【クリアコーティング加工】 【送料無料】 ...(パーフェクトスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-02
  • コスパ最高
  • 安定した別売りの脚とともに購入しました。実物の方が立派で、値段の割りに非常にお得感があります。機能美も兼ね備えていると思いました。小柄な私には1人での作業は難しく、主人と二人で組み立てました。組み立てそのものは、取説にてわかりやすく時間はかかりません。重量があるし、見るからに丈夫そうです。収納量が半端なくびっくりで、以前は荷物があふれてゴミ箱は床置きでイライラしていたのに、レン ・・・(続きを読む
  • おろし大根さん
  • 3 2012-11-26
  • 重い
  • 見た目は、普通のノンブランドと変わりません。スチール梁、先端のバリはノンブランドより、多少マシな気がします。耐荷重が通常より、高いため、通常品と比べて、梁の数が多いのと、真ん中に一本太い梁があるため、想像以上に重いので注意が必要です。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-16

頑丈で良いです
いままで頑丈じゃないほうの棚板を使っていましたが、
やっぱり少し重いものを乗せるだけでたわんでしまって不安でした。
今回の250kgまで耐えられる棚は、ばっちり頑丈で自分で座ってもぜんぜん大丈夫でした。
もともと3段で使っていた別の棚にセットの棚板を流用して使っています。

5 2016-11-07

買ってよかった!
キッチンのパントリー用に購入しました。
強度もバッチリで、収納には最適でした。

5 2016-08-26

リフォームのため購入しました。
種類が豊富で注文してすぐに届いたので助かりました。微妙な高さ調整が可能なのと丈夫さでメタルラックは重宝します。

5 2016-01-13

しっかりしています
錆にも強く、耐荷重も有り、組立も素早く出来るので、倉庫の収納力をアップして必要な荷物を素早く探せるようにと購入しました。
工具が要らないので、あっという間に作れました!

5 2016-01-09

しっかりしています
250kg対応のを購入しました。初めてルミナス製品を購入しましたが、しっかりしていて多くの物を乗せることが可能です。
250kg対応なので一枚当たりの棚の厚みが結構ありますが、非常に安心感がありいいものが購入できたと満足しています。

5 2016-04-06

まだ組み立てていません。でも丈夫です。
4月の怒涛の忙しさから解放されたら組み立てます。
長く使いたいのでルミナスに決めました。

5 2016-03-12

買ってよかった
デザインも良く、強度も十分で、非常に良い買い物をしました。組み立ても簡単で一人でも30分程度で出来ました。あらかじめ、棚の位置に印をつければ、、作業スピードが上がります。結構重量があるので、女性でしたら、2人で作業されたほうがいいと思います。次回は、本棚の商品も検討しています。

5 2015-12-17

商品はしっかりしているし、対応も迅速で満足です。

5 2015-10-22

商品が届きました
商品が、届きました。重いので、まだ、組み立てていませんけど、ありがとうございました。

4 2015-09-05

メタルラック
丈夫です。キッチンの収納に使うため購入を決めました。下の棚を抜いてゴミ箱を置きましたが、やはり下の棚を抜くと安定感がなくなるためややグラグラしてしまいました。サビに強いとあったので、どれくらい長く使えるか期待しています。

5 2014-10-10

金魚水槽
金魚水槽置用に購入
90cm水槽でもおける 1段 250kg 仕様
追加で地震対応の突張りセットも購入し組み立てました。
床面に猫ケージを3台置きたかった為、コの字補強も購入し設置しましたが、現況の60cm水槽及び30cm水槽を置いた上に猫(6kg)が飛び乗ってもびくともしません。
大満足の一品です

5 2010-04-13

ムダスペース解消
最下段にウッドトップチェストを2つ(他店購入AJ-535PA)を入れてその上にフタ付きボックスNS2643-NAを4つ乗せて使っています。前面にハンガー掛けLSK-H20を2つ付けて中学生2人分の服や小物がすっきり収まりました。

5 2011-01-19

定番商品
組み立てもコツをつかめばすぐ出来る。
何よりシンプルで丈夫なところが良い。
追記:
もともと物置部屋で収納ラックとして使用していたのを、引越しを期に洋服の収納棚へと用途をチェンジ。その後収納量が足りなくなり別にハンガーラックを買おうか悩んでいたところ、ふと、ルミナスってなんかカスタムできたような・・と思い出しました。調べた結果便利なパーツを色々発見。ハンガーポール一本買うだけで洋服が沢山かけられるハンガーラックへと変身させることができました。フックなども買って、バッグや帽子をかけたり、クローゼットがすっきり。
元々満足していましたが、ルミナスを買って良かったと、購入から2年半経ってから心底思ったのでレビュー追記しました。

5 2015-02-27

頑丈です。
リピーターです。収納に欠かせないアイテムです。

• tad3517さん
  • tad3517さん

4 2013-05-18

幅60cm・5段も同時購入。部屋に積み上げられていた荷物を整理しました。120cm・5段は固定。60cm・5段はキャスターで使用しております。少々オーバースペックのように思いますが、安心感があります。60cm・5段の棚のルミナスの三角エンブレムが一段分付いてませんでした。工場側に出荷時のチェックを促していただけたらと思います。組み立てはそれなりの広さが必要ですが難しくは無いです。