467円  買い物かごに入れる
  • marrybellさん
  • marrybellさん

5 2021-08-16

どこよりも安く購入できました。毎日使うものなので大変有難いです。

4 2021-02-03

柔らかいモフモフブラシで歯磨きさせ易い
普通の歯ブラシだと、高齢の祖母の歯茎には刺激が強すぎるので、このモフモフなブラシが丁度良いようで、嫌がらずに口をあけてくれるようになりました。
ソフトタッチなので、喉の奥の粘り気のある痰なども苦しさもなく絡め取る事ができました。
祖母の口が小さいので普通サイズだと少し大きいようでした。ミニサイズも購入してあったので、そちらを主に使っています。
口腔ケアの必需品です。

5 2021-07-10

リピートです。父が使っています。入れ歯を外した歯茎ケアに使い心地がいいようです。またお願いします。

5 2020-10-02

お安く購入できました。ねたきりの子どもの口腔ケアに使用しています。汚れをよくからめとってくれて、とてもよいです。

5 2012-11-12

寝たきりの義母に使用。
口腔ケアには 欠かせない。どの口腔ケアブラシより柔らかいので、口の中が傷つかなくていいです。

5 2019-06-18

父が使っています。
数年前から総入れ歯になった父が使っています。歯茎を洗うのにこのブラシがいいようです。最初は病院だったか施設の方だったかに薦められて数本いただいて使ってみて気に入ったようでしたが地元で売っているお店がないので、いつもネットで注文。こちらのショップは初めてでしたがお値段も発送も早くて大変良かったです。またお願いしたいと思います。

• bivi24さん
  • bivi24さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,103

5 2013-09-03

高齢の父は総入れ歯をはずしで歯茎を洗っていますが、ノーマルのオールケアはごしごしと歯茎をしごいて出血するのでこちらに変更してみました。ソフトなのでゴシゴシしても気持ちいいようです。
一日3回の歯茎洗いで2週間程度でふわふわ感はなくなりましたが痛くはないようです。でもそろそろ変え頃かな?

5 2019-03-18

助かりました
施設から準備するように言われましたが、実売店では見つからず、困っていました。
注文当日発送、翌日到着でした。
大変助かりました。

4 2019-01-20

助かってます
祖母が施設に入所しているのですが、歯ブラシはこちらで用意しないといけなくて、田舎のためなかなかこのブラシが手に入らないため購入させてもらっています。配送もとても早くて助かります。

• jiji3365さん
  • jiji3365さん

4 2016-04-28

思ったよりも、大きいです。
短く持たないと、喉の奥を突いてしまいます。
しかし、一気にケアできます。
良い商品です。

5 2016-03-29

脳梗塞で全身何もできない母のために購入
歯ブラシと違って、舌や口腔内に傷が、付きにくいです。
気持ちよくごしごし、母の口を刺激できます。

4 2013-12-18

介護口腔ケア
初めて使ってみました。口腔内を水等でしめらしてあげるのにいいと思います

5 2013-10-24

さすがの性能です
嚥下障害の勉強会で知って、素晴らしいと思いました。
入院中の祖母のために購入したところ、以前使用していたスポンジ付きの棒よりもとても使いやすく、口腔内を本当に簡単に綺麗にできました。すごいです。満足です。

5 2012-12-16

良かった
近場では売ってないので、こちらで購入できて良かったです。

5 2012-10-09

どうしてもこれが欲しいと頼まれました
以前かかっていた歯医者さん取り扱いだったとのこと。歯医者さんはもう利用してないので探して欲しいと頼まれました。使いやすいようです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品口腔ケア用品