奥行45 高さ180 5段 メタルラック ランキン...(パーフェクトスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-02
  • 我が家はラックだらけ(全9組)
  • 迅速に発送下さいまして、発注翌日には届きました(同じ都内だから?)。でも同時発注の品がまだなので完全に組み立てられないですが。。。^_^;それでも引っ越し後のまま平置きしていた荷物の一時積み上げはできたので助かりました。商品は(安いせいか?)支柱は別として骨細に感じますが、耐加重の80kg/1棚は載せないのでその点は問題ないと感じています。ただ、単に重量物のせいか、扱いが荒かったの ・・・(続きを読む
  • tamahachi8さん
  • 3 2014-08-23
  • ☆昔から重量が気にせず使える耐久性の強いコレを使用。今回は和室にアイデアでクローゼットを造るので120cm幅を選択、これにポールを付けて衣類収納します。余った棚はデスクに使います。洗面所で正規ルミナスを使ってますが、コレと比較したらロゴなし、そして細い!!棚面スチールが細いから手で曲がる!!一方、今使ってるルミナスは手では絶対曲がらない!!一目で見て細さとロゴなしでルミナスじゃないと悟った!TELする前に良く見たら説明下にロゴ ・・・(続きを読む
  • tomo7neoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,022

5 2017-08-10

しっかりしてます
メタル度が高級感があり、しっかりとした作りです。
重量物にも対応可で、満足です。

• 立夏1015さん
  • 立夏1015さん

5 2017-07-21

身長低い小柄な私でも組立ラクラクでした!
配送も早く・丁寧で申し分なく、組立もラクラクでした。
職場の整理用に代理購入しましたが、おかげでとてもスッキリ片付き
快適にスペースを活用できて良かったです。
とてもよいお取引でした。
また何かありましたらよろしくお願い致します。

5 2017-01-05

自分の使う用途として、サイズがぴったりで
購入して良かったです。
作りもしっかりしている方だと思います。

5 2016-10-27

50インチのTV用に。
下は隙間を空けて子どもの車等、その上の段には子どもの本を並べて、子どもが本を選べるようにしました。
TVやDVDを触られずに済み満足しています!
追加購入します。

• ZOECLさん
  • ZOECLさん

5 2016-09-27

いつも大満足 !!!
4度目の購入です。office 用。
女性一人でも簡単に組み立てられます。
天井まで無駄なく収納出来る、狭いスベースとっても役に立ちました!
地震の時も倒れない、安心だと思います。

4 2017-08-18

良かったです
物置の整理に利用してます。物が片付いてスッキリしました!

4 2017-05-10

早くて、簡単
組立は簡単にできました。棚の高さも簡単に変えることができ、片づけものもサイズに合わせられ使い勝手も良かったです。
ストッパー付きの足が2つではなく4つある、移動と固定が安心。または、転倒防止ツッパリ棒もオプションで付けられるようにしてほしいと思いました。

5 2017-04-15

満足しています
以前幅の違う同じラックを購入しましたが、今回納戸の収納を増やすため追加購入しました。
見た目もすっきりとしていて頑丈なのが気に入っています。
ミネラルウォーターのストックなど数本入れても歪むことなく使えています。

4 2017-03-30

頑丈
組立に説明は然程要らないほど簡単。
軽く10年以上は持つ作りと頑丈さがいい。
星4つにしたのは42インチTVを置くと歪むという事案があるからです。
それでもスチール製なので溶接部分に金属疲労等がない限り折れることはないでしょう。

5 2017-03-23

なんといっても安い
5段のラックでこの値段はかなりお得です。
お蔭で部屋がすっきりしました。

5 2017-01-18

組み立ても簡単で女でもすぐ出来ました。部屋が片付いて満足してます。

5 2017-01-13

とても良かった
組み立ても簡単で、大きさ,幅良かったです!

5 2016-10-26

とてもよい
アウトドア用品を収納用に購入しました。
サイズも良く安定指定いるため大満足です。
組み立ても簡単で独りで出来きした。

5 2016-10-05

気に入りました
配送もはやく、たすかりました。しっかりした商品で、部屋の整理ができました。購入して良かったです。

5 2016-09-29

大きくて収納力抜群!
これが2台めですが、大きくて部屋が一気に片付きました。
組み立ても一人でも簡単にできますので、一家に一台。