• TakeTakaさん
  • TakeTakaさん

5 2023-05-12

予想以上
予想以上の良品でした。
ポケットも多くて便利。
本革なんで経年の風味も楽しめる。
嫌な臭いも無い。

5 2023-05-05

誕生日プレゼント
とても迅速な対応で、ありがとうございました。
キャメル色もキレイな色でサイズも良かったです。

5 2023-01-23

父親にプレゼントとして購入しました。
A4サイズが入るショルダーバッグを探していたのでこちらでぴったりでした。まちもファスナーで拡げられるので便利そうです。

5 2023-01-06

ダンナへの2022年クリスマスプレゼント
ダンナへのプレゼントでキャメルを購入しました。
単身赴任先で街歩きするとき、持っているようです。
大きさがちょうど良くて、革のしっかりした作りなので、とっても気に入ってくれてます。
マチガ広がるところもいいです。

4 2023-02-22

プレゼントに
夫の誕生日プレゼントに購入。A4サイズで縦長のショルダーが使いがってが良いようでチョイス!まだ未使用ですが喜んでもらえました♪

5 2015-05-15

ピッタリサイズ
私は、毎日ショルダーバッグを愛用しています。
特に大量の荷物を持ち運ぶ訳ではないので、ちょうどいいサイズのバッグをチョイスします。
今回は、A4フォルダーを大きすぎないバッグに入れたくて、本商品を購入しました。
結果、とても満足しています。
マチ調整ファスナーを開けなければ、クリアブックが、他のものが入れられないぐらいピッタリ収納でき(画像1)、マチ調整ファスナーを開ければ(画像2)背4cmまでのファイルも収納してバッグの口のファスナーを閉めることができます。ただし、マチの素材はナイロンのお買い物バッグと同じようなので、分厚いものを収納したい時だけのエマージェンシー機能だと割り切るべきだと思います。
また、裏面のサイドポケットファスナーは、取付け方向が逆が使いやすいと思いますし、私の場合、マチ調整ファスナーのタグは、使用頻度の少なさから切り取ってしまいました。(切り取る前の写真は画像3)
あまり多くないA4書類等を持ち運ぶにはピッタリのバッグだと思いますし、縫製もキレイな革製品なので、コスパも高いと思います。
注文番号:255076-20150509-0494235102

5 2014-01-06

文句無し!
iPadが入って携帯が2個、モバイルバッテリー、財布、カードケースが余裕で入ります!
このクオリティで1万円代は安いですね!5インチのスマホは外のポケットにピッタリ!
とても気に入りました。
但し牛革なので、雨に濡れないように気をつけねば…。

5 2015-05-13

かっこいい!
夫の誕生日プレゼントとして購入。
夫の通勤バッグとして大活躍しています。
A4サイズの書類+携帯+財布+鍵
を入れて、斜めがけできるバッグをずーっと探していて、ようやく出会いました!
自宅近くのショップで実物を見て、形は気に入っていいましたが、そこにはブラックとキャメルしかなかったので、二の足を踏んでいました。
楽天さんで調べたところ、はなくら鞄さんでいろいろな色があるということが分かり、早速ネイビーを購入しました。
茶系のスーツにも黒系のスーツにも合います。
かっちりしたビジネスバッグと違い、休日のときも使えるので、本当に良いお買い物ができたと思っています。

5 2015-04-15

会合で使用する資料のクリアファイルが入る最低限の大きさのバッグを探しこれを購入しました。ちょうどいい具合に収まります。薄め(10袋程度)のノートタイプのクリアファイルを試しに入れてみたところマチを開けば少しキツめですが上部ファスナーが閉じれました。厚めのタイプは厳しいかも。
色はちょっと冒険してマスタードを選択しましたがこれにして良かったです。会合用だけではもったいないのでカジュアルな場で登場する機会が増えそう。
質感といい匂いといい本革は使用意欲を掻き立てますね。
ポイントセールとレビュー記載でのQUOカードを考えるとお得に購入できた気分です。
255076-20150413-0334782314

• TKG117さん
  • TKG117さん

4 2016-03-16

使いやすい
非常に使いやすいです。
キャメル色を選択したつもりがいつの間にかブラックになってたみたいで、届いた時は戸惑いましたが、結果ブラックもなかなかいい感じです。

5 2015-12-23

落ち着いた素敵な色でした(ネイビー)
鞄のサイズ、ポケットの数と大きさ、もちろんデザインもですが、とても気に入りました。
255076-20151221-016528113

• akenesanさん
  • akenesanさん

4 2015-09-24

包装、梱包、最高でした。
長らくナイロン製のバッグを使用していましたが、店頭でダブルスのバッグを持ってみて、あまりの軽さに感激。デザインもシンプルで気に入りましたし、ロゴがポケットになっていたり、薄いのにポケットが沢山で多機能。タブレットも収納できますし、使うたびに愛着が湧きそうな予感です。255076-20150922-0402791118

4 2015-07-16

夫が別カラーを所持しており義父も気に入っていたので今回はプレゼント用に注文しました。
柔らかめの皮でラフ過ぎずかしこまり過ぎず、容量のイメージはiPad、スマートフォン、手帳や財布など普段の持ち物はペタンコのままで、ファスナー式のマチを開くとそれプラス週刊少年誌を入れても端からみてパンパンに詰め込んでるなという印象はないです。

4 2015-07-14

夫へのプレゼント
夫へプレゼントとして購入しました。見た目は気に入ったそうです。全面の前ポケットにボタンが欲しかったと言っています。贅沢言って困ります。私的にはすてきなバッグだと思います。

5 2015-03-30

他の色も欲しくなります
職場に持っていくA4の書類の入るショルダーバッグをさがしていました。
個性的なデザインに惹かれ,さっそく注文。
包装を開けると皮のいい匂いが。
注文時はベルトがちゃちいかな?と心配していましたが,作りもしっかりしていてとても気に入りました。
今回はキャメルとマスタードで迷ってキャメルを注文しましたが,マスタードも欲しくなってしまいました。