2024/01/01
    はるみ6844さん
    SIZE:23.0cm | COLOR:WINE(ワイン)
    雪の降らない寒い日に滑らないように購入しました、まだ天気が悪いので使用してませんが試しばきしましたら、履くとき手で添えないと履にくいですが、着用して後はとても軽くて楽で寒い地方ですので普段履きによかったです。
    注文日:2023/12/24
    2023/01/19
    ぱちぱち4531さん
    黒を購入しました。靴は温かくて、気に入りました。 しかしよく見ると、右足の甲側にシミのような白い線の汚れが10cm程度ありました。 使用してから気がついたので、交換は諦めました。とても残念です。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/07
    履きにくい。でも温かい。
    感想を箇条書きします。 履きにくい。 底が硬い。 裸足で履くと足の甲に縫い目が当たる。 軽い。 温かい。 でしょうか。 中敷を入れてどうかな? 履き口がピッタリしてるので、確かに熱が逃げにくくアルミが更に熱を貯めてくれるので、冬に外で長時間いなくてはならない場合は温かいと思います。 ただ、靴底が硬いのでクッション性はありません。 かかとの部分が柔らかいのと、狭いので履くのに時間がかかります。 ルームシューズに底が付いてる?感じでしょうか。 履いてしまえば問題は無いですが、脱ぎ着する事が多い場合には向いてない? 厚い靴下を履かなくても充分温かいのですが、裸足で履いた場合縫い目の部分が当たって痛いです。 結論︰クッション性が欲しい場合、中敷は必須。 靴べらがあっても履きにくいが、靴下を履くようにすると履きやすいかも。 甲高幅広の方も普通の方も中敷を入れるのであればワンサイズ大きめをオススメします。 靴下で調整すると、履き口が狭いので靴下が引っかかって履きにくい。 長時間歩いたり立ったりする場合、クッション性が無いので疲れる。 特に腰痛持ちは、中敷(高反発)必須w 軽いし温かいので、底冷えする場所であればオススメ出来ます。
    注文日:2023/01/01