5 2012-05-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お洒落です
普段、24センチ(たまに24.5)を履いていて、登山靴は25センチですが、25で丁度良かったです。
お店のご対応にも大変満足しています。また利用させて頂きたいと思っています。

5 2012-01-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンプスは23.5cmですが、24cmを購入しました。
履いてみてどこも痛くならずピッタリでこのサイズで正解でした。
とにかく軽くて歩きやすいので買って良かったです。

• Pururinさん
  • Pururinさん

5 2011-12-14

“魔法の靴”と呼んでいます・・・♪
今年の夏、偶然見つけた“KEEN キーン(ラヤパープル)レディースサンダルを買いました、選んだ理由は“涼しそうなデザインと色”だったから。ところが・・・夏旅行中、まったく足が疲れないことに気づき、以降私はキーンの靴を“魔法の靴”と呼ぶようになりました。
どんな靴を履いてもすぐ足が疲れてしまうのに、本当に不思議。さすがに“夏モデル”を履いて冬旅行に行けないので、
冬用キーンを探していました。一般的によく出ているタイプの
デザインが気に入らず、迷っているときにこのデザイン(色も)を見つけて即購入。先ほど届きましたが、やはりサイズは0.5センチ大きい物がおすすめだと思います。(ワンサイズ大きくても最初履いた時は小さく感じるぐらいです)
まだ外を歩いていないので、★を一つ減らしてありますが、
期待通りだと信じています♪
これを履いて、冬旅行に行けます♪
〜* 追記 *〜
今日靴を履いて歩いてみました。
足は疲れていません♪
靴擦等もありません。ただ、ワンサイズ大きいのでやはり
若干靴の中で足が遊んでいる感じがしたので
ヒモをしっかり締めなおしてみたところ、足にピッタリ
収まった感じがします。ワンサイズ大き目がおススメですが、
やはり個人差はあると思います。
履いた感じが期待通りでしたので、訂正し★5つです♪

5 2016-11-05

• デザイン:4
  • 履き心地:4
想定以上に!
以前、別の色のジャスパーを履いていましたが、内装剥がれたため、お安くなっていたこちらを見つけ購入しましたが、すぐに届いたことにまず驚きです!
紐も以前のタイプより平らたタイプの紐で結びやすくほどけにくい感じで良かったです!色合いも悩みましたが、意外に程よく可愛いです!サイズもぴったりでラッキーでした!

5 2015-12-17

• 動きやすさ:5
5足目のkeen
見た目より濃い目のワインカラーで落ち着いた感じで良かった
一番のお気に入りシューズ長時間歩いても疲れ知らず
ソールの感触が良くタウン用に履いています。
定価より安く買えました。
23.5サイズですがkeenは24,5買っています。
すぐ防水いスプレーかけて濡れても大丈夫

4 2015-06-02

• フィット感:4
おとな可愛い
日曜日の夜に注文したのに月曜日の午前9時に届きました。早すぎ(笑)
おとな可愛い色とデザインです。どんな色のパンツとも合いそうです。
スウェードのしっかりした作りの割には軽くて 履きやすいです。
趣味のハイキングやウォーキングにも大活躍してくれそうです。
そうそう 肝心のサイズは皆さんの口コミを見て1センチアップしました。
ピッタリです。
良い品を ありがとうございました

4 2013-01-08

普段は23.5の3Eですが、レビューを参考に24でぴったりでした。足の甲をすっぽり包むような形なので、ホールド感があって歩きやすいです。ただ、靴底はあまり厚みがないので、底つき感があります。ソール部分も衝撃吸収材のようなものは入っていないので、かかとや足裏にトラブルのある人にはむいていないかも・・・。私は愛犬との散歩に毎日はこうと思います。色も落ちついていて、気に入りました。

5 2012-07-03

サイズは1サイズ大きめで◎
普段フラットシューズは23cm、スニーカーは23.5cmを履いていますが、皆さんが仰るとおり1サイズ大きめの24cmを選びました。薄手のソックスを履いて若干大きいかなという感じですがさほど違和感はありません。山歩き等の時は厚手のソックスを履くのでサイズはバッチリです。そしてこの可愛いフォルム!登山やハイキングだけでなく街中でも目を引く一足です。ここ最近の買物で一番のヒットです。

4 2011-05-15

夏の旅行用
夏にハイキングを予定しての購入で、まだ未着です。
歩きやすそうな靴をいろいろネットでけんさくしていたら、keenがhitしました。色もかわいいしロウカットで履きやすそうだったのと他のネットショップには売っていない色だったのでこれに決めました。
サイズは大きめが良いとのことで、厚手のソックスを考慮して1センチ大きいものにしています。果たして合うか・・・ってことで★1個減らしました。

5 2010-10-18

大満足です
普段より0.5cmほど大きなサイズを購入しましたが、みなさんのレビューと同じく、ちょうどよい加減です。履き心地も、足が疲れず、子供とちょっとしたハイキングや、おしゃれなので、街ばきもするつもりです。
通販は届くのを待っている間に、すぐに使えずモヤッとした気持ちがありますが、こちらは、注文した翌日に届き、うれしい驚きでした。良い買い物をしました。

5 2010-10-10

長くあるいても、疲れない靴
裏革のデザインの靴で、歩きやすい靴をさがしていました。この靴を発注したのは夕方でしたが、届いたのが次の日の午後であまりの速さにびっくりしました。今日はじめて一日中はきましたが、フィット感がとてもいいし、痛むところもなく、歩きやすい。サイズも、いつもの日本サイズより0.5サイズアップでぴったりでした。

5 2015-11-05

• 動きやすさ:5
普段パンプスなどは23.5cm、スニーカーは24cm。厚い靴下を履くことを考えて24.5cmにしました。大きすぎることはなく、new balanceスニーカーの24cmと同じくらいに感じます。
色はボルドー?ワイン?より落ち着いた色です。

4 2015-03-18

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 履き心地:4
プレゼント用
登山用に母にプレゼントしたところ喜んでくれましたがもっとゴツいのが欲しかったみたいです。

5 2013-08-19

旅行用に買いました
前から欲しくて悩んでいましたが旅行が決まり急遽購入しました。
sizeは皆さんのレビュー通り0.5sizeを大きくしてちょうど良かったです♪
お店の対応も速く翌日には届きました。ありがとうございます。

5 2013-04-14

ジャスパーいい感じ
自分用のジャスパーを購入して履き心地がとてもよかったのでかみさんにも購入しました。サイズは確かに0.5mmくらい大きいサイズが良いようです。カラーリングがカラフルで選択肢がどんどん広がってる感もありまた気に入ったカラーがあれば
購入したいとのことです。