【 送料無料 】 犬 サスペンダー ズレヘン...(ベルト専門店 MONCREST)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-09
  • もう少し調整幅があると良いなと思います
  • うちのチワワは3kですが一番小さいサイズでも男の子なのでオムツを引っ張るには少し最小に調整しても余る感じでした。ですが切って手縫いで調整して使ってみたところ本当にすごく良いです。犬自身がすごく気に入ってるようで、今まではよれたりして不快感があったり尿がよれのせいでせき止められたりして膀胱炎になったりもありましたが使い始めた初日から尿がせき止められる事もなくすごくリラックスしてい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-03
  • 再評価させていただきました
  • 2〜3日使用後の再レビューです。ずっと装着していました。装着の仕方(ゴムの長さの調整やサスペンダーを挟む場所等)が悪かったのかも知れませんが、首のワッカの部分がすれて、二ヶ所に傷が出来てしまいました(朝起きたら傷が出来ていました)。残念ながら、それ以来使用していません。使用する犬の体型と、ゴムの固さや太さの問題でしょうか?オムツ問題から解放されると思っていたので、本当に残念です…。好 ・・・(続きを読む
  • m-kerokeroさん

5 2020-01-23

バッチリです
フレンチブルドック 12キロ オスなのでガッチリ体型です。
Lサイズで丁度いいです。
人間の子供用パンパースのBIG(XL)を履かせています。
8歳で脳炎になり足の踏ん張りがきかず、ステロイドを服用中の為、水の多飲による多尿になってしまったのですが、オシッコはトイレでする事を忘れてしまったのか、そこら中でオシッコしてしまい、ワンコもオシッコまみれになってしまい困っていました。
マナーベルトはすぐにズレて使い物にならず、犬の介護用ベルトも試しましたが、ゴツい為かものすごく嫌がってダメでした。
サスペンダーは色々ありますが、こちらの商品は三点でオムツを留めることができるので、ワンコがブルブルしてもズレません。
困っている飼い主さんに、一度試してみてもらいたい商品です。

5 2020-06-27

ちゃんと背の長さ測ってみたのだが。
4Lを購入。無料交換制度があったので、今回購入してみました。サイズ的に最後のギリギリまで伸ばして調節してこのくらい。余りなしなので交換かとか迷って、ぎりぎりすぎたので今回、無償交換しました。こういうの、とてもありがたいです。交換品5Lが来たので胸の下の紐もゆとり調節できました。ありがとうございます。

5 2020-04-13

買って良かった。
オスのダックス用に買いました。歳を取ってきたせいかオシッコが廊下にチョンチョンと漏れたりしていたので、腰に巻くタイプのオムツをしていましたが見事にそのまますっぽり輪っかの状態で抜けていました。
この商品を使ってからは見事に抜けなくなりオシッコが漏れなくなりました!こんな事なら早く買えば良かった!
今8.5kgのダックスですがLでちょっと長くてベルトを縫い込んで短くしたので、今度買う時はMを買ってみます。

5 2019-11-06

2本目購入♪
先日のは半日でバラバラに噛まれてしまいました((T_T))。。。ワンちゃんはプラスチック部分が好きなので今度は届かない所に置くことにします♪
サイズは12キロコーギー女の子です★
先日はLsize購入で少し小さいかなーって感じでしたので今回は2Lsize購入しました★
1つ上のサイズの方が、やっぱり良い感じでした(*^^*)❤️
初めに背中部分のオムツをサスペンダーで挟んだ後に着けてあげれば、あまり嫌がらずに付けれました。取り外しとてもしやすいです♪

• 052emiさん
  • 052emiさん

5 2020-07-31

18才になったポチ君のオムツサスペンダー
18才になった老犬ポチ君、たまに散歩に間に合わずお漏らししてしまうことが出てきました。
赤ちゃん用のテープ式オムツにしっぽ穴を切り込みを入れてサージカルテープで切り込み部分を保護して、はかせて、このサスペンダーでずり落ちてこないように止めます。
マナーベルトですとどうしても留守番中に動いてずり落ちて脱いでしまっていたこともあったので、このサスペンダーだとそんなことがないので安心です。
色も色々ありかわいいですね(^_^)

5 2020-07-06

ありがとうございます
我が家のミニチュアダックスくん
8キロ
毎夜必ずオムツします。
オムツストレスで悩んでました
装着も簡単で 夏の暑い時もオムツとサスペンダーだけなので 暑さも軽減されると思います。
ズレないし 私もストレス減りました。
ミニチュアダックス 8キロ Mサイズでも良かったかな?
少し 縫いつめました。でもLでも問題なく
使ってます。

5 2020-01-30

取り付けやすいです!
コーギーの後ろ足が立たなくなったので、オムツを使用してて、サスペンダーを付けていたのですが留守中に外れて噛んで壊してしまったので、
急いで別のを探して、動く時にどうしても足を引きずるので脱げないように今度は背中側だけでなく、お腹の方もクリップが付いてので購入しましたが、サスペンダーよりクリップの方が取り付けやすく、オムツがずれたり外れたりしてないのでとても満足してます。配送も早かったです。
2Lを買いましたが、余裕があってLでも大丈夫だったかもしれないですが、ちゃんと調節して付けれてます。

5 2020-04-06

見事にはずれません‼
4.1kgのミニチュアピンシャー用に購入しました。
高齢で体調崩してオムツを使用し始めましたが短毛種の上胸張りの体型!オムツのサイズやメーカーも色々試しながら使うもツルっとはずれてしまい悩んでいたところ、動物病院で偶然お話しした方からサスペンダーの情報聞き即買いました。
SがMで悩みましたが交換可能との事でMを購入。ちょっと長過ぎでSでよかったようですが、かなり調整が効くので交換せず使用中。
全くオムツが外れず感動しています。
幸い体調もだいぶよくなりシートでオシッコしてしてくれるようになりました。一応していて気配を感じたらオムツからサスペンダー外しさせてますが、失敗したシーツを洗う手間も省け助かっています。色もたくさんあるので、次回はSを購入したいと思います。

