有孔ボード ラワンベニヤ(無塗装) 4mm×920...(アウトレット建材屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-24
  • DIYで壁に棚を作る/有孔ボード
  • 我が家は賃貸なのと、壁がコンクリのため、穴を開けられませんでした。のっぺり広い壁にポスターなど飾りたいと主人が言うので、調べてみたら、有孔ボードにインテリアや小物をひっかけるアイデアを幾つか見つけて、我が家もそうすることにしました。白で塗装済みボードもありましたが、艶があり少し事務的な感じがしたので無塗装のこちらを見つけて購入。色を塗るかは決めていなかったので、ちょうど良いです ・・・(続きを読む
  • びすこねこさん
  • 3 2012-11-19
  • キャスター付きエレクターに子供のおもちゃを収納してるのですが、雑然としているのでその背面に有孔ボードを貼って、そちらを表にするようにしました。綺麗にカットしていただいているので壁面のようになりすっきりしました。匂いが割りとあり、5センチほど黒マジックで線が書かれたりしているので使う場所によっては、気になる方は気になるのでは...また一つ釈然としないのは、切り売りではなくボード売なので端材は入ってるものだと思っていましたが(他の方の ・・・(続きを読む
  • pibiさん

5 2013-08-24

DIYで壁に棚を作る/有孔ボード
のっぺり広い壁にポスターなど飾りたいと主人が言うので、
幾つか見つけて、我が家もそうすることにしました。
無塗装のこちらを見つけて購入。
色を塗るかは決めていなかったので、ちょうど良いです。
実際このサイズが家にくると、壁の1/4が自由につかえるスペースになり
これから何をつけようか、飾ろうか楽しみです。

5 2014-02-17

届きました
思ってた通りの商品がきました。元値が安くて良いのですが、板と同じくらいのの送料には残念でした。

5 2013-10-18

カットもお願いしました。
発送も早くて大変助かりました。
運送会社の方も感じがいいしマンションなのですが玄関先まで持ってきてくれました!
子供が小さいので、ありがたいです。

• M51さん
  • M51さん

4 2011-10-27

なかなかよかったです
子どもの机の後ろに立てて壁面収納パネルにしました。
ベニヤ特有の縞や色ムラがありますが、少し離れてしまえば気になりません。
においも2,3日で自然になくなりました。
コルクボードや100円ショップの木製BOXをかけて使おうとフックを探したのですが、有孔ボード用のフックは今どこにも売ってなくて、ネットで買うと送料がばかにならず、園芸用のS字フックを100円ショップで買って代用しています。
本来のスネークフックという有孔ボード専用のフックを別売りで用意してもらえたらいうことありません。

• RISA0619さん
  • RISA0619さん

4 2015-01-11

使い方
ボードは安いのかもしれないけど、送料が高い。
発注かけてから送料の連絡がくるのが、ちょっと不便なとこですが。
そして8ミリ穴のフックが売っていないことに、ボードを買ってから気づきました。ちゃんと調べればよかったです。
5ミリ穴のフックは売ってるんだけど…
商品に問題はなくお店の対応は良い。

5 2014-06-14

去年も購入有効ボード
棚を作るのに背面として購入。
サイズもこのままでOKで塗装も無しなので気楽なDIYです。
穴にS字ワイヤーを引っかけたり
棚を付けたりしています。
去年に続けて作ったので
一つの部屋に2枚ありますが、
重さでたわむことなく、便利です

• sachi0880さん
  • sachi0880さん

5 2011-12-02

これは、活用できます!
壁に張るだけで、ディスプレイ用の壁に早変わり。圧迫感のない間仕切りにも使えそう。おススメです。
指定サイズにカットしてもらえますし、残りの板も一緒に入れてもらったのでそれも活用できました。送料がかかってもお得感のあるお買い物でした。

5 2011-01-21

有効な有孔ボード
1価格が安い
2物を下げる事が出来る
3デザインに落ち着きが出る
などあります。

5 2014-06-20

カットが便利
好きなサイズにカットして送ってくれるので、手間なく助かりました。
配達もスムーズでした。

5 2013-05-02

写真で見ると、薄いナチュラルな色の板に見えますが、
実際はもっと色の濃いベニヤでした
それでも素敵に工作できたので満足です!!
カットもしていただけたので助かりました。

• 2pajarosさん
  • 2pajarosさん

5 2010-11-16

便利な板です。
道具がかけられて便利な板です。助かりました。

4 2014-10-03

においが・・
穴が大きいのはレビューで納得してたし、においは数日で消えるとレビューを読みました。ホワイトと迷い臭いが少なそうな無塗装にしましたが、接着剤と思われる臭いは消えません。何処で買ってもそうなのかもしれませんが、ネットでは臭いは確認出来ず個人差あること、納得して買い物しなきゃと思いました。
梱包は丁寧で発送も早く、宅配人は玄関先まで運んでくれました。

5 2017-01-16

簡単な日曜大工に。
子供の棚の後ろに付けました。
ダボを入れて色んなものをぶら下げてます。

5 2016-03-29

良かった
梱包もしっかりしてくださってて、お届けまで何事もなくすんなり来たので良かったです。

4 2015-12-09

色を塗って使用しています。今まで置き場所に困っていたものに、定位置ができ、床がスッキリして満足しています。また買い足したいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備木材