5 2022-05-24

妊婦でも運べて組み立てられましたww
簡単素晴らしいしっかりしてるありがとう

4 2010-09-03

収納庫のために
収納庫は閉切る場所なので、カビにくい金属製で、耐加重がそこそこあり、いろいろ入れれて便利です。下部にスペースあるので掃除もラクです。組み立て時に部品の破損に気づきましたが、予備が入れてあったので無事組み立てれました。
1年前に比べ値上がりしていますが、ポイント10倍で買えたので満足しています。

5 2014-01-21

ルミナス。何台かあります。
ほぼ25mmポール使ってます。
シンプルで頑丈で、重宝してます。
類似品はホームセンターにもあるし、たぶんそれほど遜色ないんだろうけど、長く使うものなので、正規品を購入してます。

5 2015-05-27

ホームセンターにこのサイズのセットが無かったのでこちらで購入。
発送がとても早くて、別売りパーツ(ウッドシェルフ、コルクシート、スリーブ)も注文しましたが、全て同時に届きました。
組み立ては女1人でも簡単でした。
ルミナスのロゴ入りで、なかなかカッコ良いです。
別売りのウッドシェルフやコルクシートの色が入ると、部屋に馴染みます。

5 2020-09-29

巾・高さが90cmで奥行が50cmくらいの商品はあまり無いので、このラックは助かります。クローゼット内の衣装ケース用の棚に使っています。さすが25mm、ガッシリしていて安心です。

4 2019-01-29

錆が心配
しっかりした作りで安心。いくつも使っているが作業場で使うものは錆が心配。錆に強いとは言うものの長年の使用で錆がどうしても出てくる。

• genu26さん
  • genu26さん

4 2017-06-29

置きたい場所のサイズに合わせやすいのが、ルミナスのワイヤーシェルフですね。棚板も追加できますし。ただ、今回は商品紹介ページの説明に間違いがあったのでオプション商品の交換などが発生した点で−1とさせていただきました。
その後の対応で、しっかりと予定通りの書類棚を完成することができました。
応用力のある商品ですから、このセットに関係なく今後も使っていきたいと思いました。

4 2022-03-13

商品には満足です。在庫がないので3月下旬発送予定の連絡が来ましたが、当初予定通り2月下旬に届きました。早く届いたので助かりましたが、配達予定変更の連絡がなかったので星ひとつ減です。

4 2020-06-29

組み立て簡単でしっかりした作り
組み立て簡単でしっかりしています。
長く使用したいので少々値段は高めですが
こちらの商品を購入しました。

5 2019-02-18

このサイズ初めですがスッキリコンパクトで気に入りました。

5 2018-04-21

部屋の片付け用に
衣類が増えてどうにも片付かなくなったので、購入しました。箪笥に入りきらない普段着は、こちらに畳んで載せておくことに。意外と上手くいきました。

4 2017-05-17

ルミナス
ルミナスはサイズやオプションなど多く
使う場所も様々。愛用してます。
屋根裏の荷物整理に。キャスター付きで便利です。
また購入予定です。

5 2017-04-07

動物マンション
1階にうさぎ小屋、2階に餌など道具起き、3階に陸亀ケース。
一段いらなかったけど、セットで買う方が安かったので。
スッキリできて良かったです。

4 2016-12-07

組み立ても楽で使いやすいラックです。もう少し価格が安ければ嬉しいのですが満足しています。

5 2016-01-18

50代後半の私でも、あっという間に組み立てできました。ホームセンターで購入したら、こんなに安くないし、運搬も大変でした。こちらで購入し、大正解でした。