3 2023-12-09

足の包みが不十分なのか、踵がカパカパします。小さめを買ったので初めは靴づれが酷く、その後はカパカパとして歩きずらく私にはこちらの形は合わなかったです。

• goldrumさん
  • goldrumさん

3 2023-03-18

想像通りのステキな靴です。歩きやすくて、疲れにくいと思います。普段、22.5センチまたは23センチまたはSサイズのパンプスを履いていますので、こちらの靴も22.5センチを選びました。私には少し大きかったのでワンサイズ小さい物を選べば良かったかな。また私には少し履き口が深く、生地がデニム素材で硬いので、歩く度にサイドのくるぶしにあたり靴連れになってしてしまいました。靴擦れ防止を施して履いていきたいと思います。

3 2023-01-05

見た目とクッションはいい
普段23なので23センチを購入。ストッキングでピッタリと言った感じ。クッションふかふかで歩きやすいし軽い、そして可愛いのでパンツに映えるのですが、10分歩いたらかかとが痛くなってきて両足靴擦れしてしまいストッキングと靴に血が滲んでしまいました。
うーん、慣れたら大丈夫かな?

• kira2857さん
  • kira2857さん

3 2022-05-27

リピしたいと思います
ピッタリサイズでした
思ったよりカカトの高さがありましたが
気に入っています。
新しい靴は靴擦れしやすかったのですが
今回は靴擦れもしませんでした!
違う色でリピしたいと思います

3 2022-05-14

外反母趾で、なかなか合うパンプスがなく、クチコミを見て良さそうなのでダメ元で購入。
履いてみたら、全然痛くない!
グレーブラックデニム調を購入しましたが、生地はデニムっぽくプリントされている合成皮革なので、ちょっとした雨なら大丈夫かな?
普段24〜24.5cmですが、クチコミを参考に、24cmにしました。甲高のためか、インナーソックスでは履き口がきつく感じたので、着圧ストッキングを使用したら、大丈夫でした。

3 2022-03-11

やはりネットで靴を買うのは難しいー。いつものサイズにしたらパンストでは大きかった。
もう一つ小さくてもよかったなー。
普通の靴下ならちょうど良い。けど普通の靴下では履かない靴だしね。
中敷きを入れて履こうかな。前に滑ってしまい1cmほどうしろがあいてカパカパしてしまいます。
クッション性と履きやすさは脚の裏に沿う感じは完璧。
次回は一つ小さめで買おうと思います。

3 2022-02-15

滑る感じが、、、
サイズはぴったりでした。しかしすべる感じがするので、中敷きをいれようかと考え中。
少しソールがすべります。雨上がりだと危ないかな。車の運転も滑りそうなので、ちょっと怖かったです。
デザインはキラキラしていて綺麗です。
背も高くみえていい感じです。

• Bgardenさん
  • Bgardenさん

3 2021-09-19

いつものサイズでカポ脱げ
いつも履くサイズを購入しましたらば、カポ脱げしました。
レビュー通りワンサイズ下げた方が良かったかも。
つま先だけや全体のインソールを色々試してみます。
履き心地はかなり良しです☆

3 2021-09-02

普段24.0、幅の狭いものなら24.5を履いていて、今回は24.0にしました。常にフットカバー着用です。
最初に試し履きをした際には大きくも小さくもなくピッタリと思ったのですが、いざ履いて出かけるとだんだん踵がカポカポ脱げてしまうようになりました。取り急ぎ手持ちのインソールを入れてみたら今度は足の甲がキツキツで痛くなり…。結局は100円ショップの「つま先部分だけ」のクッションを入れることでカポカポも痛みもなく履けています。(やっぱり通販で靴を買うのはサイズ感が難しい!)
外反母趾ではないですが足に少々トラブルを抱えておりペタンコ靴は無理、それでこの商品を選んでみました。今のところ足裏に痛みなどはなく歩けています。階段の昇り降りも問題ありません。(ヒールの高さに慣れていないうちはちょっと怖い…かも?)
カラーはデニム調のベージュにしました。私は靴はすべて防水・防汚スプレーをするのですが、この靴にはちょっと不向きだったみたいで…全体的に白っぽくなってしまったのと、スプレー液がダマになったり垂れてしまったり。これについては完全に自己責任ですし、なんとかごまかせたので私自身はOKですが、もし同じように防水スプレーを考えておられるかたがいたらお気をつけください。

3 2021-08-22

画像の通り✨きれいで〈ブル〜23cm〉ヒ〜ルも高すぎず、また、低過ぎず、で、想像通りでした
🙆‍♀️が、、幅がEサイズ、だったら〈通常、23cm
で、23,5cmでは、踵が上がってしまうので〉と
〈実は少々キツくて🤷‍♀️、、ですが、知人の秋の♡誕生日のプレゼント用にしようと、💙ブル〜が、とても、似合う上、足のサイズも、また👍☆23cmなので〉これから☆ラッピング☆して、渡そうとおもいます〜🤟 これからは、足幅に気をつけてまた注文しようと、おもいます🤗
春に、ロ〜ヒ〜ルの、ブル〜系を、注文して、
それは、ほんとうに履きやすく、愛用中です♡
こちらは、また、注文しようとおもいます〜♡♡

3 2021-07-19

履き口がタイト
履き心地は軽くてふあふあでした。
履き口の部分がけっこうタイトで少し痛みを感じます。
慣れればふいっとするのかな?

3 2021-05-21

見た目の割には、軽いです。歩きやすいです。ただ、私は、踝に靴のへり?があたり少し痛いかも。

3 2021-05-14

普段23.5cmで、23.5cmを購入しました。
足裏は痛くなりにくいですが、ストッキングだと脱げやすいので注意が必要です。

3 2021-04-17

やっぱり靴は難しい。春先に仕事などに履くのでコンフォートシューズを探しました。
1サイズ小さいのにして、本当のジャスト。通常サイズだとかかとが浮いたと思います。ヒールの高さはあるけどフラットで履きやすい。サイズ感、足が浮腫んだときがこわいです。

3 2021-02-04

サイズ
配送も問題ありません。
私は普段23.5なので、23.5を購入。
しかし、冬、タイツに靴下を履いているとワンサイズ大きめが良かったです!
デザインはとても素敵です!

関連ジャンル レディース靴パンプス