5 2020-03-30

以前同じシリーズのものを購入して、物置の整理に使いました。
今回は普段使わない重いものの収納として購入しました。
こちらは棚板1枚の耐荷重が135kgで、組み立てていくとしっかりしているなと感じました。
アジャスタと突っ張り棒も購入したらすごく安定しています。
今度購入するときも、またこれを購入したいと思いました。

5 2017-10-11

布団置き
納戸に布団を収納したくて、2つ購入しました。大きいので作るのに子供の手を少し借りましたが簡単でした。
サイズは2つ並べると布団が余裕で置けますが、棚が五段も必要なく使わないものが邪魔かな?
納戸はすっきりしました!

5 2017-02-23

スッキリ収納
組み立てやすく何より頑丈です。スッキリしました。

5 2016-04-06

しっかりしています
自宅での使用については、この製品で必要十分です。
強度も全く問題ないですし、サイズを計りながら注文できましたので、おさまりもGOODでした。似たような製品はありますが、長く使おうと思うと信頼性は大切かと思います。

5 2016-01-17

リピートです
倉庫をこれで整理してから、倉庫が見違えるように使いやすくなりました。そこで夫の部屋もこれで大改造。無印良品のクリアケースをセットして、洋服も事務用品も美しく片づけられるようにしたところ、部屋が見違えるようにきれいになりました。丈夫で美しく、お勧めです。我が家は転倒防止のため、チェーンを使って壁に固定しています。転倒防止はしたほうがいいと思います。

4 2015-11-04

気に入った&お部屋が片付きました★
メタルラックは1年半ぶり。以前は使っていて→他のお店で購入したもの、引っ越しの時に捨ててしまいました。
引っ越ししてから、荷物部屋が片付かないため、こちらで購入しました。
物はよく、お部屋も片付いて大満足でしたが、日にちと時間指定が出来たにも関わらず、無視してすぐに送られていたのに驚いたので星は1つ減らしました。
お値段がもう少し安いと言うことないかな!でも気に入りました。

5 2015-10-22

しっかりしてます
女一人でも簡単に作れました。物置の整理棚に購入しましたが、しっかりした作りで安心です。ホームセンターなどのものより、いいと思います

• savavianさん
  • savavianさん

5 2015-08-29

一人で楽に組み立てられました
ホームセンターなどでは高くて手が出ませんでしたが、こちらでお安く購入できてうれしいです
かなり大きいので散らかった部屋のモノが一気に片付きそうです

5 2015-06-09

安い、でかい、強い
コスパを考えると120cm幅なので、それで探してみました。前回ルミナスシリーズを買った時にホイールは使わなかったので、ホイールなしモデルで観てみると、これがヒットしました。ちょうどお買い物マラソンの期間だったので、即決。
使用するのがコンテナガレージの中なので、ちょうどいい感じです。組み立ても簡単だし、子供らと一緒に30分もあれば完成!

5 2014-12-17

質感も高く、しっかりとした作りで安心です
簡単に組み立ても出来ました
また購入したいと思います

5 2014-07-25

とても良いです!
価格との折り合いがつかなかったのでネット限定の耐荷重80kgのものにしようとしたのですが、「品切れのため上位機種にて出荷」という文面を見て喜んだと同時に本当に上位機種が届くのか不安でした。
でも届いたら思ってたラックで、この値段で買えて本当に満足です!
横幅の大きなものだと特に、ゴムハンマーがある方が段の高さの変更がしやすいと思います。

5 2014-07-04

安定感があります
ワイヤーが横張りなので色々な物が乗せやすくとてもいいです。

4 2014-06-21

上位機種で、しっかりとした作りで問題なく使えそうです。
組み立ても何回かスチールラックを組み立てたことがあるので、時間かからず作れました。
ただ、天板の塗装?が一枚だけムラがありザラザラしてました。
組み立てた後に気が付き、一番目につく(使うことの多い)段だったので
もう一度組み立てなおしました。
それが少し残念でした。

• bmw3377さん
  • bmw3377さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,107

5 2014-06-18

がっちりしていて、使いやすいサイズです。
思っていた通りのものでした。大きさもちょうどいいので、車庫の中にいれて釣りの道具などを整理したいと思います。

5 2013-10-07

台所収納用に、とても使いやすい
二回目の購入です。以前はもっと大きなタイプを購入し、とても便利だったので、台所収納用に、小さめを購入。
組立は大人二人で20分ほど。電子レンジやトースター、食器など重たいものをたくさん置いても安定しています。S字フックをどこにでもかけられるので、台所回りの、ちょっとかけておきたい物が上手に収納でき、
下段にはゴミ箱も設置し、これ一台で台所まわりがすべて完結。
お値段も安く、使い勝手も良いため、とても良い買い物でした。