5 2023-10-13

産まれてくる娘用の貯金口座や手続きに使おうと思い注文しました。
水色のウサギにしました。とても可愛いです!ケースも付いてるので助かります。朱肉付きケースではないです。

4 2022-12-25

鶴を選びました
大変可愛いです
パステル調のピンクに金の波がありめでたい感じです。
正面が分かるようにシールがついているのですが
シールなのでいつか剥がれそうです。
高くていいから石とかに変更できたらいいのになと思いました
またケースも同じ柄でとても良いのですが、硬い生地にプリントされており劣化すればはがれそうです。今でも生地をよせるとシワができて亀裂が入ります。
またケース内に朱肉はありません

4 2023-03-16

朱肉がついてない
自分の確認不足ですが、てっきりケースの中に朱肉がついてるものだと思って購入。
(※以前他店で購入したものとそっくり同じ柄のものがあったので、中身も同じだと思い込んでいました。)
その点、少し不便ですがそれ以外は製作・発送も迅速で、商品も可愛く満足です。

5 2022-11-09

書体の印影ができるのに、確認せずで購入してしまいましたが、納得できる書体に迅速に対応していただき大変助かりました。
ありがとうございます。
印鑑もとてもモダンで可愛く大学生になる娘も大変気に入っています。
また購入させていただこうと思います。

• モリ06さん
  • モリ06さん

4 2013-07-03

かわいいです。
1歳なる娘の銀行印に注文しました。
今日早速銀行に通帳をつくりに行ったら、女性行員さんに‘可愛いですね’と、褒められました。
お揃いの柄のケースも可愛いのですが、なんとなく安っぽいので星を減らしてしまいました。
お店の対応も大変丁寧で、安心してお買い物ができました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

• koko556さん
  • koko556さん

4 2014-07-11

可愛いです。
見た目どおりの可愛さ、なのに値段はどこよりもお安く!
とても良かったです。
ただ、難を言えば判子の向きを分かりやすくするためのくぼみ?がなかったことです。
押すたびに向きを確認しなくちゃになるのだけ残念なので☆4つです。

4 2013-09-14

かわいいです
3ヶ月の娘の口座開設のために作りました。とても可愛くて満足しています。ハンコの上下が分かる印が付いてたら良かったなぁと思いました。

• tiny tot*さん
  • tiny tot*さん

4 2017-12-12

娘の銀行印として購入。鶴の柄にしましたが、色もデザインもとても可愛いです。家族や銀行の方にも褒められ、将来娘に渡すのが楽しみになりました。仕上がりの印影デザインも事前にメールで送ってもらえるので、安心して注文できました。スタッフの方の連絡も丁寧です。気に入ったので自分の分も買おうかと悩んでいます*
ケースが付いていて便利ですが、素材が和紙?で使ってるうちに破れないかと心配なので☆−1にしました。

5 2017-08-19

喜んでました!
誕生日のプレゼントに贈ったら、すごく喜んでました!
さっそく印鑑を使う場面があった様で周りから可愛い!何処で手に入るの?
と聞かれたそうです。自分ではお洒落な印鑑を買おうと言う発想自体思いつかないからホント嬉しい!と感動してました。
種類も豊富で、贈った相手の成人式に着てた着物のイメージに近い印鑑をプレゼントしました。

• todo3rdさん
  • todo3rdさん

4 2015-04-22

知り合いのお子さんの成人祝いに購入しました。唯一ギフトラッピングしていただけるショップだったので、こちらで購入しました。素敵な箱に入っていましたが、包装やリボンは施されておらず、ギフトラッピングとしては物足りなかったので、星4つにさせていただきました。
その他、豊富な絵柄、印影プレビュー、迅速な対応、お値段などはすべて満足です。

4 2015-01-09

間違えたけど…
生まれた娘に通帳を作るため購入しました。どこで間違ったのか、柄と書体、レビューの確認の有無を間違えて注文してしまいました(>_<)
私の確認不足だったのですが、長く使うものなので自分に後悔です。
皆さんもお気をつけください。
間違えたけど、届いた柄も女の子柄で可愛かったのでセーフかな。
ケースは内側が革でしっかりしていますが、きっと表が紙質なので皆さん評価が低く出るのかなと思います。
一生持つかといわれれば厳しいかもしれませんが、和柄の雰囲気には合っていて私はアリだと思います。

4 2014-04-09

良かったです♪
家の近くのはんこ屋さんだと同じようなセットで5,000円くらいだったのでこちらで購入を決めました!!
レビューにも皆さん書いてますが確かにケースが微妙…(;´д`)
だけど近くのハンコ屋さんもよく見たら同じ生地だったのでお安いこっちの方が特でした♪
紙みたいな素材で写真からは想像できませんでした。
でも総合的には悪くないので☆4で(*^^*)

• hiro_smileさん
  • hiro_smileさん

4 2012-11-10

かわいいです♪
注文後、印影プレビューをすぐに送っていただき、どういう感じに仕上がるのか届く前に分かってよかったです。古印体にしましたが、すごく満足のいく仕上がりでした。発送もスムーズでした。
柄はsorw29を購入しましたが、ケースがとってもかわいいです♪印鑑の方は背景が淡い色なので、思っていたより白いお花の部分が目立って見えました。
ただ…ケースの表面が和紙でできているので長持ちするか心配です。がま口も少し開けにくかったです。

5 2012-07-01

かわいいです
10年位前にこの和柄のハンコを作って以来(別の場所でですが)気に入って使っていたので、産まれた娘のために同じ種類のものを選びました。
印影の確認もあらかじめできるし、絵柄の種類も豊富、がま口のケースもとても可愛くてよかったです。
でも、ケースは本当に和紙なのでどのくらいもつのか不安もありますが。
ハンコの上下のわかる印はないけれど、普通文字の部分を見て上下確認して押しますのでなんにも問題ないです。実際いつもちゃんとまっすぐ押せてます。印がないと押しづらい人には不便かもしれませんが…。

5 2022-02-14

長女のときに購入させていただき、可愛いかったので、次女も色違いで購入しました。
印鑑ケースもがま口でめちゃくちゃ可愛いです。