• FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

5 2010-11-29

工具も不要で女二人でちゃっちゃと作れるのに、とっても頑丈という、男手のない家庭や、男手があっても大工仕事はダメっていう家庭の、強い味方棚ですね。人手が二人必要なのは四つの縦棒に棚を通す時、出来る限り並行に入れないとといけないからなので、幅が広くない棚でしたら、一人でも簡単に組み立てられると思います。

5 2013-11-13

同一メーカーで正解
物はしっかりしてます
ルミナスは、別のも持っていますがやはりメーカーやポール径を合わせておくと同一型番の入手やオプションパーツの使い回しが出来て便利です

5 2012-10-06

安かったので購入しました。
ほんとは,棚3枚と170cmのポール4本でほしかったのですが,単品で買うよりセットで購入して,15cmの継ぎ足しポールを購入したほうが安かったのでそちらにしました。電子レンジを乗せていますが,やはりルミナスのメタルシェルフは安心感がありますね。

5 2021-04-05

以前買った高さ違いのラックの棚板が一枚余っていたので、スリーブも購入して五段にして使っています。組み立てが簡単で高さが細かく設定できるので、とても気に入ってます。

• blue-hiさん
  • blue-hiさん

5 2021-01-08

予定通り
居室の収納用に購入。
組み立ても簡単で、寸法を事前に計測して注文したので、ピッタリでした。
後は棚をもう1段追加しようか検討中です。

• zordiusさん
  • zordiusさん

5 2020-04-17

収納用として購入しました ありがとう御座います!

4 2017-05-10

使ってます
引っ越し後、狭いキッチンで使ってます。
まだ落ち着きませんがうまく整理して使いやすいキッチンをめざしてます。

5 2016-10-27

満足です
しっかりしてて、組み立ても思ってたより簡単でした。

• p-heart91さん
  • p-heart91さん

5 2015-08-27

メタルラック購入
納戸の収納用として購入しました。表面がコーティングされていてとてもきれいです。
また、強度と組みたて制度もすばらしいです。

4 2015-06-26

ルミナスラック
すぐに届きました。迅速な対応ありがとうございます。

5 2014-01-16

やっと見つけた
同じサイズをホームセンターに行って探したが見つからず。
同じものを見つけて即買い。
スタッフの対応、配送も早く大満足です。

5 2013-03-20

13,960円で安いし2セットを注文!
私1人でもスムーズに組み立てられました
ポール径:25mmはさすがにがっちりしています
重いものを乗せるのでこのポール径:25mmで正解でした

5 2012-12-27

狭いスペースに便利
パソコンやプリンターなどまとめて整理するために購入しました。
若干高さがありますがその分、収納力が高くプリンター、モニター、
パソコン複数台置けてこのラック1台で整理をすることができました。

• rommy1121さん
  • rommy1121さん

5 2012-12-06

すっごくいい!
組立も簡単でレンジにぴったりでした!!綺麗だし買ってよかったです!!

• ayuna4329さん
  • ayuna4329さん

5 2012-11-07

丈夫で見栄えも良くおすすめです
組み立ては簡単にできました。階段下収納にちょうど良い大きさで、設置してみたらたくさん物が乗せられるし、とても使いやすくて満足しています。