ムスタッシュオンタイム moustache on time...(はなくら鞄〜バッグ・財布専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 楽天KOBEさん
  • 楽天KOBEさん

5 2018-11-23

使ってて気持ちいい。
使用して7か月。デザイン機能性すべてにおいて大満足です。
仕事、プライベート、スーツ、カジュアルどんなシーンにも使えます。
外、中ともにポケットが多く収納性抜群。で、使いやすく設計されてます。
でも、デザインを犠牲にしてないのが素晴らしいです。
私は結構パンパンに書類などを入れており、なかなかの重量になってるのですが
手持ち部の革のグリップが握った手のひらにすごくいい感じに吸い付くように馴染んで
持ちやすく実際の重さを感じにくい。不思議な感覚です。
使う人の立場になってよく考えて創られたのが使ってみてわかります。
丈夫だし、ほんのり革のいい香りがし気分も落ち着きます。
久しぶりに作りてのやさしさが感じた買い物でした。

4 2019-03-29

値段相応
外見の安っぽさは無いですが、内装のビニールが薄くてちょっと心配です。
革も少し薄めかなと思うので、2年持ってくれれば良いかなと思います。

5 2018-02-05

予想通りの大きさで良かったです。ポケットも多くて使いやすそうで重宝しております。

5 2018-01-17

実物を見てないので不安でしたが、
彼も喜んでくれたので、良かったです。

4 2014-07-02

デザイン素敵です。
前に街で見たときにいい感じで気に入ってました。その時は全体的にやや硬めのイメージがあったのですが、実際には思ってたよりソフトでした。(街で見たときは中に硬いものでもはいっていたか?) 表側面は磁石のホックなので割ととめやすいですが、裏側面のホックは両手を使わないと付け外しが難しい感じです。満員電車でさっとあけるのはつらいかもしれません。全体的なデザインはとても気に入ってます。機能的な収納を追及するタイプのバックではないと思います。あとは耐久性がどれくらいあるかですが、これは使ってみないとわからないので、長持ちすることを願ってます。255076-20140629-0442798129

4 2014-09-10

ブラック購入
家族へのプレゼントとして購入しました。
ビジネスバッグですがスーツの時でも少しカジュアルダウンした時でも持てる感じだったのでいいかなぁと思います。
ただ内部の生地が若干安っぽいかなぁ〜と…
注文してから売り違いの在庫確認の日数を入れて5日で届きました。
255076-20140905-0863527105

5 2017-09-13

思ったより大きくて良かったです。
ポケットも多くて思ったより容量もあって
重宝しております。
いい商品をありがとうございます。

5 2015-11-06

届きました!ありがとうございます。
すばやい対応ありがとうございました。moustache のかばんが大好きで店頭にはあまりなく、困っていたので助かりました。もっとラインナップを増やして欲しいです!

5 2015-03-28

かなり気に入りました
届いてから早速古いカバンの中身を入替え・・・
使っているノートパソコンもスッキリ、全て入りました。
デザインもかっこいいし、何より表面の質感がとても気に入りました。
出張など荷物が増える時も、ジッパーで底を広げればさらに物が入ると思うので
便利だと思います。

• 櫻6333さん
  • 櫻6333さん

5 2015-03-15

ほしお
まだ届いてませんが、大変楽しみにしております。
追記
先程受け取りました。大変丁寧で迅速な対応でした。ありがとうございました。
5255076-20150315-0164392307