5 2020-10-19

介護する者にとっては神アイテム!
ダックス16歳オスです。高齢のためかおトイレの場所を失敗するようになり、更にはそれを踏んで歩き回ってしまい…
トイレのタイミングもそのときによるので、常に見守ってる状態でした。
オムツをしても、ズレて脱げてしまって…
途方に暮れて「ダックス 介護」と検索していたときにこちらの商品を見つけました。
注文の翌日には発送していただき、早速使ってみたら、ほんとにオムツがズレないっ!!
久々に夜ゆっくり眠ることが出来ました!
数時間の外出中も不安でソワソワ…なんて事もなくなり、もっと早く検索してれば良かった!(笑)
でも、これからはワンコも私もストレスなく過ごせると思います。
本当に助かりました。ありがとうございます。

5 2020-09-15

改良されて満足度up
以前の商品より改良され、ますます使いやすくなりました。
特に背中側の2本バンドの片側のみについてた長さ調整留め具が両方付属になったのと、お腹側のベルトが固定されていたものがループ状の繋ぎになり移動出来るようになったのがイイですね!
ただ、改良版は少し大きめのサイズ感になっているのでよく確認したほうが良いと思います。
当方はコーギーのメス8kg用に新Lサイズを頼んだのですが少し大きかったです。
でも長さ調整で使える範囲なのでそのまま使ってます。
またリピします!

• 海1578さん
  • 海1578さん

5 2020-04-09

快適♪
後ろ両足が不自由になった11才のパグちゃん
ずり這い生活でオムツがいつの間にか外れてお漏らししての繰り返しで私のストレスが…(笑)
そこで以前から気になってたこちらの商品を購入
(ちなみに女の子8キロでLサイズ購入)
グリップも留めやすいしアジャスターで長さ調整も出来ずり這いしてもオムツが外れる事もなくパグちゃんも私も快適(*^^*)
何気にサスペンダー姿が可愛くてもう1つ買おうかと検討中です♪
買って良かったと本当に思える商品です♪

• sea_dogさん
  • sea_dogさん

4 2020-04-09

2度目の購入です
今回は2個目の購入です。
もうすぐ17歳のシーズーを飼ってます。
最近はトイレを失敗することが多く、日中は尿モレパッド、夜中はオムツをさせてます。
以前はMを購入して、犬用オムツにはちょうど良かったのですが、新生児用オムツに尻尾の穴を空けて使う時にMだと短くてきつそうだったので、今回Lを購入しました。
結果として、「最初からどっちにも対応出来るL買っとけば良かった〜」とはなりましたが、オムツが外れることもなく、私が期待してた機能面は問題なしです。
あと金具がないのもいいです。最近痩せて寒いのかよくストーブ近くに行くことが多く、金具だと熱くないか心配なのですが、そういう心配もないので。

• meetan114さん
  • meetan114さん

5 2020-01-17

助かりました
リピートです。
ヘルニアで、下半身麻痺のダックスに使用しています。下半身を引きずるのでオムツが脱げるのがストレスでした。
こちらのサスペンダーはお腹側でもオムツが止められるので首に負担が掛からず
助かります。
ひとつ目を1年間使用してだいぶ使い込んだので
前回と同じLサイズを注文しましたが
何故か大きく、使用出来ませんでした。
「一回のみサイズ交換可能」とありましたので
Mサイズに交換をお願いしたところ。
すぐに、交換のMサイズを送っていただけました。お陰様で気持ちよく使用させて頂いております。このサスペンダーに出逢え無ければ
オムツ脱げストレスに振り回されて、いたと思います。本当に助かっています。
色も沢山あって選ぶのも楽しい!
前回はカーキ、今はブラックを使用しています。
春になったらイエローにしようかな?
サスペンダーが有るだけでもオムツがオシャレに見えるんです。
たかが犬ですが大切な家族なので
これからも楽しんで介護して行きたいと思います。これからも宜しくお願いします。

4 2019-12-25

猫に
サイズ選びに迷い、少ない猫のレビューの中を参考に最初はLを購入しました。我が家の猫、体重4キロちょっと背丈33~34cmには大きすぎたようで、Mにサイズ交換しました。それでもちょっと大きいかな?って感じです。お腹回りがタプタプの子ですが、同じくらいの体格の猫ならMで充分間に合うと思います。猫のサイズ選びの参考に少しでもお役に立てれば幸いです。
因みに、ズレヘンダー使用時からテープタイプからパンツタイプにオムツを変更したけど、どれだけ動き回ろうが長時間履いてようがズレない・脱げないでとても良いです。ズレ・脱げで困っている方には一度騙されたと思って使ってみて欲しい!

• 栗112さん
  • 栗112さん

5 2019-11-19

ピッタリでした
体重20キロ、ボーダー位の小柄のラブです。
年を取っておもらしや何処でもするようになり、おむつをするようになりました。
今までは子供用のサスペンダーを使用してましたが、立上がりで動いてるうちにずり落ちてしまい、帰ってくるとうんちまみれで大変でした。
色々探し回ってこちらを見つけて、レビューを参考に3Lを購入。
小さいかなと思いましたがゴムなので引っ張って下がらず、ちょうど良かったです。
三回使用しましたが外れる事無く快適に使用してます。
金具の部分も片手で体を支えて、もう片方の手で止めることが出来るので簡単!
買って良かった!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアパンツ