単に組み立てができました。
女性一人で30分かかっていません。

• asami76さん
  • asami76さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,536

5 2019-04-06

毎回値段といい、品質といい申し分ないです。

• y830919さん
  • y830919さん

4 2019-02-03

ちょっと失敗
サイズ的に計り買いましたがあと少し大きなサイズにすればと思いました
簡単だったのでまた買います

5 2019-01-29

簡単でした
ものすごく重いのだろうと覚悟していましたが、女性の私でも玄関から部屋まで運べる重さでした。一人での組み立ても簡単で、大変助かりました。突っ張りポールを一緒に購入したのですが、突っ張りポールを取り付けるために上部の蓋を外すのが大変だったのと、身長が低いので上の方になるにつれて厳しかったです。
商品としては大満足です。

5 2018-09-12

すべて良かったです。
あす楽できちんと届き工具も必要ないので簡単に作れました。
コロも付いてたのでどうせなのでくっ付けましたが荷重過多がちょっと心配してます。
良い商品でした。

4 2018-06-29

安い
お買い得です。
組立にはゴムハンマーがあるとスムーズにできます。

5 2019-05-13

欲しかったサイズが安く購入できよかったです!

5 2019-05-03

買って良かった
ホームセンターにも似た様な商品がありますが、そっちは華奢な作りです。
こちらは作りもシッカリしてますし、安心できそうです。
キャスター付きを選んだので、移動もラクチン!

5 2019-04-23

追加購入です。倉庫の整理整頓に活躍中です!

5 2019-03-20

ものすごく丈夫です。会社で使ってますが、ペットボトルや缶コーヒー一応下段に入れてますが弛むこともないです。他メーカーより少しお値段が高いかもしれませんが、こちらにして良かったです。

• chickenmさん
  • chickenmさん

4 2019-02-27

お手頃価格でいい
適度な重量感もあり、安定してます。棚のワイヤー?は細めです。お店の対応は早くて丁寧です。

5 2019-02-25

簡単に組立られるし、丈夫だしとても良いです。ただ、梱包が、箱内で結束バンドか外れてしまっていて、箱の中でガッシャンガッシャンと音が聞こえていて開ける前は少し不安でしたが、特に目立った傷はついてなかったので安心しました。

• RaxLexさん
  • RaxLexさん

5 2019-02-20

サイズも組み立ても簡単で
良い商品でした

• oxy9509さん
  • oxy9509さん

5 2019-01-30

お値段以上
簡単に組み立てもでき、値段もお手頃で大満足です。

5 2019-01-21

思ったより組立は簡単
物が大きいので、最初は心配でしたが、簡単に組み立てられます。私はそんなに器用ではありませんが、それでも男性なら30~40分あれば十分です。女性は天板の四隅の穴をポールに入れる際に、多少力がいるかと思います。